Соз-невроз-алкосоз

• Автор темы Автор темы Julie5
  • Дата начала Дата начала
Про манипуляции.
Ох...
Я ловила все эти его алкоприколы, и думала это только у меня так.
Чел мог вести себя нормально, пока меня ничего не держит. Но у примеру перед днём рождения (моим, его, его мамы в конце концов) - мог устроить шоу, которое тянет на "пора от него валить".
А как свалить, если продукты закуплены, гости приглашены, или его мама, которая неделю назад умереть пыталась от гипертонии - меня очень любит и в гости ждёт? Она ж не выдержит такой новости, она нас уже поженила у себя в голове.
Короче, я откладывала уход на эти несколько дней.
А потом гнев мой спадал, человек типа "исправлялся" и золотился. И уходить передумывала.

У тебя сейчас - так же. Он золотится и ты сомневаешься. Это его инструмент как тебя удержать, когда чемоданы его уже в дверях.
Они это чувствуют, это их механизм выживания! Он не исправляется, он тупо выкручивается, и так будет ВСЕГДА.
Как только ты расслабишься и уберёшь его чемоданы на дальнюю полку - он устроит тебе шоу по новой. Запомни этот момент, пронаблюдай, это будет повторяться. Рано или поздно ты убедишься. Лучше - рано.

На форум меня толкнуло знаешь что? Мой перед НГ 2022 набрал заказов (мини-бизнес). А заказчиков многих находила я.
И я с ними беседовала, согласовывала, счета выставляла, а некоторые и на мою карту скидывали.
Короче, на 200 косарей только я насобирала и ему на закуп материала перевела.
Алк слил бабло в материалы, а на оставшуюся выручку топовый айфон себе купил. Ну и гульнул.
Приехал - на ногах не стоит, на меня орёт, наезжает, спать не даёт. Пьяная агрессия.
Мне утром вставать. Ну я ему в пьяную рожу и заорала, что разъезжаемся.
Начала выкидывать свои вещи из шкафов, собираться оттуда. Он - валяться в ногах.
Я говорю: нет, уйду.
И тут он заявляет: а я тогда заказы делать не буду, и деньги им всем потом когда нибудь верну, ты ж меня бросаешь, это стресс, а я в стрессе не могу работать.
Короче, я села на задницу. Не было у меня 200к своих, чтобы спасти репутацию и раскидаться.
Вот на такие грязные методы идут алки, чтобы удержать созу.

Потом ещё был прецедент, который мне уже открытые глаза ещё шире открыл.
Я уже тут начиталась тогда про эти выкручивания.
Мой мозг он канифолил поменьше, после того скандала на НГ золотился так.
Ну а я ждала пока заказы эти все раздаст, чтобы уже свалить.
Тупо по быту что-то закусились, договорённости убирать за собой профукал он, я в лютый срач домой пришла.
Всё, говорю, милый мой, я хочу в свою чистую квартиру уехать, прямо сейчас.
Он - в ноги опять: "Давай договариваться, давай я буду убирать, только не уходи. Пообещай, что сегодня не уедешь, и я тогда прям серьёзно передоговориться и всё пересмотреть готов." (сколько их было, договоров этих...)

Я ржанула про себя, ну ок, говорю, сегодня я не уеду. Давай договариваться.
И тут занавес.
Алк получил информацию, что сегодня чемодан пока на полке.
И тут же заныл: "Ах я так устал, давай перенесём разговор на другое время."
Вот так выглядит алко-манипуляция.
5 минут назад клялся что готов договориться, а как от задницы отлегло - сразу иссяк запал.
Ушла я окончательно через пару дней или недель, не помню уже. Тупо чтобы не в ночь среди рабочей недели, а подготовила спокойно переезд и ушла.

Пронаблюдай! Твой так же мозг тебе крутит. Тут из темы в тему оно одинаково всё у всех.
Вечно с чемоданом в дверях не простоишь.

