Доброго времени суток уважаемые форумчане.
В анамнезе имеется агрессирующий
алк. В последний год совсем все покатилось вниз, трезвых дней были единицы. Поперли с 3 работ. Терпеть стало невозможно так как агрессия была бесконечная вне зависимости от того пьет или нет. Когда я увидела глаза детей (9 и 5 лет) в очередной его пьяной истерике, меня просто перемкнуло, я собрала вещи, свалила и подала на развод. Сейчас надо ждать около месяца пока нас вызовут и огласят решение суда.
Поначалу
алк не пил аж несколько дней, посыпал голову пеплом, "принимаю развод, на все условия готов, я виноват что попортил вам жизнь". Сейчас же поперли угрозы что жизни не даст, что пожалею, в общем полный полет фантазии.
Собственно вопрос вот в чем. Пожалуйста поделитесь опытом чего можно в долгосрочной перспективе ждать от
алка у которого уже сильно деградировала психика? Я понимаю что после развода будет спектр эмоционирования в разные стороны с его стороны, я к этому готова и не боюсь. Но порядок общения с детьми ему будет назначен. Может ли
алк в долгосрочной перспективе, со стратегией подкладывать подводные камни? Например делать вид и целенаправленно, методично, в течение долгого времени накручивать детей и ломать им психику, внушать какие-то непотребные вещи? Так ли
алку в будущем будут нужны и важны дети? Понятно что в первое время будет делать вид идеального отца, но на долго ли его хватит? У меня есть надежда что со временем забьет от на нас и не будет особо лезть в нашу жизнь. Насколько высок шанс на то, что дети особо не будут ему нужны? Очень переживаю что психику он им начнет шатать ещё сильнее чем при совместном проживании.
С уважением