Спасибонесколько раз перечитала, чувствую, что отпускает желание стать спасительницей@Джамайка, сними корону
Ты не рулишь чужой жизнью
Жить или умирать не ты решаешь
Это не вина,это даже не твоя ответственность
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибонесколько раз перечитала, чувствую, что отпускает желание стать спасительницей@Джамайка, сними корону
Ты не рулишь чужой жизнью
Жить или умирать не ты решаешь
Это не вина,это даже не твоя ответственность
Вообще,каждый раз,когда возникает желание спасать,нужно остановиться и задуматься:а просит ли тебя кто-то о помощи?Спасибонесколько раз перечитала, чувствую, что отпускает желание стать спасительницей
ну так поехай упакуй его. это проще чем себя терзать. а может и передумаешь прям перед дверью или когда увидишь. он может заорет идинах у меня все супер, дай на поллитраМне кажется, что если я сейчас уложу его в наркологию, то смогу выдохнуть, сбросить груз вины. Как мать Тереза, выполню миссию по спасению, а дальше пусть сам выкарабкивается. И тогда уже никто не сможет упрекнуть за бездействие. А главное дети не буду винить, если он умрёт,что не помогла отцу.
Как же нам повезло. Приехали всей бандой карнизы вешать, Пашка носится с боевыми воплями по хате и выражает дикий восторг. Наверное у мелких у всех так? Мать говорила что я тоже был в восторге когда завод им хату выдалМы переехали со съемной квартиры в свою
Дети стрессовали год
С мелкими проще,да)Как же нам повезло
Вот я тоже так и подумала, но писать не стала. Если прямо вот этот момент сейчас такой прям принципиальный, что именно сейчас муж совсем помирает и надо спасти его "в последний раз", чтобы муки совести облегчить и фасады перед дочерями покрасить, то можно разрешить себе этим заморочиться.ну так поехай упакуй его. это проще чем себя терзать. а может и передумаешь прям перед дверью или когда увидишь. он может заорет идинах у меня все супер, дай на поллитра
Вчера посетили "больного".Взяла старшую дочь." Умирающий" был пьяным в хламину, встать не мог. Худющий, наверное минус 10-15 кг. Матерился, плакал, смеялся, нес ахинею. Пока я собирала вещи, дочь с ним разговаривала, предлагала помощь, договориться и уложить больницу, закодировать. Безрезультатно. "Пусть сначала мама вернётся, тогда я брошу пить".Потом ещё куча причин называл. Жаловался, что денег "даже на еду нет", зато в холодильнике 4 бутылки пива, водка. И сразу " Я это купил месяц назад,не пил, просто стоит". Попросил заказать ему доставку шашлыка.Посмотрев,послушав папу дочь наконец-то прозрела. 'Мама, да какой он умирающий,шашлык, водка, лечится не хочет, помощи не просит, поехали отсюда". Алк услышал, и сразу "помогите мне, поддержите меня, вы же видите в каком я тяжёлом состоянии".Я старалась не реагировать на все эти бредни,молча дособирала вещи, и мы уехали. Желание бежать и спасать того, кто не этого не хочет, резко прошло. У обоих))Вот я тоже так и подумала, но писать не стала. Если прямо вот этот момент сейчас такой прям принципиальный, что именно сейчас муж совсем помирает и надо спасти его "в последний раз", чтобы муки совести облегчить и фасады перед дочерями покрасить, то можно разрешить себе этим заморочиться.
Приехать к нему (лучше ехать со старшей дочерью - и помощь с вещами, и все наглядно будет для нее, а не с маминых слов), собрать свои и детские летние вещи, школьные книжки и предложить ему поехать лечь в больничку (но мне правда не понятно - в какую это больницу он так легко приедет и ляжет, как будто его везде ждут, чтобы бесплатно лечить).
Откажется, пошлет, найдет предлоги отказаться, устроит скандал, будет деньги клянчить - все станет очевидно.
И вопросы причинения помощи, спасения неспасуемого уйдут.
гештальт закрытВчера посетили "больного".Взяла старшую дочь." Умирающий" был пьяным в хламину, встать не мог. Худющий, наверное минус 10-15 кг. Матерился, плакал, смеялся, нес ахинею. Пока я собирала вещи, дочь с ним разговаривала, предлагала помощь, договориться и уложить больницу, закодировать. Безрезультатно. "Пусть сначала мама вернётся, тогда я брошу пить".Потом ещё куча причин называл. Жаловался, что денег "даже на еду нет", зато в холодильнике 4 бутылки пива, водка. И сразу " Я это купил месяц назад,не пил, просто стоит". Попросил заказать ему доставку шашлыка.Посмотрев,послушав папу дочь наконец-то прозрела. 'Мама, да какой он умирающий,шашлык, водка, лечится не хочет, помощи не просит, поехали отсюда". Алк услышал, и сразу "помогите мне, поддержите меня, вы же видите в каком я тяжёлом состоянии".Я старалась не реагировать на все эти бредни,молча дособирала вещи, и мы уехали. Желание бежать и спасать того, кто не этого не хочет, резко прошло. У обоих))
Я сегодня как раз об этом думала. Сейчас отпустило, но вероятность рециива большая. И что бы не было повтора, надо сразу пресекать любые разговоры соседей, родственников, знакомых и т д. об алке, его болезном виде и тд.Ну и слава ВС.. Хотя могут быть рецидивы с твоей стороны...
Верить не во что. Он только из дурки, бошка на место не встала, эйфорийка после таблов не прошла.Как удержаться, не провалиться , не дать своей созависимости вылезти до конца наружу?
Кстати, да, ему психотропы кололи. Насчёт "быть отцом", младшая не очень то и хочет с ним контактировать. Говорит, что "я злая на папу, не прощу, что он такой".Я её не уговариваю на общение, нет так нет.Верить не во что. Он только из дурки, бошка на место не встала, эйфорийка после таблов не прошла.
Отцовства его никто не лишал. Быть отцом можно не проживая на одной территории.
Так штэ, нет причин для фантазий о чуде
Вот и не заморачивайся.Кстати, да, ему психотропы кололи. Насчёт "быть отцом", младшая не очень то и хочет с ним контактировать. Говорит, что "я злая на папу, не прощу, что он такой".Я её не уговариваю на общение, нет так нет.