Соз-невроз-алкосоз

• Автор темы Автор темы Julie5
  • Дата начала Дата начала
И домой мамонтов приносить, и цацки этой женщине покупать, чтобы своё проживание компенсировать.
Я наивная была и никогда не рассматривала мужиков, как ресурс. А они меня - да. Больно и плохо от осознания, что я вечно хорошая и удобная.

А сейчас просто слабая и сердце болит. Завтра бросаю курить, нафиг это всё. Я сегодня забыла поесть и прошла 10 тыс шагов. Когда я отвыкла о себе заботиться? Не всегда так было. А сейчас как будто коннект с телом вообще потеряла, не чувствую себя. Мне очень плохо физически.

Если честно, настроение качает от эйфорично-приподнятого до около суицидального. Это при том, что 4 дня на неделе я провела без алка. Но все равно качает. Может мне уже на таблеточки пора ?

Я наивная была и никогда не рассматривала мужиков, как ресурс. А они меня - да. Больно и плохо от осознания, что я вечно хорошая и удобная.

А сейчас просто слабая и сердце болит. Завтра бросаю курить, нафиг это всё. Я сегодня забыла поесть и прошла 10 тыс шагов. Когда я отвыкла о себе заботиться? Не всегда так было. А сейчас как будто коннект с телом вообще потеряла, не чувствую себя. Мне очень плохо физически.
Вот не ценят они хороших, пинки наше все)) больше пашет и вкладывается - больше любит…тренируйся! Но не на алкашах, Там Усе потеряно))

Вот не ценят они хороших, пинки наше все)) больше пашет и вкладывается - больше любит…
Эххх, кто бы мне это раньше рассказал! Я реально думала, что если ты всё для мужика делаешь, он тебя будет обожать и женится. Такая наивная, я не могу.

Эххх, кто бы мне это раньше рассказал! Я реально думала, что если ты всё для мужика делаешь, он тебя будет обожать и женится. Такая наивная, я не могу.
Ну мы тоже не любим, если мужик полностью стелится)) природа! Ценится то, что достается дорого! Вот и доставайся за дорого, а это не только деньги, но и время и тд.

Какие у него амбиции и жизненные стремления? В 25 лет мужиков разрывает от энергии, прут вперед как танки.
«Я не знаю, чем хочу заниматься по жизни». Пыталась объяснить, что надо просто брать и пробовать хоть что-то, к чему душа лежит. Но я думаю, что ему просто лень. Это ж надо поднять жопу с дивана и перестать пить пиво каждый день. Слишком сложно. А пиво делает слабым и вялым. Уже непосильная задача становится. Самое страшное, что я с ним такой же стала - вялой и апатичной, пропали амбиции.

«Я не знаю, чем хочу заниматься по жизни». Пыталась объяснить, что надо просто брать и пробовать хоть что-то, к чему душа лежит. Но я думаю, что ему просто лень. Это ж надо поднять жопу с дивана и перестать пить пиво каждый день. Слишком сложно. А пиво делает слабым и вялым. Уже непосильная задача становится.
Откуда у пьющего ресурсы? У него даже на желания сил нет.

Откуда у пьющего ресурсы? У него даже на желания сил нет.
Да. Я когда с ним пила, сначала весело, энергия ключём бьет. А потом твой максимум - от магазина до дивана. И это очень быстро происходит.

Да. Я когда с ним пила, сначала весело, энергия ключём бьет. А потом твой максимум - от магазина до дивана. И это очень быстро происходит.
Ну вот ты и сама знаешь эту проблему изнутри, знаешь, что ты ему не поможешь, пока он пьет, твои ресурсы будут уходить как в бездонную бочку. А пинать такого не только бесполезно, но и бесчеловечно как-то)).

Вот тут уверена. Не бабник он. Любитель чисто мужских тус, куда-то за город выехать с палатками и песнями под гитару. Меня тоже всегда зовёт с ним, но я отказываюсь. Не хочу быть в компании пьяных, тем более мужиков. Нечего мне там делать. От общих пьющих друзей я тоже отстранилась.
Я бы не рисковал. В таких случаях, лучше отдыхать маленькими смешанными компаниями, когда всех знаешь. И то бывают прецеденты. Тем более когда все пьют.

«Я не знаю, чем хочу заниматься по жизни». Пыталась объяснить, что надо просто брать и пробовать хоть что-то, к чему душа лежит. Но я думаю, что ему просто лень. Это ж надо поднять жопу с дивана и перестать пить пиво каждый день. Слишком сложно. А пиво делает слабым и вялым. Уже непосильная задача становится. Самое страшное, что я с ним такой же стала - вялой и апатичной, пропали амбиции.
В моём окружении в молодости мужиков пинать не надо было. И объяснять что- то. Все бухали в 90-е. Но и стремления были. Это какое- то современное явление. Мужики, которым ничего не нужно. Вот зачем он тебе ?

