Всем доброе утро. Бма сменил тактику. Золотится перестал,бЕсится, не поймёт,что происходит,почему не хочу возвращаться к нему, трезвому, "больше не пьющему, до конца жизни".Требует, чтобы я привозила дочь к нему в выходные. Один раз попытались это сделать. Предварительно спросила у дочки, хочет ли она съездить к папе, ответила "да,мне как раз нужно забрать игрушку".Поехали, пробыли около 40 мин, на большее меня не хватило. С дочерью поговорил 10 минут, спросил как дела, хочет ли она домой. Конечно ребёнок ответил хочу, это же её родной дом. Бм услышал то, что хотел услышать, отправил её поиграть в игрушки, и завёлся на полчаса-"чё ты выделываешься, дочь хочет домой, собирай вещи, возвращайся..раз ты не хочешь возвращаться ко мне, значит у тебя появился другой, и ты меня разлюбила, а то ни когда и не любила, а жила со мной только из-за денег"и т.д. Я держалась,спокойно объясняла, да, она хочет вернуться именно домой, а не к папе. Позвал, спросил " Хочешь вернуться домой, к папе? " услышав "нет", начал психовать " это ты научила так отвечать! ". На этом наш визит закончился. Вся чушь,что он говорил особо не задела. А вот обвинения, что настраиваю младшую дочь против него, расстроили.Бма теперь всем рассказывает, что дочка очень хочет вернуться домой, а я её настраиваю против отца. Не знаю, как теперь поступить, запуталась. Дочке ни разу не говорила, что папа плохой. Объясняю, что мы развелись и больше не муж и жена, но он твой папа,и он тебя любит, но к сожалению он болен алкоголизмом, и он не сможет не пить. Сейчас, после больницы он держится, но рано или поздно всё равно начнёт выпивать. Пока он трезвый и хочет тебя видеть, встречайся, общайся с ним, я не против, если вы пойдете в кино, парк, просто погулять. Но она не хочет, наотрез. Один раз спросила," а ты с нами пойдешь? ".Ответила " нет". И дочь сказала, что без меня она не хочет с ним встречаться. А я не могу себя заставить, даже ради неё. Как представлю эту "дружескую" прогулку, и во что она выльется. Сама она ни разу не просила, и не озвучивала желание увидеться с папой.Так же не должно быть? Хотя каждый раз и отвечает "нет, не хочу", она же его любит,а я терзаюсь чувством вины, из-за того, что не желая видеть,слышать,разговаривать с БМа ,лишаю дочь общения с отцом.Как быть? Засунуть своё " не хочу " подальше и присутствовать на встречах? Или оставить всё как есть, не уговаривать дочь и не насиловать себя?
![Thinking face :thinking: 🤔](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f914.png)