Соз-невроз-алкосоз

• Автор темы Автор темы Julie5
  • Дата начала Дата начала
Да держит наверно как у всех: память о былом, хорошие моменты, все прожитое вместе, хорошее отношение ко мне, привычка. Но он и пить при мне перестал, пока...
Понимаю, у меня примерно так же. Плохого отношения непосредственно ко мне никогда не было.

Вот твой хотя бы старается :-D Мой обычно изображает бурную борьбу и сдаётся сразу почти. Хотя и рассуждает очень умно. Умеет красиво говорить, как он всё осознал, вот только надо ещё чуть-чуть постараться. И верю же.

Понимаю, у меня примерно так же. Плохого отношения непосредственно ко мне никогда не было.

Вот твой хотя бы старается :-D Мой обычно изображает бурную борьбу и сдаётся сразу почти. Хотя и рассуждает очень умно. Умеет красиво говорить, как он всё осознал, вот только надо ещё чуть-чуть постараться. И верю же.
Это в этот раз старается и пытается скрываться, видать понял что меня совсем допекло. В мае у нас похожий разговор был, со слезами, соплями, там тоже быстро сдался, пару недель мне кажется продержался, а потом в обычное русло вернулся
У него бабушка в соседнем городе, совсем старенькая, он теперь к ней уезжает периодически и там пьет, вот в эту пятницу опять планирует, говорит надо ехать обязательно, ага, не о бабушке он мечтает:-D мы неделю назад там были

Очень тяжело расстаюсь с людьми. Бросила мч один раз, но тогда уже вообще никаких чувств не было - разлюбила банально. А так держусь до последнего, хотя и понимаю, что сомнения уже, а надо ли. Низкая самооценка что ли: он же меня любит, ну как так я возьму и уйду. А вдруг не найду лучше. А вдруг будет хуже. Хотя уже потихоньку эти страхи у себя в голове начинаю развеивать.
Это невротическая привязанность. У меня все также. Только голова теперь командует, а не эмоции. Почитай про невротический тип привязанности. Это не реальное положение дел, это невроз работает. И дальше ты его с алкоголиком усугубишь как алкоголики напивают дозу.

Очень точно. Спасибо за такую трезвую оценку!
Я поняла, что у меня никогда особо не было критериев к мужчинам: влюбились, сошлись, а дальше как-то оно само. А само обычно получается то, что притягиваю. Уже правда пора задуматься.
Ты хочешь семью, детей, дом, достаток, а живешь с человеком, которому все это не нужно совершенно. И надеешься его под свои потребности изменить. А можно строить отношения сразу с тем, который хочет того же, что и ты.

Тебе нужны деньги, а ты пришла вместо банка в гастроном. И требуешь в гастрономе деньги, и еще страдаешь и злишься , что тебе вместо них колбасу дают.

Ты хочешь семью, детей, дом, достаток, а живешь с человеком, которому все это не нужно совершенно. И надеешься его под свои потребности изменить. А можно строить отношения сразу с тем, который хочет того же, что и ты.
Об этом я подзабыла, действительно сошлась со своим потому что хотели одного и того же - дом, семью, детей, достаток, путешествия. Может поэтому еще сложно решить расходится или нет. Жить вместе стали очень быстро, детей он тоже всегда хотел и готов был сразу приступить к зачатию. Он и сейчас постоянно говорит о свадьбе и детях, только я уже сомневаюсь. Насколько поняла тем самым они нас привязать хотят получше, чтобы точно никуда не делась.

Низкая самооценка что ли: он же меня любит, ну как так я возьму и уйду.
Постарайся отследить - в этом моменте ты думаешь о нем. Не о себе, хотя тебе плохо, а о нем! Ну не здоровая же фигня! Хочешь быть хорошей. Для себя, для всех. Понятно откуда это. Разбирайся, начинай любить и ценить себя! Без этого ни как!

Они говорят то, что от них хотят слышать. Разговор - штука дешевая. И да, дети все усложнят многократно.

Если просто живете, даже не в браке, что тогда держит? Кроме эмоций и мечты о светлом будущем ? Просто посмотрите на свою жизнь со стороны. Чтобы вы сказали своей дочери в такой ситуации?

Как для алкоголика доза, для невротика - эмоции. Любые. Главное, посильней , покачелистей, только хардкор. Воспоминание о паре раз , когда тебя приласкали , у соз равно воспоминанию алкоголика о состоянии опьянения.
Программа подкидывает заманчивые картины, которые ведут алкоголика в магазин, а созу намертво привязывают к любому неадеквату.

Это невротическая привязанность. У меня все также. Только голова теперь командует, а не эмоции. Почитай про невротический тип привязанности. Это не реальное положение дел, это невроз работает. И дальше ты его с алкоголиком усугубишь как алкоголики напивают дозу.
Про созависимость читала, про алкоголизм тоже, а вот невротическую привязанность нет, не думала, что это у меня есть. Прислушаюсь и буду разбираться. Потому что для меня всегда такое было = любовь.

