Бусилинда
Мир так велик, и продолжается путь...
Вовлеченность в жизнь алкаша это мера созости, а не проживание с ним.Пришла в голову мысль.. Что же считать созависимостью? Желание "чтоб не пил" или попытки тотального контроля и вырывания рюмок? Но ведь любой близкий человек хочет, чтобы алкаш бросил пить, но не каждый будет контролировать употребление и "спасать". Считается же, что любой, кто "вляпался" в алкаша - это соз?
Либо созависимость делится по срокам? Типа, если ушла через полгода, то не соз, а если терпела больше 10 лет - соз махровый?
Я уже писала, моя одногруппница вышла замуж за моено одноклассника, обоих знаю как облупленных, она вообще не соз, а вот он постепенно стал пить, правда жизнь успел устроить, видимо алкаш стал. У них у обоих бекграунд хороший, она могла бы не работать, но работала всю жизнь, была самостоятельной единицей. Как он стал сильно пить, отселила на дачу, там его родня и охрана пасут, сама живет в городе, путешествует. Обшается только с сухим, что он, как в пьяном виде не интересуется, не волнуется. Разводиться незачем, бизнес и проч, да и любят они друг друга