Алку всегда будет что-то мешать.
Друзья. Да хоть отстрели всех его поганых друзей, будет другая отмазка.
Например «стресс».
Это их любимая прям история, чуть что стресс.
Весь стресс и внутренняя тряска - от бухла. По себе знаю, сама перепила на 2022 НГ, после разборок с
алком и его истериками.
Паническую атаку схватила. Спать нормально перестала.
И на форум выпала 4 января на этой тряске.
И вот касаемо
алкоголя - это был мой предел допуска, такое физическое недомогание, что испугалась дальше алкотой расслабляться.
А
алк в отрицалове - регулярно испытывает этот внутренний сотряс и панику, но с бухлом не связывает, отмазками закрывается.
Колбасит его «не потому что пил неделю каждый вечер, а потому что дома не так посмотрели, или небо не того цвета».
У меня щас подруга так. Я про неё раньше в теме писала у себя, что выпить любит, но адекватная пока.
Всё, подруга теперь тоже приехала. Перепила, жутко тряслась на третий день, мне по телефону жаловалась что отравилась ВОДОЙ из под крана. Водой, блин! Не вискарём же…
Я сократила общение, не достучаться. На нотдринк я её отправляла 2 года назад ещё, когда она выражала желание бросить. Нет, сама, птица гордая, в одиночку справлюсь говорит. Щас всё, пофигу пикульки уже. Жрёт без остановок.
Мой трясся и не спал нормально последние полгода точно.
Я один раз до такого доехала, а он в постоянке в этом уже был.
И это надо про них знать. Состояние алкогольного стресса очень стрёмное, диафрагма трясётся, нервы шалят. И
алк в отрицалове будет любыми путями лезть в бутылку, чтобы это состояние снять.
Бросить могут только те, кто не отрицает, понимает проблему свою, и критику воспринимает.
Иначе ему тупо воли не хватит этот расколбас преодолеть.
Чаще всего
алк не готов к критике вообще, у него нейронные связи нарушены, отвечающие за самокритику.
Пофиг ему что его пилят или разрывами пугают, когда нутро трясётся. Только повод стрессануть и выжрать.
Тяга сильна, масштаб проблемы отрицается, пивко на вечер каждый день в итоге.
Если отрицалово преобладает - плохой прогноз всегда. У твоего преобладает.