Соз-невроз-алкосоз

• Автор темы Автор темы Julie5
  • Дата начала Дата начала
Пока созы страдают, алки ни в чем себе не отказывают.
100%!! Кстати, с приходом на форум меня попустило от этих страданий. Пусть делает, что хочет. Так я скандалить перестала и забила, а он оп и еду готовит каждый день, и уборку делает, и пить к друзьям уезжает. Золотиться, не иначе. И мой мозг такой: ну всё же ноормаааально, плохо живём что ли. Стараюсь держаться за мысль об уходе, чтобы не спасовать.

100%!! Кстати, с приходом на форум меня попустило от этих страданий. Пусть делает, что хочет. Так я скандалить перестала и забила, а он оп и еду готовит каждый день, и уборку делает, и пить к друзьям уезжает. Золотиться, не иначе. И мой мозг такой: ну всё же ноормаааально, плохо живём что ли. Стараюсь держаться за мысль об уходе, чтобы не спасовать.
Мой тоже старался быть "хорошим мальчиком" время от времени, только потом считал, что имеет право набухаться. Когда золотится, всегда взамен что-то ждёт, о коренных изменениях не идёт речи, это разовая акция.

Я свалила от родителя, так у меня из розетки пары алкоголя идут. И в коридоре когда идешь к квартире тоже перегар.))) но меня это не бесит, алкаши тихие. Правда дюже вонючие.

Так конечно, мозг после жизни в состоянии "я контролирую алка" - перестраивается.
И даже чутьё на перегар обостряется. Это как у слепого обостряется слух и тактильно-пространственные ощущения.
Это навсегда с тобой.
И подобные изменения не только в психике, но и в физике - остаются с нами. Однажды адаптировавшись к условиям выживания - уже не перестроишь слух, нюх, интуицию в конце концов.
Как алк учится манипулировать и строить из себя конфетку, чтобы безнаказанно пить, так и соза учится слушать, нюхать, убегать в ночь от неадеквата, или просыпаться и нести тазик, если оно блевать изволило.

Это всё на уровне древнего рептильного мозга: адаптироваться к условиям, выжить и эволюционировать. Но пока находимся в деструктиве - эволюционируем деструктивно.
Наф вот нюхачить или с тазиками подпрыгивать, если можно жить спокойно и спать спокойно? Для себя решить "мой комфорт и моя безопасность в приоритете, потом уже мужики и всё остальное".
Не входит поведение мужика в понимание комфорта и безопасности - идёт он к себе домой.
Причинять человеку дискомфорт вправе только его дети, в силу малолетства и неразумности. Или другие иждивенцы, не виновные в своём состоянии, дементная бабушка например.
С взрослых и разумных - либо договороспособность и уважение, либо лесом.

И мы сами, взрослые и разумные - тоже другим уважение должны.
Например, уважать право алка бухать как ему вздумается, блевать как ему вздумается и помереть в канаве как ему вздумается. Но не с нами. С зеркалом у себя дома пусть пьёт. Или с пиджаком ещё можно. Отличный собеседник, всё понимает, не перебивает.

Тоже алчья чуйка. У них обостряются способности чувствовать настрой созы или настрой общества к их поведению. Когда настрой от них отделаться - они его считывают и паиньками становятся.
Помни прогноз! Декрет, ты привязана, разойтись сложней - алк посчитает, что может позволить себе больше! И вместо завтраков у тебя ужас каждый день будет.
А пока - чем серьёзней твой настрой уйти, тем больше золотится алк. Щас на вторую работу устроится, кольцо в зубах принесёт, пить бросит. Только всё это маска.

Да даже у нормальных людей есть эта чуйка, типа "начальник чот через губу здоровается, как бы не уволил, надо показать себя с хорошей стороны".
А алки - те вообще виртуозно балансируют.

Кстати, Юля. Предохраняйся! Прям основательно, чтобы точно ничего не проскочило. Смотри чтобы резинку не снял, и параллельно можно таблетками, если ты к таблеткам нормально относишься и их тебе можно. Двойной голландский метод это называется.
Он щас может начать тебя удерживать и привязывать любыми средствами.

Кстати, Юля. Предохраняйся! Прям основательно, чтобы точно ничего не проскочило. Смотри чтобы резинку не снял, и параллельно можно таблетками, если ты к таблеткам нормально относишься и их тебе можно. Двойной голландский метод это называется.
И даже членом! 🤣

Это да, но от мысли о детях ему плохо становится. Он скорее сам уйдет, если это случится.

Щас на вторую работу устроится, кольцо в зубах принесёт, пить бросит.
Я не настолько в него верю :-D А он это тоже чувствует, говорит «мне кажется, ты в меня не веришь..». Я про себя, да так и есть. Но его почему-то убеждаю в обратном. Ну как-то тяжело вот такое говорить, да и не надо может?

Я не настолько в него верю :-D А он это тоже чувствует, говорит «мне кажется, ты в меня не веришь..». Я про себя, да так и есть. Но его почему-то убеждаю в обратном. Ну как-то тяжело вот такое говорить, да и не надо может?
Манипуляшечки)) «скажи что я годный, мне нужно убедиться, что ещё есть куда подеградировать дальше».