У тебя есть опыт и воспоминания о нормальной себе. Держись за это. Я вот себя вообще нормальной не помню. С детства невротик.

Качать будет. Это нужно понимать и потерпеть. Это так себя ведёт болезнь. Быстро не пройдёт . Год - минимум более- менее стабилизироваться. И это если заниматься своим состоянием.

У тебя большим бонусом молодость. И чувствуется, что ты адекватный человек.

Про таблетки не скажу. Для себя приняла решение ничего не пить. Чтобы не подсесть. Глицин, травы, витамины.

Алкоголь и курение бросишь, через две недели уже лучше будешь себя чувствовать.

Да, читай конечно, ну там у меня состояние конечно бредовое было. Твоё куда лучше.
Но это пока. Деградирует алк - деградируешь и ты, до истерик таких дойдёшь.
Там про чувака ещё этого, трезвого, в конце темы прочитаешь. Он тогда первый раз меня-созушку не выдержал и ушёл с общения, я рыдала капец и коней гнала, на форуме тоже.
Потом вернулся, заотношались. Опять ушёл вот недавно, об этом уже не рыдала и не писала. Не может махровая соза с адекватным, спасать никого не надо, а нормально не умеет. Учиться нам надо нормально то.
Да, не пью, бесит и алкоголь и алкаши.

Адекватный дает обратную связь! Это очень важно. Меня партнеры по полгода одергивали и вытаращивали глаза на идеи помощи. С адекватным не нужно внсти себя, как с трехлеткой, они сами все делают. Это большой плюс. Чуть было замуж не вышла несколько раз, радуясь, что человек не ведет себя, как тяжелый психически больной. Мне поначалу этого хватало, что можно спокойно жить и встречаться, без расколбаса и нервов.

Адекватный дает обратную связь! Это очень важно. Меня партнеры по полгода одергивали и вытаращивали глаза на идеи помощи. С адекватным не нужно внсти себя, как с трехлеткой, они сами все делают. Это большой плюс. Чуть было замуж не вышла несколько раз, радуясь, что человек не ведет себя, как тяжелый психически больной. Мне поначалу этого хватало, что можно спокойно жить и встречаться, без расколбаса и нервов.
Да, вот именно, здоровый и понятный диалог. Никаких психических выходок, ни одной ссоры даже, всё на договорённостях и понимании. Мышление прямое.
Типа:
- Приедешь?
- Нет, устала, давай завтра
- Утром же не на работу, чего ты?
- Капец устала))
- Ладно, спи иди)
И никаких "ты миня нилюбишь", "ты не устала, ты отмазываешься" и т.д. Завтра сам приехал и всё ок.
Да что там, он бывало напишет, а я по запарке пропущу и не отвечу, т.к. много сообщений по работе. Что я обычно слышу от мужиков? "Ты не отвечаешь, я обиделся и обосрался!"
Этот перезвонит если срочно и спросит словами через рот то же, что и в сообщении. Не додумывает фигни, не отвечаю - значит занята или не вижу.

Но я то - мутная, из меня клещами надо тянуть что на уме. Выставила дистанцию, а он сам тактичный очень, в прикрытые двери как алкаш ломиться не будет. Я в самом начале воды намутила, пока у него пик интереса был. Он спрашивал зачем встречаемся-видимся и кто мы друг другу, я говорю "не знаю, отношений серьёзных боюсь, давай так оставим".
Ну блин, в нашем возрасте либо жениться, либо нафиг ничего не планировать.
Он тоже бывший соз, тоже страх сближения, в 40 лет один живёт. Вот куда ему такому - захотеть жениться и мою дистанцию проламывать?
И я, болезная, любила его очень, но когда долго в моей квартире сидел - ждала когда уйдёт.
И от него наутро убежать хотелось, в свой дом и своё одиночество.

Контрзависимость это всё, другая крайность. Нащупаешь утраченное чувство "своего дома" и охраняешь его как собака.
И любое присутствие мешает жить, уже сам факт того что рядом шастают и привычный порядок нарушают - повод к неврозу.
Поел человек и по полу крошки, а я сразу за тряпку, вытирать. У меня на порядке после алкосрача прям заскок.
И ему неловко. Не летать же ему по воздуху, ни пёрнуть ни кашлянуть.
С кошкой играл, разбесякались оба, скачут, а я морщусь: не сломайте тут ничего. Он потух сразу.
У него дома такое же ко мне было, я мелочь какую-то не туда поставлю, он вернёт как было. Без претензий, но неловко сразу мне. Не педант, но свой какой-то порядок у человека. Похожие заскоки))

Ещё раз спросил кто мы друг другу, я опять "не знаю", ну он и ушёл. Поняла что отдалился, спросила почему, сказал "всё когда нибудь заканчивается".
Ну тут я как нарц, психанула от своего зажатого самолюбия, как это - меня бросили? Пытался дружить мемами кидаться, не лезь ко мне говорю, не могу общаться.

