Сказки не будет... Будет просто ЖИЗНЬ

• Автор темы Автор темы akitka
  • Дата начала Дата начала
Когда дело касается здоровья детей, своего здоровья, жизни в целом - я бы в последнюю очередь думала, обгадит ли алк съемную квартиру, и если да, то в какой степени и кто за это потом будет отвечать.

Когда дело касается здоровья детей, своего здоровья, жизни в целом - я бы в последнюю очередь думала, обгадит ли алк съемную квартиру, и если да, то в какой степени и кто за это потом будет отвечать.
О том то и речь

Вы думаете у меня совсем алк на лицо конченный?
Как бы он по Вашему работал тогда в достаточно хорошей фирме при хорошей зп?
Честно говоря, я меньше всего думаю о вашем алке ) Но тогда вообще всё замечательно, и он в состоянии самостоятельно приобрести для себя лично "запасной аэродром", хотя бы в ипотеку. На свою хорошую зарплату.

Честно говоря, я меньше всего думаю о вашем алке ) Но тогда вообще всё замечательно, и он в состоянии самостоятельно приобрести для себя лично "запасной аэродром", хотя бы в ипотеку. На свою хорошую зарплату.
Да нет уважаемая
Судя по Вашей активности в моей теме да еще и про квартиру у Вас какой то якорек есть, пунктик...
А ипотека и другие ништяки-это пожалуйста. Только после развода ес-но.
А покой нам нужен уже сейчас.
Теперь понятно излагаю?

Вот мне видится несправедливость в следующем вопросе. Всегда говорят, что в разводе все делится 50:50. Это если детей нет. А если есть дети, да еще у некоторых по 3,4, то как может быть раздел имущества поровну? То есть я остаюсь на своей половине имущества с детьми, а муж - на своей половине один? При этом ведь еще многие умудряются или совсем алименты не платить, или платить копейки, или еще что-нибудь придумывают. Принесут в суд справку, что зарплата 7 тыс и довольные, что накололи супружницу.

Давайте вернемся с небес на землю.
"Хочу сейчас и чтобы алк сам" в реалиях сейчас невозможно.
По самой простой причине: алк в запое и алк не жрет. Это данность, это факт.
Даже если прямо сейчас прекратит, отходить будет несколько дней, тоже факт.
Тут не вопрос совести и вообще не из психо-эмоциональной сферы это тупо физиология.
...Вообще, постановка вопроса "Хочу, чтобы было так" - это только повод для беседы, не более того.
Хотеть можно много чего.
Ведь, в реалиях, потому в свое время и к приставам не пошли, что чего-то там хотели: напугать, доказать, вразумить.
Получилось? Нет.
Тут главное понять, что есть хотелки, а что - реалии.

Давайте вернемся с небес на землю.
"Хочу сейчас и чтобы алк сам" в реалиях сейчас невозможно.
По самой простой причине: алк в запое и алк не жрет. Это данность, это факт.
Даже если прямо сейчас прекратит, отходить будет несколько дней, тоже факт.
Тут не вопрос совести и вообще не из психо-эмоциональной сферы это тупо физиология.
...Вообще, постановка вопроса "Хочу, чтобы было так" - это только повод для беседы, не более того.
Хотеть можно много чего.
Ведь, в реалиях, потому в свое время и к приставам не пошли, что чего-то там хотели: напугать, доказать, вразумить.
Получилось? Нет.
Тут главное понять, что есть хотелки, а что - реалии.
Алк выходит из запоя
Сегодня сухой
Думаю завтра - идеальное время заняться поисками квартиры.
Про приставов-на то я и соз что у меня тех узелков чтобы опять простить и понять алка вагон и маленькая тележка)))
Я не хотела напугать чесслово
Я просто работала за двоих и тупо не успела отнести приставам бумаги
Алкуша быстрей нашёл

Судя по Вашей активности в моей теме да еще и про квартиру у Вас какой то якорек есть
Разумеется, и я этот пункт обозначила в первом же посте. Я говорю от имени потенциального наймодателя, считайте это корпоративной солидарностью )
А покой нам нужен уже сейчас.
А покоя у вас никогда не будет, и алк здесь ни при чем.

