Снова встречаюсь с алкоголиком

Ты же про него пишешь что он раньше пил крепко? Так что ты думаешь что он идейно завязал ?если пиво каждый день и водку ещё пьет. Он пьет .тут все ясно. И будешь ты это видеть каждый день и ждать ,когда до соплей напьется? Так себе перспектива.
В смысле крепко? Пил всегда, на каждой встрече когда я его видела в жизни. Но это было в компании. Но прям пьяным не видела. Чтобы бред нес или упал и тп. Если он может реально пить вот так, не теряя облика как бы, меня бы это устроило. Но я сомневаюсь, что это возможно. Если бы увидела его пьяным в ноль - мне стало бы легче определиться. Но не вижу уже почти полгода...
С его слов, напивался до потери памяти часто. Но ничего особенного не вытворял, просто не помнил как приехал домой.

Ты не видишь, что происходит после компаний. Ну и высокую толерантность никто не отменял.

Впрочем - а зачем тебя отговаривать? Можешь испить эту чашу до дна)))

Ну я почитала статьи всякие типа научные. Не может не быть зависимости при таком стаже. Я этого человека шапочно знаю много лет и прекрасно помню что он всегда немало пил в компаниях. Тогда я на это внимания не обратила, потому что он в истории ни в какие не попадал и на фоне других казался как бы и не алкоголиком... И главное на здоровье должно сказаться уже, всё-таки возраст не юный. И вот жду сижу где выстрелит ((
Это про него?

А тебе нужно что бы партнёр не пил чтоль совсем? Для чего? Для семьи и совместного рождения/воспитания ребенка? Для секса что бы от него не воняло? Водить автомобиль, что б возил тебя? Мож ещё для совместного распития алкоголя. Цели то разные.
Я после второго брака боюсь такой ситуации: возникает какая-то проблема, с которой я не могу справиться (например, я больна и не могу встать) - а мужчина рядом "в космосе". Я с тем мужем столкнулась с такой ситуацией находясь в другой стране. Я получила травму, а он пьяный в ноль буквально показывал на меня пальцем и смеялся. Что в его голове щелкнуло не знаю. Вот этого очень боюсь.
Мне вообще не нравится когда человек в трансе, себя не контролирует. И, к сожалению, это как раз сейчас наложилось так - мне мерещится, что мой нынешний мужчина так круто себя контролирует, что победил алкоголизм. Но, полагаю, это вообще невозможно...

Ты не видишь, что происходит после компаний. Ну и высокую толерантность никто не отменял.

Впрочем - а зачем тебя отговаривать? Можешь испить эту чашу до дна)))
Сейчас вижу, мы же часто ночуем вместе. Ничего особенного, он просто засыпает. Но, что мне греет душу, его при этом легко можно разбудить - и он просыпается без раздражения. Я не знаю, где предел этой сказки будет.

Один в один мба
Я тоже замечала, что у него все с алкоголем, хотя также практически не пьянел. Пока не стали жить вместе, не поняла весь масштаб, до этого только вершинку пивного айсберга видела😆

Еще когда просто приходила к нему, думала "хм, у него бутылок вина позавчера больше стояло, может подарил кому?", или "а вчера у него горка пивных бутылок в холодильнике лежала, наверно обратно убрал"🤣 Господи, так смешно теперь от собственной наивности. Не следила, по первости, в глаза бросалось:) потом только подсчитывать начала, когда тревожное состояние уже было вовсю.

ТС, меня хватило на 2 месяца совместной жизни. Меня ушли как бы, но мне самой там было плохо, так что после расставания обрубила все контакты, потому что в такое болото больше не хотела. Он пытался общаться.

Тоже сомневалась как вы - вроде не бухой-бухой, не валяется. Но нет, это уже не отношения, это одиночество, он при вас со своей бутылочной любовью будет удовольствие получать, фактически, а вы рядом будете сидеть и ничего для него не значить. Тоска, а не отношения

Не говоря уже о том, что болезнь его будет прогрессировать. Это я уже на форуме здесь узнала, раньше-то думала, что так и будет попивать по-тихому.

Он просто физически выпивал прилично (сколько, я не считала). Но именно пьяным я его никогда не видела. Впрочем, я сейчас вдруг вспомнила, что у меня был такой же родственник (не очень близкий). Он пил каждый день, в основном водку, при этом работал на высокой должности и не терял концентрации. Не валялся, не говорил бред и тп. Пил с молоду до 70 с чем-то лет. В этом возрасте его разбил инфаркт - и он просто бросил пить (без всякой клиники и т.п.) и прожил ещё до 94 лет.
Возможно, этот случай искажает мне мышление.

В смысле крепко? Пил всегда, на каждой встрече когда я его видела в жизни. Но это было в компании. Но прям пьяным не видела. Чтобы бред нес или упал и тп. Если он может реально пить вот так, не теряя облика как бы, меня бы это устроило. Но я сомневаюсь, что это возможно. Если бы увидела его пьяным в ноль - мне стало бы легче определиться. Но не вижу уже почти полгода...
С его слов, напивался до потери памяти часто. Но ничего особенного не вытворял, просто не помнил как приехал домой.
Думаю, трезвым ты его толком и не видела

Здесь не идет речи о каких-то чувствах со стороны ТС, она просто выбирает, как на базаре, сравнивает, типа: вот этот вялый какой-то, а вот этот ничего так, вроде, но не гнилой ли он в сердцевине? Так что проблемы вообще нет! Попадется гнилой -- не станет его кушать.
Мне, ЧГ, мужика немного жаль.