Но опыт ЗДОРОВОГО диалога он мощный дал. При всех заскоках - ни разу реально не поссорились, наоборот было если что-то не так:
- Это я тебя неправильно поняла.
- Нет, это я баклажан, неправильно объяснил.
Каждый на себя ответственность перетягивал. Анти-алк какой то))) Говорит пил когда-то, но потом насмотрелся всякого и сделал выбор. Может в праздник раз в год накатить, но уже и этого не хочется, не интересно ему это состояние.

Девки, не хороните свою жизненную силу и нервы с алками. Потом вообще ничего не хочется и не получается.

Подруга закрутила роман с парнем. Пару месяцев повстречались - надоел. Хочу бросить, говорит. Вот только он сегодня зарплату получает, поедем в тц раскручу его на подарочки. Вот как надо!

А я так не умею( Всё парюсь, что мы ж много потратили, надо сэкономить. И ничего себе не покупаю. Это всё реально в голове.

Да, вот именно, здоровый и понятный диалог. Никаких психических выходок, ни одной ссоры даже, всё на договорённостях и понимании. Мышление прямое.
Типа:
- Приедешь?
- Нет, устала, давай завтра
- Утром же не на работу, чего ты?
- Капец устала))
- Ладно, спи иди)
И никаких "ты миня нилюбишь", "ты не устала, ты отмазываешься" и т.д. Завтра сам приехал и всё ок.
Да что там, он бывало напишет, а я по запарке пропущу и не отвечу, т.к. много сообщений по работе. Что я обычно слышу от мужиков? "Ты не отвечаешь, я обиделся и обосрался!"
Этот перезвонит если срочно и спросит словами через рот то же, что и в сообщении. Не додумывает фигни, не отвечаю - значит занята или не вижу.

Но я то - мутная, из меня клещами надо тянуть что на уме. Выставила дистанцию, а он сам тактичный очень, в прикрытые двери как алкаш ломиться не будет. Я в самом начале воды намутила, пока у него пик интереса был. Он спрашивал зачем встречаемся-видимся и кто мы друг другу, я говорю "не знаю, отношений серьёзных боюсь, давай так оставим".
Ну блин, в нашем возрасте либо жениться, либо нафиг ничего не планировать.
Он тоже бывший соз, тоже страх сближения, в 40 лет один живёт. Вот куда ему такому - захотеть жениться и мою дистанцию проламывать?
И я, болезная, любила его очень, но когда долго в моей квартире сидел - ждала когда уйдёт.
И от него наутро убежать хотелось, в свой дом и своё одиночество.

Контрзависимость это всё, другая крайность. Нащупаешь утраченное чувство "своего дома" и охраняешь его как собака.
И любое присутствие мешает жить, уже сам факт того что рядом шастают и привычный порядок нарушают - повод к неврозу.
Поел человек и по полу крошки, а я сразу за тряпку, вытирать. У меня на порядке после алкосрача прям заскок.
И ему неловко. Не летать же ему по воздуху, ни пёрнуть ни кашлянуть.
С кошкой играл, разбесякались оба, скачут, а я морщусь: не сломайте тут ничего. Он потух сразу.
У него дома такое же ко мне было, я мелочь какую-то не туда поставлю, он вернёт как было. Без претензий, но неловко сразу мне. Не педант, но свой какой-то порядок у человека. Похожие заскоки))

Ещё раз спросил кто мы друг другу, я опять "не знаю", ну он и ушёл. Поняла что отдалился, спросила почему, сказал "всё когда нибудь заканчивается".
Ну тут я как нарц, психанула от своего зажатого самолюбия, как это - меня бросили? Пытался дружить мемами кидаться, не лезь ко мне говорю, не могу общаться.

Но опыт ЗДОРОВОГО диалога он мощный дал. При всех заскоках - ни разу реально не поссорились, наоборот было если что-то не так:
- Это я тебя неправильно поняла.
- Нет, это я баклажан, неправильно объяснил.
Каждый на себя ответственность перетягивал. Анти-алк какой то))) Говорит пил когда-то, но потом насмотрелся всякого и сделал выбор. Может в праздник раз в год накатить, но уже и этого не хочется, не интересно ему это состояние.

Девки, не хороните свою жизненную силу и нервы с алками. Потом вообще ничего не хочется и не получается.

Конечно. Никакой драмы, нормально, ровно. Ну их, алков, с их оленями, звенящими бубенцами и колючей мишурой) новый год раз в год, а не с утра до ночи.