Выходит - гуд. Для него.
По-поводу завтра заняться - это снова вам так хочется) Не ему)
...Работала за двоих и не успела отнести...Знаете, это как о женщинах, забывающих принять противозачаточные таблетки)))
Мы никогда не забываем то, что для нас в приоритете, давайте не будем лукавить)

Выходит - гуд. Для него.
...Работала за двоих и не успела отнести...Знаете, это как о женщинах, забывающих принять противозачаточные таблетки)))
Мы никогда не забываем то, что для нас в приоритете, давайте не будем лукавить)
Ну я и не отрицаю факт того что протянула
Я же соз всё таки....
Я в первом посте и написала-думала летом дно было, но нет....
Дно наступило на Нг(чуть позднее)

А вот это конечно, боюсь, так и будет
Хотя скорей всего завтра будет-Великий день примирения у алка.
Эх, если не снимет сам всё таки послушаю маминого совета
Был вариант у мамы и более трешовый(она у меня затейница, да) - усыпить алка и отвезти свекрови на порог:-D

Ну я и не отрицаю факт того что протянула
Я же соз всё таки....
Я в первом посте и написала-думала летом дно было, но нет....
Дно наступило на Нг(чуть позднее)
Вы молодец! )
Нечасто у созов можно прочесть "я же соз все-таки")
...Пересматривайте ваши реалии, расставляйте приоритеты.
Имхо: пока вы, сидя на одной территории рядом с алком, будете требовать каких-то решений от него, либо будете
искать максимально выгодное и удобное, пройдет время. Возможно, его пройдет много. А ситуация не изменится между тем, ни для вас, ни для детей, вы все так и будете втянуты, со всеми вытекающими.
Алку-то нет никакого резона что-то менять, его все устраивает.
Не устраивает вас. При этом, алк - объект вашей зависимости. Вы сами не уходите от раздражителя, не самоустраняетесь.
Стало быть, что? Прааааильна, ситуэйшн может тянуться бесконечно долго.

Вы сами не уходите от раздражителя, не самоустраняетесь.
Стало быть, что? Прааааильна, ситуэйшн может тянуться бесконечно долго.
Да я просто принять не могу, что я со своей квартиры, при покупке которой половина стоимости вложена от продажи моей личной квартиры, дергая детей из школ-кружков-садов должна куда то уходить.
Не я в этом доме развела мерзость чтобы самоустраняться.
Вот это да, это я точно чётко ощущаю. Резкое несогласие уходить с моей стороны.
Поэтому я и выстраиваю ультиматумы алку... Только нужны они больше мне видимо....
Честно говоря в этот раз я тупо отключила эмоции (они есть конечно но я их гашу). И мне в этом как раз ультиматум со сьездом помогает. Вернее надежда что он может все таки и съехать наконец.
В целом же Вы правы.

Вы знаете, очень часто декларируемое отличается от реального.
Вы достаточно откровенны и готовы рассматривать ситуацию со всех сторон. А это неплохо, это говорит в вашу пользу: не настолько вам застит глаза ситуация и доля вашего в ней участия, что вы перестали быть критичной, нет.
В том смысле, что какой бы оборот не приняла ситуация, вы не будете удивлены, раздосадованы или обескуражены.
...Естественно, что самый простой и безжалостный способ - это устроить театр со слезами, стенаниями и просьбой пожить отдельно, дабы дать ему шанс на исправление. Т.е., действовать ожидаемо для алка, но знать для себя, что это все цирк с конями.
Достаточно эффективно и подействует на алка, когда он начнет посыпать голову пеплом, ибо на чувстве вины алкаша можно далеко уехать.
Но, во-первых, не каждый чел способен на такое откровенное лицемерие, во=вторых, хз, что у вас там за алк. Возможно, ему уже не стыдно. И он уже не гордый.)

Я тоже читала, что такое понимание к переставшим пить зависимым приходит. Правда не быстро. Может и через год. В душе очень надеялась, что МБА тоже осознает, что за кошмар с ним и с нами происходил, и вернется "к себе" прежнему... Но болезнь и алко одержимость победили. Сумеречное сознание все сгущалось. Слишком поздняя была стадия.

