Соз-невроз-алкосоз

• Автор темы Автор темы Julie5
  • Дата начала Дата начала
прихожу к пониманию, что отношения с алкоголиком - это адреналиновые качели. жила с нарциссом до него, думала никогда больше. И так попалась коварно, то же самое считай, но под другим соусом.

Для истории, краткий список моих романов и отношений: изменщик, зависимый от онлайн игр; нарцисс-абьюзер; нарцисс 2; эмоционально недоступный чел; алкаш с диссоциативным расстройством. И вот нынешний мч. Как вам послужной списочек ? :JOKINGLY:
Я похоже только сейчас провела анализ и поняла, что всегда западала на вот таких персонажей. Они казались самыми притягательными, манящими и вообще уникальными.

прихожу к пониманию, что отношения с алкоголиком - это адреналиновые качели. жила с нарциссом до него, думала никогда больше. И так попалась коварно, то же самое считай, но под другим соусом.

Для истории, краткий список моих романов и отношений: изменщик, зависимый от онлайн игр; нарцисс-абьюзер; нарцисс 2; эмоционально недоступный чел; алкаш с диссоциативным расстройством. И вот нынешний мч. Как вам послужной списочек ? :JOKINGLY:
Я похоже только сейчас провела анализ и поняла, что всегда западала на вот таких персонажей. Они казались самыми притягательными, манящими и вообще уникальными.
Есть и ситец и парча)) у меня еще и наркоманы)) но без игроманов!

Есть и ситец и парча)) у меня еще и наркоманы)) но без игроманов!
и смех и грех O:-) мне кажется, игроманы самые безобидные. До тех пор, пока не начинают орать в микрофон…)

и смех и грех O:-) мне кажется, игроманы самые безобидные. До тех пор, пока не начинают орать в микрофон…)
Ну или не проиграют твою квартиру)) вообще надовсех этих Драганом в сад! Жизнь штука конечная и времени не много. Надо пожить для себя, а с этими друзьями это не возможно. Болезни, плохой внешний вид. Приглядись к жёнам алкашей! Потухший взгляд и тд

Привет, я что-то твой комментарий пропустила, а сейчас прочитала и меня зацепил он сильно.
Особенно вот эти вещи:
Это не усталость даже, это напряжение. Ты ему больше не веришь. Ты в ожидании нервотрёпки находишься с ним, а когда одна - тебе спокойно
И ты - тоже расщепляешься под его влиянием.
У тебя появляется созависимая часть личности. Здоровая часть рвётся на свободу, а созависимая - хочет надеяться
Про расщепление на здоровую личность и соза. Очень сильную мысль закинула. Спасибо. С этим надо пожить.

Я сейчас читаю книгу Катерины Яноух "Рядом с алкоголиком. Исповедь жены" интересно написано и показано развитие семейной жизни с алкоголиком, можно понять к чему готовиться, если остаться

Ну или не проиграют твою квартиру)) вообще надовсех этих Драганом в сад! Жизнь штука конечная и времени не много. Надо пожить для себя, а с этими друзьями это не возможно. Болезни, плохой внешний вид. Приглядись к жёнам алкашей! Потухший взгляд и тд
Игроман компьютерный это только для сна бедствие, а так сидит пень пнём, клацает мышью.
А вот лудоманы со ставками - те хуже алков. За один вечер всю семью по миру пустить могут…

Я сейчас читаю книгу Катерины Яноух "Рядом с алкоголиком. Исповедь жены" интересно написано и показано развитие семейной жизни с алкоголиком, можно понять к чему готовиться, если остаться
На дзене ещё почитайте девочки, «жена алкоголика-престарелая мамаша» называется дневник.
Забеременела под 40 она и разводиться побежала, ребёнка спокойно растить. Жила отдельно, долго.
Упырь закодировался и ведь убедил что всё норм будет.
Съехались обратно и забухал обратно. И кодировки больше не берут.
А второй раз бежать разводиться у неё желание кончилось, адаптировалась и к ссаным диванам и к неадекватному запойному упырю. Он там подохнуть пытался уже, здоровье крякнуло, но продолжает пить.
Старшие дети взрослые, маленькая так и растёт в этом…

Привет, я что-то твой комментарий пропустила, а сейчас прочитала и меня зацепил он сильно.
Особенно вот эти вещи:

Про расщепление на здоровую личность и соза. Очень сильную мысль закинула. Спасибо. С этим надо пожить.
Вот эта расщеплённая личность потом допустит куда худшее. Чтобы не расщепляться - надо выйти из игры.
Не от алка, а именно из игры.
Игра - это вот эти уговаривания себя, что ничего страшного не происходит и что возможно улучшение и счастье.
И уговаривания тебя самим алком, обещалки его, отговорки и плаканья.

Нет! Возможно только ухудшение и горе.
Выйдешь из игры - выйдешь и от алка.