Ты уйдёшь - он будет золотиться (и манипулировать!) как никогда. Он будет возвращать тебя любыми способами.
Сначала через мнимые перемены и улучшения.
Потом, если не сработает - через давление.
Мой под дверью у меня сидел и ныл "ах любимая я кажется умираю, с сердцем плохо, ну открой!"
Я не открыла. Мне было важнее, чтобы в алкокошмаре не сдохла я. И впустить в свою квартиру этот кошмар - да ну его.

А ещё у него осталось совместно приобретённое имущество, на мою долю с которого тогда на подержанную машину хватило бы.
И он обещал отдать как сможет. И пока мои деньги были им не отданы - он меня дёргал за ниточки.
Потому что я не могла его на... послать, вынуждена была брать трубку, отвечать ВК, втягиваться в диалоги его вампирские.
Однажды он так меня достал, что я сказала: "Отвали от меня навсегда, можешь даже баблом этим подавиться, главное - ОТВАЛИ".
И только тогда этот клещ отцепился. Перестал звонить и ныть, звонить и обвинять, приходить умирать под дверями. И даже деньги отдал.

Ищи кароч, какие ниточки надо отрезать и с чем попрощаться, чтобы тебя было нечем дёргать.
Потому что дёргать - будет. Но мы с тобой. И нас больше))

И да. Ща жёсткую картинку нарисую.
Ты не ушла. Прошла пара лет. Вы поженились, ты в декрете, сама себя обеспечить не можешь и зависима от этого человека куда больше, чем сейчас.
И тут он начинает жрать как никогда и мотать нервы как никогда.
Прогноз 100% именно такой. Твоя от него зависимость развязывает ему руки.
Он не станет хорошим мужем и отцом, он жрать будет и деградировать.
Ты может тогда и уйдёшь. А может - НЕТ, потому что сил будет ещё меньше, а связывающий вас канат в виде ребёнка - куда больше существующих ниточек.
А и уйдёшь - пьяное чмо будет всегда в твоей жизни, он же отец, имеет право приходить и видеться.
А ребёнок будет заикаться, писяться, и когда вырастет - станет ВДАшкой. Алком или созом.
Гони его, пока он никто и звать его никак. Самое время.

Ты не ушла. Прошла пара лет. Вы поженились, ты в декрете, сама себя обеспечить не можешь и зависима от этого человека куда больше, чем сейчас.
И тут он начинает жрать как никогда и мотать нервы как никогда.
Прогноз 100% именно такой. Твоя от него зависимость развязывает ему руки.
Он не станет хорошим мужем и отцом, он жрать будет и деградировать.
Ты может тогда и уйдёшь. А может - НЕТ, потому что сил будет ещё меньше, а связывающий вас канат в виде ребёнка - куда больше существующих ниточек.
А и уйдёшь - пьяное чмо будет всегда в твоей жизни, он же отец, имеет право приходить и видеться.
А ребёнок будет заикаться, писяться, и когда вырастет - станет ВДАшкой. Алком или созом.
Гони его, пока он никто и звать его никак. Самое время.
Правильно пишешь! Но что ж сразу все должны ссаться? Сначала алкаши, потом вда. 😂.

А это моя любимая страшилка для новеньких. Потому что чаще правда, чем нет))
Мой отец пьяный раньше никогда не ходил под себя. И когда первый раз это сдела, я испугалась, подумала это уже смерть. ⚰️
Еще тут тема была где у девушки отец пил на диабет и ссался липким когда шел, и она с тряпочкой везде ходила подтирала(((((