Несколько раз была мысль, что поставь я вопрос алкоголя и его постоянного употребления ребром лет пять назад. Все могло бы пойти другим путем. Тогда еще личность не была стерта.
Он бы мог хоть задуматься о проблеме.
А так поезд тихо сошел с рельс...
Приходит, но только в том случае если они искренне раскается, просто может быть так, что человек протрезвеет (например при подшивке) , а убеждений своих не поменяет и будет ходить терпеть и злиться при этом на весь мир.
пс
Лучшая мера воздействия на алкогольного наркомана это его полное игнорирование в момент употребления , разговоры можно вести лишь на следующий день при похмельном синдроме, там информация значительно лучше воспринимается и человек искренне верит в-то, что сожалеет о содеянном, но это состояние длится недолго и вскоре алкогольная программа опять берёт своё. Не вините себя за-то, что вам не подвластно даже если бы вы и обратили внимание на это 90% , что усилия бы пропали даром.

Приходит, но только в том случае если они искренне раскается, просто может быть так, что человек протрезвеет (например при подшивке) , а убеждений своих не поменяет и будет ходить терпеть и злиться при этом на весь мир.
пс
Лучшая мера воздействия на алкогольного наркомана это его полное игнорирование в момент употребления , разговоры можно вести лишь на следующий день при похмельном синдроме, там информация значительно лучше воспринимается и человек искренне верит в-то, что сожалеет о содеянном, но это состояние длится недолго и вскоре алкогольная программа опять берёт своё. Не вините себя за-то, что вам не подвластно даже если бы вы и обратили внимание на это 90% , что усилия бы пропали даром.
Да бросьте...Что за очередные сказки для созов? Какие-то искренние раскаивания алков, какие-то усваивания инфы в похмелье... Не надо привязывать возможное трезвление алкоголика к действиям созависимого. Каждый из нас, трезвеющих алков, по-крайней мере тех, кто не на зубах, совершенно четко скажет вам - никакие действия созов никак не влияют на переосмысливание ситуации. Другими словами, если алку надо разобраться в своей голове и жизни - он будет это делать именно потому, что сам во все это влез и хочет самостоятельно выбраться. И соз, кстати, вполне может оказаться (по итогу) одним из тех раздражителей, которые угрожают трезвости алкаша. И алк откажется от него (соза), реально понимая, что иначе запьет.
Если же соз не занимается своим выздоровлением, а алку, в свою очередь, начхать на свою трезвость, то да, можно продолжать и дальше играть в алкосозоигры. И серьезно рассуждать об игноре алка, как о мере воздействия на него.
Игнор алка - это шаг для соза в отношении самого себя. Еще и не для каждого соза достаточный.
...В общем, отношения двух зависимых так остаются отношениями двух зависимых пока они вместе, как ни крути.
Исключительно мое мнение, конечно.

Да бросьте...Что за очередные сказки для созов? Какие-то искренние раскаивания алков, какие-то усваивания инфы в похмелье... Не надо привязывать возможное трезвление алкоголика к действиям созависимого. Каждый из нас, трезвеющих алков, по-крайней мере тех, кто не на зубах, совершенно четко скажет вам - никакие действия созов никак не влияют на переосмысливание ситуации. Другими словами, если алку надо разобраться в своей голове и жизни - он будет это делать именно потому, что сам во все это влез и хочет самостоятельно выбраться. И соз, кстати, вполне может оказаться (по итогу) одним из тех раздражителей, которые угрожают трезвости алкаша. И алк откажется от него (соза), реально понимая, что иначе запьет.
Если же соз не занимается своим выздоровлением, а алку, в свою очередь, начхать на свою трезвость, то да, можно продолжать и дальше играть в алкосозоигры. И серьезно рассуждать об игноре алка, как о мере воздействия на него.
Игнор алка - это шаг для соза в отношении самого себя. Еще и не для каждого соза достаточный.
...В общем, отношения двух зависимых так остаются отношениями двух зависимых пока они вместе, как ни крути.
Исключительно мое мнение, конечно.
Трезвление алка может начаться лишь с момента признания проблемы, а как он её может ощутить если ему на это не указывать ?! Другое дело, что если не последует результата после такого разговора-то продолжать его бессмысленно и надо уходить.

Трезвление алка может начаться лишь с момента признания проблемы, а как он её может ощутить если ему на это не указывать ?! Другое дело, что если не последует результата после такого разговора-то продолжать его бессмысленно и надо уходить.
)))) Да ладно))) Т.е., те кому указали, кааак давай себе трезветь? )))) Самому-то не смешно?

Назад
Сверху Снизу