Подруга закрутила роман с парнем. Пару месяцев повстречались - надоел. Хочу бросить, говорит. Вот только он сегодня зарплату получает, поедем в тц раскручу его на подарочки. Вот как надо!

А я так не умею( Всё парюсь, что мы ж много потратили, надо сэкономить. И ничего себе не покупаю. Это всё реально в голове.
Это всё далеко от созависимости. Созависимость это гиперответственность: как бы ему хорошо сделать, как бы его не обидеть, как бы угодить. Как бы так сплясать чтобы не пил / не орал / не абьюзил. У тебя ж абьюзер прошлый, всё то же самое.

А раскрутить на подарки и бросить - это ближе к безответственности за чувства другого. Другое мышление совсем.

Зато тебе не больно ;)
Ой, ну его так делать, мужик то может злобно среагировать. Типа, я ей туфли и духи, а она меня кинула, ну всё капец. Надо преследовать, надо наказать и как то нагадить, или вообще по голове стукнуть. Это надо тогда несколько мужиков, чтобы за другого спрятаться.

У меня был такой знакомый, ладно безобидный, из за угла в итоге шипел только в чужие уши гадости про меня. Был бы агрессивней и возьми я побольше - точно бы колёса как минимум проткнул.

С начала знакомства переписку вёл, вечером болтали и музыку скинул послушать - а я непрочитанным оставила (перед сном не хочу, утром послушаю, специально не читала чтобы не забыть).
Какое-то время в онлайне висела ещё, засыпающим глазом ленту листала.
Мне утром истерика, типа: "Чо ты цену себе набиваешь, онлайн и не отвечаешь!" Оскорбительно так.
Распослала его куда подальше.
Волей случая в одной компании оказались, я смотрю он дёргается весь от моего присутствия. Мне на него пофиг. Но ради атмосферы в компании подошла и предложила замять, типа мир. Радостно замял, сказал был не прав.

Общаться перестали. Через год спросил как дела, в кино позвал. Я сходила дружески от нефиг делать, ничего не обещала, сам заплатил.
А он - тоже алк, мышление вот это кривое, выдумал что за кино должна ему. Причём когда только познакомились говорила, что пьяных не люблю, даже нюхать не могу. Он такой: всё всё, я пью пиво, значит не судьба, дружим и всё.
А тут кино это, и он через пару дней в час ночи пишет "Чо не спишь? А я с бара и в говно, хочу напроситься к тебе под одеялко!"
Я, сблевнув, говорю: "Нет, чувак".
Он: "Ну понял, я пьяный, ты это не любишь, в другой раз значит!"
Я: "Вообще НЕТ! Ни в этот раз, ни в другой!"

И всё, мужик обиделся, не здоровается и шипит. Это я должна была обидеться, яяяя!))) И за предложения непристойные, ни слова о любви, и за "цену" ещё за год до этого. Как будто я какая-то зина резиновая, тьху.

А ещё цирк тут ваще был. Вот про алков и их отсутствие самокритики прям наглядно.
Есть у меня трезвая подруга, у подруги ребёнок аутист. Ребёнку показан бассейн. У друзей общих есть дача с бассейном, но друзья злоупотребляющие. Деваться ей особо некуда, ребёнок довольно буйный, мало кто лояльно относится, а друзьям-алкам всё норм.

Мы ради бассейна и "потусить-позагорать у мангала" приезжали к этим друзьям летом каждые выходные. Сами они ещё более-менее плюшевые, работающие, дом там строят жить на постоянку.
Но стали привечать в строящемся доме пьющего друга. Лет 5 назад он был ещё более-менее на человека похож. Щас - туши свет, кидай гранату. И этот друг нас с трезвой подругой выбесил так, что мы ваще ездить перестали.

Сначала он пытался шлёпнуться ко мне в машину, типа "скатай за пивом". Я послала его с этой затеей.
Потом что-то про квартиру хозяйке дачи рассказывала, он уши подогрел и мне говорит: "А давай ты меня к себе жить заберёшь, тебе ж мужик нужен!" На полном серьёзе!
Жених, блин! 150 кило вонючий пивной бурдюк, глаза друг друга нафиг посылают, на ногах не стоит каждый день прямо с утра. Живёт с родителями, жена развелась давно.
Я прям очешуела. Ну смешно было. Серьёзно, чел? У меня всё так плохо, что я на такого порося в своём доме должна согласиться?!)))
Блин, трезвые плохо выглядящие мужики хотя бы стесняются, а эти себя подарками судьбы считают))

Потом подруга рассказывает. "Я к ним приехала, а он сел ко мне в машину и командует, за пивом вези! С матами выгнала, машину хоть в химчистку сдавай, до сих пор алкашом воняет! Больше мы туда не ездим, нам нужен другой бассейн!"

Назад
Сверху Снизу