Мой отец пьяный раньше никогда не ходил под себя. И когда первый раз это сдела, я испугалась, подумала это уже смерть. ⚰️
Еще тут тема была где у девушки отец пил на диабет и ссался липким когда шел, и она с тряпочкой везде ходила подтирала(((((
Мой отец - не помню чтобы под себя ссался, но возможно мама убирала просто, чтобы я не видела.
А вот рассказ её помню, она подруге жаловалась "Я сплю, глаза открыла, а он на голову мне ссать пристраивается..."
Я зашла не вовремя, услышала это. Спрашиваю: "Мам, КТО?!"
А мама отвечает: да кот...
Потом уже после своих алко-созо-приключений и форума этого поняла, что речь была про отца. По пьяни куда-попало многие ходят, кто в шкаф, кто в холодильник. Этот видать прямо на диван со спящей мамой пошёл.
Мама на развод подала - мне было 9.
И да, обссыкаться во сне я перестала в 11.

Мой отец - не помню чтобы под себя ссался, но возможно мама убирала просто, чтобы я не видела.
А вот рассказ её помню, она подруге жаловалась "Я сплю, глаза открыла, а он на голову мне ссать пристраивается..."
Я зашла не вовремя, услышала это. Спрашиваю: "Мам, КТО?!"
А мама отвечает: да кот...
Потом уже после своих алко-созо-приключений и форума этого поняла, что речь была про отца. По пьяни куда-попало многие ходят, кто в шкаф, кто в холодильник. Этот видать прямо на диван со спящей мамой пошёл.
Мама на развод подала - мне было 9.
И да, обссыкаться во сне я перестала в 11.
Выгадиться в холодильник, это как посягнуть на святыню. Убила бы, если кто то мои сосисочки обоссал. 😡
Мама твоя мудрая, что ушла.

И ща после личных комментариев - чужих историй подкину, с чем столкнулась.
Т.к. не только на личном опыте сортирная тематика то.
Знакомый алк, на тот момент 24 года. Мы все молодые, все выпивали, вместе ночевали у кого выпивали.
Парень видный, красивый, с женщинами проблем нет, с деньгами тоже.
Ночью пьяный встал и напрудил в шкаф хозяину. Потом про него говорили, что не раз так делал.
И щас живёт и здравствует, и щас с виду благополучный.

Подруга. Жила с алком, влезли в совместную ипотеку. Родили дочь.
Алк начал спиваться страшно. Бросил работу. Подруга - всё на себе потащила, за квартиру то деньги уплачены наполовину, жалко ему оставлять и валить оттуда. А он не уходит и продать квартиру не даёт. (есть схемы продажи ипотечных квартир, она сама риэлтор).
Алк распоясался настолько, что подруга в итоге выбрала себя и ребёнка. Сняла жильё. Бросила платить эту ипотеку. Алк тоже не платил, квартира ушла недорого с торгов, плюс суды и проценты - короче долги она только вот в прошлом году закрыла. И ничего себе уже не купит - история кредитная чёрная совсем, и цены на жильё запредельные.
У дочери тоже и недержание было, и по сей день проблемы с психикой.

Знакомая. Трое детей, муж алконарк. Колотит её, сломал ей челюсть, сломал руку, поднял руку на ребёнка. Психика сломана, женщина не уходит. Дети заикаются и нервные, сломаны тоже.

И ща после личных комментариев - чужих историй подкину, с чем столкнулась.
Т.к. не только на личном опыте сортирная тематика то.
Знакомый алк, на тот момент 24 года. Мы все молодые, все выпивали, вместе ночевали у кого выпивали.
Парень видный, красивый, с женщинами проблем нет, с деньгами тоже.
Ночью пьяный встал и напрудил в шкаф хозяину. Потом про него говорили, что не раз так делал.
И щас живёт и здравствует, и щас с виду благополучный.

