Всем здравствуйте! Поднимаю старую тему. Три года всё было по-старому, муж пил, я истерила...скандалы-интриги-расследования... Прощения не просил, проблему отрицал, а я жила, как жилось. Работала, прошла через две сложные операции, тяжело восстанавливалась. Конечно, он мне помогал, благодарна ему. Ушла с работы на год, очень надеюсь, что возьмут обратно.
Дети подросли. Периодически я возвращалась к этой теме, перечитывала, вспоминала наиболее "яркие" эпизоды нашей семейной жизни.
Позавчера на день рождения дочери муж устроил алкоспектакль с блекджеком и шлюхами
, точнее, с пьяным бредом и оскорблениями. Причём не один, а вместе со своим лучшим другом мне рассказали, какая я плохая, кривая, неумная и некрасивая.
Сегодня я попросила его уйти в другую квартиру. Спокойно, без криков, истерик и манипуляций. Была готова сама уходить, если не согласится, но он собрал вещи и уехал.
Удивлена своей реакции, в целом, спокойной. Я не плачу, не переживаю. Хочется просто свернуться комочком и тихо сдохнуть.
Как только начинаю обо всем этом думать, пульс зашкаливает, в груди физическое ощущение пустого места.
Знаю, что мне нужно справится с этим. Я взрослая, у меня дети, я ответственна за них. Я люблю их и не хочу им такой жизни, как у меня.
Нужно учится жить самой, ходить самой, а у меня сейчас костыли, и с них-то падаю.
Пожелайте мне удачи, пожалуйста. Впереди долгий путь.