Я свалила от родителя, так у меня из розетки пары
алкоголя идут. И в коридоре когда идешь к квартире тоже перегар.))) но меня это не бесит, алкаши тихие. Правда дюже вонючие.
Так конечно, мозг после жизни в состоянии "я контролирую
алка" - перестраивается.
И даже чутьё на перегар обостряется. Это как у слепого обостряется слух и тактильно-пространственные ощущения.
Это навсегда с тобой.
И подобные изменения не только в психике, но и в физике - остаются с нами. Однажды адаптировавшись к условиям выживания - уже не перестроишь слух, нюх, интуицию в конце концов.
Как
алк учится манипулировать и строить из себя конфетку, чтобы безнаказанно пить, так и
соза учится слушать, нюхать, убегать в ночь от неадеквата, или просыпаться и нести тазик, если оно блевать изволило.
Это всё на уровне древнего рептильного мозга: адаптироваться к условиям, выжить и эволюционировать. Но пока находимся в деструктиве - эволюционируем деструктивно.
Наф вот нюхачить или с тазиками подпрыгивать, если можно жить спокойно и спать спокойно? Для себя решить "мой комфорт и моя безопасность в приоритете, потом уже мужики и всё остальное".
Не входит поведение мужика в понимание комфорта и безопасности - идёт он к себе домой.
Причинять человеку дискомфорт вправе только его дети, в силу малолетства и неразумности. Или другие иждивенцы, не виновные в своём состоянии, дементная бабушка например.
С взрослых и разумных - либо договороспособность и уважение, либо лесом.
И мы сами, взрослые и разумные - тоже другим уважение должны.
Например, уважать право
алка бухать как ему вздумается, блевать как ему вздумается и помереть в канаве как ему вздумается. Но не с нами. С зеркалом у себя дома пусть пьёт. Или с пиджаком ещё можно. Отличный собеседник, всё понимает, не перебивает.