Постарайся отследить - в этом моменте ты думаешь о нем. Не о себе, хотя тебе плохо, а о нем! Ну не здоровая же фигня! Хочешь быть хорошей. Для себя, для всех. Понятно откуда это. Разбирайся, начинай любить и ценить себя! Без этого ни как!
Вот головой вроде понимаешь, что ситуация нездоровая со стороны. Но вот эта привычка быть хорошей, всем угождать, я не знаю, как её искоренить. Будто какая-то настройка стоит по умолчанию. :TIRED:

Ты хочешь семью, детей, дом, достаток, а живешь с человеком, которому все это не нужно совершенно. И надеешься его под свои потребности изменить
Вот читаю и вижу насколько это абсурдно. Он же имеет право не хотеть и не должен. Это мои потребности. Правда я сама их только недавно осознала и приняла всерьёз как потребности.

Спасибо всем, кто написал мне в теме !! Помогает посмотреть на себя со стороны и задать вопросы, о которых даже не задумывалась. Вроде бесплатной психотерапии, пока не дошла на платную. Форум бесценен.

Вот головой вроде понимаешь, что ситуация нездоровая со стороны. Но вот эта привычка быть хорошей, всем угождать, я не знаю, как её искоренить. Будто какая-то настройка стоит по умолчанию. :TIRED:
Она и стоит) С детства. Тебя не принимали такой какая ты есть. Не любили просто за то что ты есть. А любили и хвалили за что то. За то что послушная, за то что удобная = хорошая. И ты это до сих пор пытаешься заслужить у всех вокруг. Добрать ту любовь, что не получила от родителей и родных. Это если грубо. Вот тебе и надо понять что ты ценна уже просто такой, какая ты есть. И любить себя такой какая ты есть. И не кидаться угождать всем, быть удобной, хорошей. И транслировать это окружающим.

Ну это не сразу. А может и не полностью можно убрать. Но ты уже сможешь ловить себя в такие моменты и останавливать.

Она и стоит) С детства. Тебя не принимали такой какая ты есть. Не любили просто за то что ты есть
Я бы не сказала, что меня не любили или у меня было плохое детство. У меня всё было. Но помню, что периодически папа уходил в запой и всё кружилось вокруг него. Возможно, в такие моменты я себя чувствовала виноватой за всё, ответственной, ненужной, покинутой. Старалась всё контролировать, помирить родителей, повлиять. Это лет 10-14 примерно, сейчас трудно вспомнить. Да и осознать тяжело, что это на меня так повлияло.

Им
Я бы не сказала, что меня не любили или у меня было плохое детство. У меня всё было. Но помню, что периодически папа уходил в запой и всё кружилось вокруг него. Возможно, в такие моменты я себя чувствовала виноватой за всё, ответственной, ненужной, покинутой. Старалась всё контролировать, помирить родителей, повлиять. Это лет 10-14 примерно, сейчас трудно вспомнить. Да и осознать трудно, что это на меня так повлияло.
У тебя была дисфункциональная семья. И то что ты сейчас говоришь что «не сказала бы что меня не любили» - это ты не про любовь. А про те нездоровые отношения в семье, где один пил, а другой не уходил и заставлял ребёнка в этом вариться.
Именно это всё на тебя и повлияло. Ты ВДА. Лучше всего эту тему с ПТ работать. Но можно и самостоятельно.

Я бы не сказала, что меня не любили или у меня было плохое детство. У меня всё было. Но помню, что периодически папа уходил в запой и всё кружилось вокруг него. Возможно, в такие моменты я себя чувствовала виноватой за всё, ответственной, ненужной, покинутой. Старалась всё контролировать, помирить родителей, повлиять. Это лет 10-14 примерно, сейчас трудно вспомнить. Да и осознать тяжело, что это на меня так повлияло.
Это очень хорошо, что у тебя хорошие воспоминания о детстве. Не нужно все подгонять под ВДА, это не клеймо и не ярлык , приблизительное понятие. Каждая семейная история уникальная. Какой смысл теперь что- то пытаться вспомнить и за уши тянуть.

У невротиков желание быть для всех хорошей может быть связан со страхом отвержения.

Вообще , все это может просто сформироваться в деструктивных отношениях, даже если девушка из хорошей семьи. Нарвется на аленя, и все.

У тебя сейчас самый лайтовый вариант. Молодая, не в браке, без детей, без материальных проблем. Жила одна, нормально себя чувствовала, значит не липучка. Можешь вспомнить этот опыт, где не было ничего страшного.

Повышай планку, это не твой вариант. Нужно иметь достоинство .

Я недавно читала статистику, что людей с надежным типом привязанности 60%, с невротическим 20% и с избегающим 20%.