Я в своё время когда уходила - мне его песни бредом сумасшедшего уже казались.
При том что мой - сначала достойно отреагировал. Я ему не пьяному о разрыве сказала, в обед вообще. Он и пока разъезжались несколько дней - не пил. Помогал переезжать, чинил сантехнику в моей квартире. Сказал, хочет достойно это оставшееся время провести.

Но диалоги при этом! Без логики…

- Я не хочу с тобой больше жить! Даже если ты полностью бросишь и всё поменяется - не хочу. Как бросишь так и забухаешь, гарантий нет. А я ни одной пьянки больше не готова пережить. Меня от одного запаха трясёт!

- Нет, не уходи пожалуйста! Я тебя люблю, я ради тебя даже готов постараться пить меньше! Хоть и не вижу у себя проблемы.

То есть прикинь как он торгуется? Я ему: всё, я пас, я тебе даже на условиях трезвости не доверяю.
А он мне - ну я поменьше жрать буду (нет не буду на самом деле), ну останься, всё же норм. (и мне пох что тебя трясёт и тебе воняет).

Твой так же будет. И пока ты ему веришь - ты играешь.

В качелях не толко адреналин участвует. Вся биохимия меняется, дофаминовая система в хлам.

Это самая большая проблема. Обычная жизнь с простыми эмоциями не привлекает уже совершенно . Такие бывают ямы и провалы. И это тоже навсегда. Если как- то осознанно жизнь свою выстраивать, то можно нормально жить. Но, при стрессах, событиях каких- то, сваливаешься в это все моментально.

Но, если имеешь представление о своей болезни, то уже учишься со всем эти справляться. Понимаешь, что это болезнь, можешь со стороны наблюдать, мозги не отключаются.

Даже, если ты будешь одна, или найдёшь себе идеального пусяню, начнешь сама себя раскачивать .

Тут бы в спокойной обстановке себя собрать, а уж с деструктивом это безнадежно.

Не от алка, а именно из игры.
Игра - это вот эти уговаривания себя, что ничего страшного не происходит и что возможно улучшение и счастье.
А ещё ж сколько сил это отнимает. Всё равно периодически эти мысли в голове гоняю, на автомате. Ты меня прям раскодируешь потихоньку! Кодировка здравым смыслом. Дорого :JOKINGLY:

В качелях не толко адреналин участвует. Вся биохимия меняется, дофаминовая система в хлам.
Есть подозрения, что у меня этот сбой давно произошел и стал новой нормой. А как лечиться-то? Наладить жизнь без стрессов?

Есть подозрения, что у меня этот сбой давно произошел и стал новой нормой. А как лечиться-то? Наладить жизнь без стрессов?
Заботиться о себе.
Витамин D можно пропить, магний, для сна - мелатонин. Это все антистрессовое, для биохимии полезно.
Но сначала к врачу сходи, чтобы противопоказаний точно не было. Возможно анализы назначат, дефициты выяснят для точных препаратов и дозировок.
Витамин D всем в России показан, солнца у нас не так много, если только в южных регионах получше.

А ещё ж сколько сил это отнимает. Всё равно периодически эти мысли в голове гоняю, на автомате. Ты меня прям раскодируешь потихоньку! Кодировка здравым смыслом. Дорого :JOKINGLY:
Я пока денег не беру 🤣🤣🤣🤣

Разобраться в своих влечениях, иначе так и будут привлекать неподходящие персонажи. А попытка выбрать приличного, "положительного" мужчину приведет к тому, что ты его будешь ненавидеть и рано или поздно бросишь ради подвернувшегося нарцисса-алка-итд. Тут много историй где алк - это второй муж, а первый был непьющий и любящий, но скучный.

Жизнь без стрессов не проживешь. Нужно изучать свою проблему ( болезнь), изучать себя, менять свои реакции , свои мысли. Создавать новые нейронные связи многократно поступая по- другому, не как привыкла. Сделать главной голову, а не эмоции .

Короче, перепрошить всю систему.

Заботиться о себе.
Витамин D можно пропить, магний, для сна - мелатонин
Да, вот планирую зп получить и сходить сдать анализы. Подозреваю, что анемия и витамин D в минусе, проверю это для начала. +Магний и мелатонин, тоже хорошо. План на октябрь: наладить режим сна и питания, физическая активность + витаминки. Сейчас осень тем более.

Мч уехал к друзьям на выходные, а я кайфую: лежу смотрю сериальчик и вкусно кушаю. День релакса.
Ой, я тоже так от алка отдыхала, когда сваливал.
Физнагрузка хорошая тема, щас только с тренировки, прям кайф, от осенней депры хорошо помогает. Но вот заставить себя регулярно ходить - ууууу сложно)))
Но ещё сложней всё это делать - когда был этот мозговыносяшка под боком. Вот уж кто генератор депрессии.

Твой если не особо в мозги вцепляется, то и пофигу в целом на него, у меня то отборный был мозгоклюй))

Назад
Сверху Снизу