Я вам девочки мем принесла. Как реагировать на манипуляции))

Вложения

• IMG_7445.png
    IMG_7445.png
    414.9 KB · Просмотры: 29
Манипуляшечки)) «скажи что я годный, мне нужно убедиться, что ещё есть куда подеградировать дальше».
Дааааа реально. А если сказать, что нифига я в тебя больше не верю, скажет, ну вот, а зачем тогда стараться…если ты в меня не веришь. Всё зря !

Это да, но от мысли о детях ему плохо становится. Он скорее сам уйдет, если это случится.
Так он даже не видит в тебе семью, просто удобненько, станет неудобненько - свалит сразу, даже не извинится за годы с ним и ложные надежды твои. Безответственный и не любящий мужик.

Слова для него простые. «Вась, нам надо расстаться. Когда сможешь съехать?»
И всё, стоять на своём. Будет верещать что ты предательница, а он для тебя то, он для тебя это - «Да, это так. Найди себе другое место жительства, я не хочу с тобой больше жить».
Признаёшь все обвинения: «Да, я предатель; да, я крыса; да, я - всё что ты говоришь. Уедь пожалуйста как можно скорее».
Любое давление и уговоры, любые обещания поменяться - «нет, мне не нужны твои перемены, я при любом раскладе не хочу с тобой больше жить.»
И всё. Этой линии держаться.

Сначала эта линия должна прочно утвердиться в твоей голове.
Как для зависимого правильно - не пить и даже не нюхать, так и созависимому правильно - не «пить» эти надежды свои и даже не думать о них.
А он протянет тебе «стакан надежды», уже протягивает, золотится.

Дааааа реально. А если сказать, что нифига я в тебя больше не верю, скажет, ну вот, а зачем тогда стараться…если ты в меня не веришь. Всё зря !
Ну и пусть не старается, ты то тут при чём. Опять думаешь, как с ним правильно разговаривать, чтобы он старался.

Так он даже не видит в тебе семью, просто удобненько, станет неудобненько - свалит сразу, даже не извинится за годы с ним и ложные надежды твои.
Признаться, мне тоже было удобненько долгое время. А поняла я, что хочу семью как раз за эти два года. Не то чтобы у меня изначально такие планы были, просто возраст и уже понимаю, что это входит в мои ценности и планы на жизнь. Но так сложилось, что с ним у нас эти ценности не совпадают. Ну очевидно, расходиться надо и даже не из-за алкоголизма, хотя в том числе.

Мой мне предъявлял, зачем я упоминаю, что больше него зарабатываю. Говорил, что это унижает его мужское достоинство.

Признаться, мне тоже было удобненько долгое время. А поняла я, что хочу семью как раз за эти два года. Не то чтобы у меня изначально такие планы были, просто возраст и уже понимаю, что это входит в мои ценности и планы на жизнь. Но так сложилось, что с ним у нас эти ценности не совпадают. Ну очевидно, расходиться надо и даже не из-за алкоголизма, хотя в том числе.
Семью - только с адекватным. Слушай, мне 37. И я нифига не рада, что всё ещё без семьи. Но очень рада, что не создала её с алком. С ними хуже, чем вообще «без».
Почитай семейный ад в темах, где «мне 35, у нас двое детей и запойный ссаный сраный муж».
Они все начинаются типа «женились - он выпивал, но не страшно, был нормальный».
А твой уже в раннем возрасте вопросы вызывает, причём у тебя самой в первую очередь, что-то же тебя сюда привело.

Не на форум семейных психологов, а именно по алкопрофилю привело. Значит вопросы не напрасные и не пустяковые, имеют основание.

Мой мне предъявлял, зачем я упоминаю, что больше него зарабатываю. Говорил, что это унижает его мужское достоинство.
Хах, смешной какой))
«Давай фасады мне бели, никто не должен знать что я дырка от бублика»

Да, это страх быть собой. Если увидеть себя как есть - это ж с собой что-то делать надо.
А так дыма себе же в глаза напустил и типа никому не видно. И остальные давайте напускайте, а то обидится.

Эх, девочки, не кидайтесь тапками сильно. Но мой ещё и курит траву. Поначалу как с алкашкой, мы вдвоём это делали. Потом по мере трезвления я соскочила, 9 месяцев назад. Забыла, как страшный сон. А он нет. Просто с алкашкой дела хуже обстоят, если пить может каждый день, то курить раз в месяц, например. Недавно мне заявил, что буду бросать пить и курить травку раз в неделю. В общем, надо бежать. Мне, если честно, очень стыдно было сказать. Но как будто когда говоришь, сама осознаешь, как ты живёшь и понимаешь, что надо что-то делать. Может поэтому не буйный, травка компенсирует агрессию :-D А так да, комбинированная зависимость. О трезвости полной мыслей нет. И я наконец-то задумалась - а что я здесь делаю?

Блин, сейчас тапки полетят((( Но я правда только с форумом нашла силы осознать. Вы мне помогаете очень. Я поняла наконец-то, что зашла в тупик. Он не будет бросать. А я не хочу себя мучать. Какая семья с таким человеком ?

Да, мне правда раньше это не казалось это чем-то страшным. Я так жила. Употребляла с ним. Но сейчас зацепилась за осознание ситуации. Не могу больше фасады белить. Даже перед вами. Особенно перед вами. А то выдала недостаточно правдивую историю, получается.

Назад
Сверху Снизу