Привет. Меня тут не было 2 года и вернувшись - почему то зацепилась за твою тему.
Я тоже жила с
алком.
Тоже пила за компанию.
Было такое, что он покупал мне вино, когда я не хотела. И просил с ним выпить. А если не выпила - у него портилось настроение и он делал мне мозги. Ну и воняло от него пивищем меньше, если в себя тоже немного залью.
Мне тут напихали в панамку что я получается тоже алкаш, а не
соза.
Так оно наверное и было, я же выбирала "выпить", а не "выйти".
Дверь с надписью "выйти" была рядом, но я её не видела.
Это всё из детства, папа-
алк один в один бывший-
алк.
И папу-
алка я привыкла терпеть и подстраиваться, когда он висит на ушах с пьяным бредом. Семилетний ребёнок выйти не может никуда. А взрослый ребёнок алкоголика - поступает по детскому паттерну, "посижу потерплю, щас он спать свалится и заткнётся". И так каждый день.
Вот такая я пришла сюда. И мне дали простейшее решение. "Перестать пить самой. Совсем. Просушить мозг. Когда просохнешь несколько месяцев - проще будет разобраться со всем остальным".
Я явилась домой и набрехала
алку, сующему в меня вино, что нас на работе на медкомиссию гоняли, в том числе к наркологу. И что нарколог увидел у меня признаки алкоголизма. И что пить мне - совсем нельзя, даже нюхать нельзя.
" А ты, - говорю,- хоть весь магазин выжри - я не буду. И когда ты, милый мой, жрёшь, - я живу в другой комнате и сплю в другой комнате." (От него иначе на тот момент не отвязаться без нервов было с этим бухлом, а уйти - у меня ещё не было ни готовности, ни трезвого мозга).
И ты знаешь, 4 месяца я просыхала. И 4 месяца незаметно вещички свои вывозила: документы, украшения, и всё то ценное, что оставить нельзя. Потому что "уйти" свербило уже давно, но я поддавалась на его манипуляции и занималась самообманом. Про манипуляции следующим постом отдельно напишу, это важно знать.
Готовилась и форум читала. И выводы делала. Именно раздел для созависимых, я себя таки больше к ним отнесла, чем к
алкам. Кстати, не пью вообще легко.
От
алка ушла разовым рывком, было что-то типа "я больше не могу прямо сейчас, я выйду от него или выйду в окно". И возвращаться туда, где хотелось выйти в окно - ни разу мысли не возникло. Только страх, не дай бог повторно пустить такое в свою драгоценную жизнь.
Какие выводы?
1. Темы где автор-
соз смог уйти. В них у авторов всё хорошо, жизнь улучшилась.
2. Те, кто уйти НЕ СМОГ - раскаиваются и жалеют о загубленной собственной жизни. И в своих темах, и в чужих. Годами так и варятся.
И все истории одна к одной: вот
алк начал ссаться под себя, вот начал руку поднимать, и уже к примеру дети и хата совместная с маткапиталом, которую фиг поделишь. И лет уже не 27, а 40.
Твой тоже будет ссаться. И блевать ещё будет до утра как тварь последняя. И ныть, что он помирает, а ты себе нервы дёргать.
Моего от алкашки парализовывало ненадолго и он падал, я думала подыхает, седела от ужаса.
И это в 35. Тоже пиво жрал в основном, иногда водкой полируя.
И ведь не верил что от алкашки, отмазки придумывал: перенервничал, утомился.
Поживёшь со своим ещё 10 лет в своих сомнениях - сама увидишь. Напишешь сюда, когда под тебя ночью обоссытся впервые. Все об этом пишут, если не смогли вовремя отрезать и уйти. И некоторые так и продолжают ссанину убирать, всё не уходят, сомневаются и надеются.
Разума тебе. Ты пришла вовремя. 27 всего, ещё время есть нормальную жизнь построить.