Да, вот именно, здоровый и понятный диалог. Никаких психических выходок, ни одной ссоры даже, всё на договорённостях и понимании. Мышление прямое.
Типа:
- Приедешь?
- Нет, устала, давай завтра
- Утром же не на работу, чего ты?
- Капец устала))
- Ладно, спи иди)
И никаких "ты миня нилюбишь", "ты не устала, ты отмазываешься" и т.д. Завтра сам приехал и всё ок.
Да что там, он бывало напишет, а я по запарке пропущу и не отвечу, т.к. много сообщений по работе. Что я обычно слышу от мужиков? "Ты не отвечаешь, я обиделся и обосрался!"
Этот перезвонит если срочно и спросит словами через рот то же, что и в сообщении. Не додумывает фигни, не отвечаю - значит занята или не вижу.
Но я то - мутная, из меня клещами надо тянуть что на уме. Выставила дистанцию, а он сам тактичный очень, в прикрытые двери как алкаш ломиться не будет. Я в самом начале воды намутила, пока у него пик интереса был. Он спрашивал зачем встречаемся-видимся и кто мы друг другу, я говорю "не знаю, отношений серьёзных боюсь, давай так оставим".
Ну блин, в нашем возрасте либо жениться, либо нафиг ничего не планировать.
Он тоже бывший
соз, тоже страх сближения, в 40 лет один живёт. Вот куда ему такому - захотеть жениться и мою дистанцию проламывать?
И я, болезная, любила его очень, но когда долго в моей квартире сидел - ждала когда уйдёт.
И от него наутро убежать хотелось, в свой дом и своё одиночество.
Контрзависимость это всё, другая крайность. Нащупаешь утраченное чувство "своего дома" и охраняешь его как собака.
И любое присутствие мешает жить, уже сам факт того что рядом шастают и привычный порядок нарушают - повод к неврозу.
Поел человек и по полу крошки, а я сразу за тряпку, вытирать. У меня на порядке после алкосрача прям заскок.
И ему неловко. Не летать же ему по воздуху, ни пёрнуть ни кашлянуть.
С кошкой играл, разбесякались оба, скачут, а я морщусь: не сломайте тут ничего. Он потух сразу.
У него дома такое же ко мне было, я мелочь какую-то не туда поставлю, он вернёт как было. Без претензий, но неловко сразу мне. Не педант, но свой какой-то порядок у человека. Похожие заскоки))
Ещё раз спросил кто мы друг другу, я опять "не знаю", ну он и ушёл. Поняла что отдалился, спросила почему, сказал "всё когда нибудь заканчивается".
Ну тут я как нарц, психанула от своего зажатого самолюбия, как это - меня бросили? Пытался дружить мемами кидаться, не лезь ко мне говорю, не могу общаться.
Но опыт ЗДОРОВОГО диалога он мощный дал. При всех заскоках - ни разу реально не поссорились, наоборот было если что-то не так:
- Это я тебя неправильно поняла.
- Нет, это я баклажан, неправильно объяснил.
Каждый на себя ответственность перетягивал. Анти-
алк какой то))) Говорит пил когда-то, но потом насмотрелся всякого и сделал выбор. Может в праздник раз в год накатить, но уже и этого не хочется, не интересно ему это состояние.
Девки, не хороните свою жизненную силу и нервы с
алками. Потом вообще ничего не хочется и не получается.