60% людей с надежным типом привязанности !!! Получается, я всех просеивала через мелкое сито и выбирала мучителей из 20% избегающих. И казалась, что все такие вокруг.

Прочитала твое сообщение первое. И присоединюсь к совету завязать с употреблением. Хотя бы на год.
Будь ты хоть из золотой семьи, регулярное употребление сразу жизнь ведёт куда- то в ж.

Я понимаю, что весь трэш в моей жизни начался с алкашки. Думаю , с рождения была масса предрасположенностей, потом свои трудности в детские годы, жизненные обстоятельства, но алкоголь мне просто все тормоза обрушил.

Привет. Меня тут не было 2 года и вернувшись - почему то зацепилась за твою тему.
Я тоже жила с алком.
Тоже пила за компанию.
Было такое, что он покупал мне вино, когда я не хотела. И просил с ним выпить. А если не выпила - у него портилось настроение и он делал мне мозги. Ну и воняло от него пивищем меньше, если в себя тоже немного залью.

Мне тут напихали в панамку что я получается тоже алкаш, а не соза.
Так оно наверное и было, я же выбирала "выпить", а не "выйти".
Дверь с надписью "выйти" была рядом, но я её не видела.
Это всё из детства, папа-алк один в один бывший-алк.
И папу-алка я привыкла терпеть и подстраиваться, когда он висит на ушах с пьяным бредом. Семилетний ребёнок выйти не может никуда. А взрослый ребёнок алкоголика - поступает по детскому паттерну, "посижу потерплю, щас он спать свалится и заткнётся". И так каждый день.

Вот такая я пришла сюда. И мне дали простейшее решение. "Перестать пить самой. Совсем. Просушить мозг. Когда просохнешь несколько месяцев - проще будет разобраться со всем остальным".
Я явилась домой и набрехала алку, сующему в меня вино, что нас на работе на медкомиссию гоняли, в том числе к наркологу. И что нарколог увидел у меня признаки алкоголизма. И что пить мне - совсем нельзя, даже нюхать нельзя.
" А ты, - говорю,- хоть весь магазин выжри - я не буду. И когда ты, милый мой, жрёшь, - я живу в другой комнате и сплю в другой комнате." (От него иначе на тот момент не отвязаться без нервов было с этим бухлом, а уйти - у меня ещё не было ни готовности, ни трезвого мозга).

И ты знаешь, 4 месяца я просыхала. И 4 месяца незаметно вещички свои вывозила: документы, украшения, и всё то ценное, что оставить нельзя. Потому что "уйти" свербило уже давно, но я поддавалась на его манипуляции и занималась самообманом. Про манипуляции следующим постом отдельно напишу, это важно знать.
Готовилась и форум читала. И выводы делала. Именно раздел для созависимых, я себя таки больше к ним отнесла, чем к алкам. Кстати, не пью вообще легко.
От алка ушла разовым рывком, было что-то типа "я больше не могу прямо сейчас, я выйду от него или выйду в окно". И возвращаться туда, где хотелось выйти в окно - ни разу мысли не возникло. Только страх, не дай бог повторно пустить такое в свою драгоценную жизнь.

Какие выводы?
1. Темы где автор-соз смог уйти. В них у авторов всё хорошо, жизнь улучшилась.
2. Те, кто уйти НЕ СМОГ - раскаиваются и жалеют о загубленной собственной жизни. И в своих темах, и в чужих. Годами так и варятся.
И все истории одна к одной: вот алк начал ссаться под себя, вот начал руку поднимать, и уже к примеру дети и хата совместная с маткапиталом, которую фиг поделишь. И лет уже не 27, а 40.

Твой тоже будет ссаться. И блевать ещё будет до утра как тварь последняя. И ныть, что он помирает, а ты себе нервы дёргать.
Моего от алкашки парализовывало ненадолго и он падал, я думала подыхает, седела от ужаса.
И это в 35. Тоже пиво жрал в основном, иногда водкой полируя.
И ведь не верил что от алкашки, отмазки придумывал: перенервничал, утомился.
Поживёшь со своим ещё 10 лет в своих сомнениях - сама увидишь. Напишешь сюда, когда под тебя ночью обоссытся впервые. Все об этом пишут, если не смогли вовремя отрезать и уйти. И некоторые так и продолжают ссанину убирать, всё не уходят, сомневаются и надеются.

Разума тебе. Ты пришла вовремя. 27 всего, ещё время есть нормальную жизнь построить.

Я скорее переживаю за себя. Как-то страшно ничего не хотеть. Всё ли со мной в порядке? Захочу ли с другим потом?) Это ж моё здоровье всё-таки. Женской энергии никакой в себе тоже не чувствую…Наверное, потому что всё на себе тяну, условно.
С тобой то как раз всё в порядке. Исцеляешься.
Не хотеть алкаша - это нормально. Скорее всего он у тебя уже отвращение вызывает.

Назад
Сверху Снизу