Подруга. Жила с алком, влезли в совместную ипотеку. Родили дочь.
Алк начал спиваться страшно. Бросил работу. Подруга - всё на себе потащила, за квартиру то деньги уплачены наполовину, жалко ему оставлять и валить оттуда. А он не уходит и продать квартиру не даёт. (есть схемы продажи ипотечных квартир, она сама риэлтор).
Алк распоясался настолько, что подруга в итоге выбрала себя и ребёнка. Сняла жильё. Бросила платить эту ипотеку. Алк тоже не платил, квартира ушла недорого с торгов, плюс суды и проценты - короче долги она только вот в прошлом году закрыла. И ничего себе уже не купит - история кредитная чёрная совсем, и цены на жильё запредельные.
У дочери тоже и недержание было, и по сей день проблемы с психикой.

Знакомая. Трое детей, муж алконарк. Колотит её, сломал ей челюсть, сломал руку, поднял руку на ребёнка. Психика сломана, женщина не уходит. Дети заикаются и нервные, сломаны тоже.
Извини спрошу,а подруга у которой ипотека была, она так и снимает?

Тут где я живу тоже пьющие люди .
И вот ночью слышу сосед ругает друга алкаша! Ты, говорит, мне пол обрссал, а я тебя переночевать пустил! Типа щас будешь вымывать мне!)))) ха ха.
Мокрое дело вошло в чат.

Извини спрошу,а подруга у которой ипотека была, она так и снимает?
Живёт с другим алком в его квартире... ну этот второй алк хоть безобидный, добродушный такой пивосос.
Мы все с детства знакомы, я он и она.
Тоже было дело этот второй не работал, устроиться не мог, его сфера в ковид совсем загнулась. И обижался, что она ему, пусечке, молока забыла купить. Щас нашёл себя в другой сфере, работает с интересом, вроде все пока довольны. Они оба пива попить не прочь.
Многие так живут, к сожалению((
По сравнению с прошлым мужем - ей и дочери там в целом нормально.

Прочитала твое сообщение первое. И присоединюсь к совету завязать с употреблением. Хотя бы на год.
Будь ты хоть из золотой семьи, регулярное употребление сразу жизнь ведёт куда- то в ж.

Я понимаю, что весь трэш в моей жизни начался с алкашки. Думаю , с рождения была масса предрасположенностей, потом свои трудности в детские годы, жизненные обстоятельства, но алкоголь мне просто все тормоза обрушил.
Я согласна с тобой, что отказаться надо. До встречи с мч я никогда запойно не пила, вроде всё, как у всех было: по юности, на праздники, вина с подругами. Когда одна жила, то алкоголь меня вообще не привлекал. Встреча с алком сработала как триггер, я сорвалась сильно. Потому что была предрасположенность всё-таки. А тут такая идеальная среда и как-то пошла по наклонной быстро.( Мы ещё оба вда к тому же и в плане психики довольно похожи.

С тобой то как раз всё в порядке. Исцеляешься.
Не хотеть алкаша - это нормально. Скорее всего он у тебя уже отвращение вызывает.
Заметила такое, что даже когда трезвый, свежий и побритый, всё равно не тянет. Как будто пьяный вид его в голове отпечатался и не могу развидеть теперь. :eek:

Привет. Меня тут не было 2 года и вернувшись - почему то зацепилась за твою тему.
Привет! С возвращением на форум ;) Как твои дела сейчас после всего?
И папу-алка я привыкла терпеть и подстраиваться, когда он висит на ушах с пьяным бредом.
Офигеть, вот это 1 в 1 я. Так вот откуда у нас столько терпения к алкашам…
Какие выводы?
1. Темы где автор-соз смог уйти. В них у авторов всё хорошо, жизнь улучшилась.
2. Те, кто уйти НЕ СМОГ - раскаиваются и жалеют о загубленной собственной жизни. И в своих темах, и в чужих. Годами так и варятся.
Да, я заметила такую тенденцию в разных темах, которые читала. Конечно же, я хочу быть счастливой, а не жаловаться на ссаки, образно. Сейчас правда куча страхов ещё. И главное, что мешает - кажется, что не всё так плохо. Золотиться, ужины готовит, заботу проявляет. Но я как будто уже устала просто от того, что я видела…И не могу дать себе право просто устать от отношений и выйти из них. Цепляюсь. А ведь можно устать и от обычных отношений, не с алком. Мне так тяжело принять, что просто уйти, если хочешь - это нормально и так можно.