Один в один мба
Я тоже замечала, что у него все с алкоголем, хотя также практически не пьянел. Пока не стали жить вместе, не поняла весь масштаб, до этого только вершинку пивного айсберга видела😆

Еще когда просто приходила к нему, думала "хм, у него бутылок вина позавчера больше стояло, может подарил кому?", или "а вчера у него горка пивных бутылок в холодильнике лежала, наверно обратно убрал"🤣 Господи, так смешно теперь от собственной наивности. Не следила, по первости, в глаза бросалось:) потом только подсчитывать начала, когда тревожное состояние уже было вовсю.

ТС, меня хватило на 2 месяца совместной жизни. Меня ушли как бы, но мне самой там было плохо, так что после расставания обрубила все контакты, потому что в такое болото больше не хотела. Он пытался общаться.

Тоже сомневалась как вы - вроде не бухой-бухой, не валяется. Но нет, это уже не отношения, это одиночество, он при вас со своей бутылочной любовью будет удовольствие получать, фактически, а вы рядом будете сидеть и ничего для него не значить. Тоска, а не отношения

Не говоря уже о том, что болезнь его будет прогрессировать. Это я уже на форуме здесь узнала, раньше-то думала, что так и будет попивать по-тихому.
Именно такой у меня муж еушник, как здесь говорят, вроде и пьяным в стельку ща 21 гтд совместной жизни был толко несколько раз, а вот все равно пьёт каждый день. Раньше я тоже думала, ну какая мне разница, с детьми занимается, зарабатывает, меня любит, балует, дома все отремонтированно и молчала. Но организм не железный, начались у него какие-то странные, ему только понятные мысли, понятия, а мне или детям шаг влево, шаг вправо, все скандал, со временем разругался со старшими, они ушли, стал обзывать и унижать, мог и руку поднять, но потом доказывать он же не кулаком бил, типо если бы так бил, меня бы в живых уже не было. С младшими тоже перестал заниматься, на словах всех любит, а вот на деле н кого кроме бутылки с пивом, с вином, главное алкоголь. Стал постоянно ныть, н кто меня не любит, не ценит, не понимает, короче много чего. А сейчас когда заявили ему семья или бутылка, вообще говно полезно, так что деградация идёт пусть в начале не заметно, но потом как даст, так и все, можете не успеть убежать. Я раньше вообще думала лучше пусть бы запойный был , хоть один день бы был трезвым, но все ...опа. и да это одиночество, потому что вся его любовь в бутылочке. А дальше только слова, действия обратные

Не совсем понятен вопрос о формах алкоголизма, какая нафик разница: если готов терпеть алкоголизм близкого человека, то какое значение имеют формы, и если не преемлешь пьяное состояние близкого человека, то , опять-таки, какое значение имеют формы.
Не нравится что пьет- дистанцируйся от этого. И он в праве выбирать между выпивкой и партнером.

Не пьют вообще только такие алкоголики,как мы!
Может у него правда проблем нет.
Интересная логика, то есть бывшим курильщикам надо иногда покуривать, чтобы никто не дай бог не подумал, что он когда-то курил? Или все некурящие раз в месяц покуривают сигаретку в компании?
У людей какой-то адовый ад в голове по теме зависимостей. Примеры с наркотой можете сами дописать.
ТС вообще сама пьёт, но при этом тщательно следит не за своей алкоголизацией, а за партнёрами.
Любой, кто не может не пить алкоголь совсем - алкоголик.
Выше уже писали, у ТС обычный невроз.

Надо не надо, а люди без алкозависимости совершенно спокойно могут выпить несколько бокалов за трапезой, и никакой зависимости у них не сформируется от этого.

Бывшему курильщику курить нельзя. Так же как и алкоголику. Это все чревато. Бывших не бывает.

А раздел созов меня дополнительно умиляет всегда. Половина бухает больше, чем я например когда-либо в жизни пила. Другая половина про своё отношение к алкоголю молчит. Если задаёшь вопрос - агрессия.

А раздел созов меня дополнительно умиляет всегда. Половина бухает больше, чем я например когда-либо в жизни пила. Другая половина про своё отношение к алкоголю молчит. Если задаёшь вопрос - агрессия.
Один и з признаков алкоголика - ему все другие тоже представляюся алкоголиками.

Тут не алко раздел - и созам желательно видеть объективную картину. У них и так полно зашкваров в голове.

А зачем тебе вообще знать как пьют или не пьют другие люди ?
И особенно с собой сравнивать ?
Какая агрессия то , где ты с ней столкнулась ?
Что тебе даст информация о том , что я могу выпить бокал вина , если захочу ,без ущерба для своего здоровья.?
Но чаще всего я отказываюсь , потому что мне не нравится вкус напитка.
ВКУС. Для чего пьют другие я не знаю , но это явно не про вкус.

Здесь не идет речи о каких-то чувствах со стороны ТС, она просто выбирает, как на базаре, сравнивает, типа: вот этот вялый какой-то, а вот этот ничего так, вроде, но не гнилой ли он в сердцевине? Так что проблемы вообще нет! Попадется гнилой -- не станет его кушать.
Мне, ЧГ, мужика немного жаль.
Когда вся жизнь прошла в чувствах, при первых признаках эмоций начинаешь думать "всё опять по тому же сценарию - а он отнимет у тебя несколько лет и всё". У меня не столько лет осталось, чтобы не включать рацио.

Назад
Сверху Снизу