Жемчужинка
Гуру
Старшей дочери же 22 года?Всем доброе времени суток.Давненько не заходила на ND.)) В июне будет полгода, как я ушла от мужа-алкоголика. За это время я переехала на другую съемную квартиру,которая ближе к школе.Сменила работу, где зарплата больше, чем на прежней. Научилась мыть машину на мойке самообслуживания)). Познакомилась с автосервисом,переобула машину, потом пришлось ремонтировать машину. Узнала много новых слов-"сход-развал, рулевые наконечники, стойки, балки , сайлентблоки". Научилась проверять уровень масла. Теперь делаю это каждое утро. С важным видом открываю капот и произвожу пасы руками)). С подружками раз в месяц ходим в театр, кино без детей.))А с детьми каждые выходные куда-то выбираемся погулять. Жизнь налаживается))Но..Есть то, что не даёт полностью выдохнуть и расслабиться..Бывший муж продолжает пить. Не работает. Говорят, что он очень плохо выглядит. Скелет, обтянутый кожей желто-черного цвета.Чуть-ли не циррозом болен. Ко всему этому, позвонил старшей дочери,пьяный и жаловался, что у него болит сердце. Она переживает, что он умрёт.Умоляет , чтобы я отвезла его в больницу.Родственники отвернулись, друзья исчезли.Я чувствую злость, отчаяние и вину.Не хочу в этом участвовать, но мысль о том, что если не попытаюсь уложить алка в наркологию, то он долго не протянет, отравляет мне жизнь. Позвонила ему сегодня, пьяный, жалуется на боль в сердце. В больницу не хочет..Какое-то дежавю.Что делать, тащить алка в больницу, чтобы старшая дочь впоследствии меня не обвиняла в бездействии или оставить всё как есть?
Это взрослый человек.
Если она отца хочет отвезти в больницу - пусть сама это организует, а не маму или ещё кого-то умоляет. Это и называется взрослая жизнь. Хочешь - делаешь сам и смотришь на результат.