Ты не ушла. Прошла пара лет. Вы поженились, ты в декрете, сама себя обеспечить не можешь и зависима от этого человека
Я представила и мне стало страшно от такой ситуации. А ведь может случится и незапланированно, что тогда?) Я в последнее время прокручиваю в голове это и меня прям паника берёт. Может ещё и поэтому секса не хочется ? :eek: Инстинкт самосохранения)

@Julie5, мои дела - ну такие…
Живу одна, ценю покой.
Алкоголиков больше в близкий круг вообще не впускаю, тошнит от них.
Строила отношения с трезвым. Тоже бывший соз, намаялся когда то с алкоголичкой.
Он офигенный, адекватный.
Но я - с расшатанной алком психикой и страхом близких отношений.
Я разревелась например, когда мне за ужин «спасибо» сказали.
Не придирки и последующую водку увидела, а «спасибо». От боли за прошлое и благодарности за элементарное - разревелась.
Ну и много таких нежданчиков от меня было, я злая, недоверчивая, забитая.
Не выдержал меня нормальный человек, ушёл.
Сколько смог, столько и вытащил из меня этой боли.
Короче. Береги себя. Спасай себя. Пока крышечка не отлетела.

Последнее редактирование:
Я представила и мне стало страшно от такой ситуации. А ведь может случится и незапланированно, что тогда?) Я в последнее время прокручиваю в голове это и меня прям паника берёт. Может ещё и поэтому секса не хочется ? :eek: Инстинкт самосохранения)
Самосохранение, да.
У меня тоже так было, и только с трезвым секс получился, с полностью не пьющим. Желание проснулось, я уже и не думала что возможно со мной такое.

Но я как будто уже устала просто от того, что я видела…И не могу дать себе право просто устать от отношений и выйти из них. Цепляюсь. А ведь можно устать и от обычных отношений, не с алком. Мне так тяжело принять, что просто уйти, если хочешь - это нормально и так можно.
Можно и даже нужно.
Устала - это нормально, это твоя психика от невроза усталостью защищается.
Я вообще последние месяцы с алком - уезжала после работы в гаражи где никого нет и там орала сидя одна в машине. Вот так проходила эти стадии принятия что ничего изменить нельзя и надо свалить.
У моего дозировки такие же были, как ты про своего пишешь.
Ну и потом начался неадекват, когда дозы пива перестало хватать и он начал водкой дозапивать когда пиво кончилось.
У твоего всё это или другое подобное - впереди ещё.
И орать так же будешь, если останешься.
Ничего нельзя сделать.

Знаешь что самое кайфовое было?
Ехать в такси с остатками вещей, в свой спокойный угол. И ощущать: всё, я свободна, больше он не будет на меня каждый день дышать, ныть и нудеть.
Вот настолько я устала тогда. Никаких сомнений, облегчение одно.
И ты так устанешь. Только перед этим ещё нервы и время можешь потерять, выбирая между усталостью и чувствами.
Пока он эти чувства не утопит окончательно в своём пивище.
Ну или читая всё это и ужасаясь - таки окончательно устанешь быстрее.
Тебе ещё «позавчера» устать надо было.

Мой ещё после водки выть во сне начал ночами, и глюки гонять. Уснёт, потом вскочит не проснувшись и орёт, то привидение увидит, то ещё чего.
Не белка, но что-то тоже такое, с психикой. На лунатизм похожее. Разбудить можно было, свет включишь - алк глючить перестаёт. Я боялась зашибёт меня однажды, переглючит его.
Тоже отмазки были: это не от водки, я и в детстве бывало во сне ходил.

Назад
Сверху Снизу