Привет!)Привет, давно зарегистрировался, но все ни как не хотел или не мог написать сюда. Все, наверное как у большинства, начиналось во время школы, пива с пацанами, это типа круто, джин тоник. Правка ещё в школе я любил упрощать, прогулять школу купить 1.5 литра пива в классе десятом и с чипсами за компом умять. Это было редко, по выходным с пацанами собирались. В конце школы и на первом курсе универа со школьными друзьями встречались по пятницам и бухали водяру. Потом как то в универе я стал покупать себе пиво по вечерам и пить один. Зависимости тогда никакой не было. Было психанул курсе на 4 и года 1.5-2 вообще не пил, даже на выпускной. Уже 10 лет работаю, после трудоустройства через полгода решил опять попробовать выпить. И началось пивасик или сидр, в итоге пару лет часто по вечерам покупал 1.5 пива или сидра. Ещё иногда с друзьями бухал или у тещи с тестем, правда потом, когда оставались у них ночевать, то догонялчя вином или ещё чем по-тихому). Женился в 2015, как-то все пиво по выходным покупал, вначале раз в две недели, потом каждые выходные, понятно, что жена психовала, у нас с ней все сложно, есть ещё вопросы, но это не в тему. Не помню, как уже, но пристрастился к коньяку, последние года два постоянно что то покупал. Вначале 0.2 коньяка и пивас 1.5. Также мог так и в будние дни бухнуть. последний год моя доза каждый выходные бутылка коньяка, и пиво от 1.5 до 3 литров. Город у нас маленький, ночью работает только две заправки, одна далеко и догнаться можно только купя на ней в 3 раза дороже, а ещё расход на такси. Да и стыдно часто ночью в одном месте покупать. Короче, в последнее время, если решал бухать, брал бутылку коньяка, 1.5 пива более менее хорошего и двушку дешового, чтобы уже наверняка догнаться и уснуть. Такую херню вытворяю по Пьяне и с женой конфликты, соры , крики, да ещё разную дичь, которую и тут не могу написать. По всем тестам и логике у меня алкоголизм 2 стадии. Пробовал купить 0.2 коньяка и не пить, но мозг меняется при этих каплях и летишь в магаз, опять в сиськи до упаду. Здоровья от этого уже пару лет сажу нормально, поджелудочная, вес за 100, холестерин и давление 140-160 верхнее и выше после бухта, пью уже таблетки от давления, а мне 33 сейчас.
В общем вроде и понятно, что пить нельзя, было в прошлом году полгода примерно, не пил, потом два месяца, но последние полгода каждые выходные, могу в пятницу коньяк и пиво, в субботу и воскресенье пиво, по разному в общем, ещё и в будние похожие дозы иногда меньше.
Но цели как таковой нет не пить, на Ютубе подсел на Антона Петрякова канал фрешлай28 Базилио, читал Алена Карра, помогло на 2 месяца.
Как я сделал вывод или согласился, что бросить можно в 2 вариантах:
1.Скатиться на самое дно, я сейчас качусь, но может быть хуже или скоро будет.
2. Найти цель в жизни, хобби или что то, чем можно объяснить заменить алко.
Но с этим сложно, нет у меня хобби, работа, дом, и так далее. Я не рыбак, не охотник, иногда могу снукер посмотреть и все. Ищу все, думаю, пробую и с питанием разбираться, местного разобрался с бжу, но жду все, бывает пару дней ем грудку с курицей и все такое, но больше чем на пару дней не хватает. Знаю, что тем у кого проблемы с алко, рекомендуют не худеть сразу, а решить этот вопрос.
Сейчас не пью пару дней или неделю две, Потом в голове что то счелкает, а давай в последний раз и понеслось, первый день коньяк пиво, на второй вечером пивас, и реально херова, пару раз утром пил пиво, но не всегда.
Мог за последний год пару дней под ряд бухать, в четверг вечером пиво коньяк, в пятницу вино литр, а выходные по классике, по вечерам или после работы. Может разок по вечерам было 5 дней к ряду.
Как то все последний год два, мысль такая, ещё побухать годит два, а потом бросить или бухать лет пять или сколько стяну и в магазин за мылом с веревкой, по пьяни такие мысли проскальзывают, иногда.
В августе в отпуске был, часто квасил бутылка коньяка и пивас до упаду, да и дурась всякая.
В общем цнс просажена, эндорфины зашкаливал от алко, а мозг хитрый, знает, что можно легко получить эндорфины и душит, вгоняет в депрессию, кортизолом душит.
Задал себе вопрос зачем пью?
Честный ответ потому что могу и хочу, пока на бухло деньги есть, здоровье трещит, но таблетками сдерживаю, да я признаю, что я алкоголик, но почему-то когда я решаю не пить, через день, неделю или другой период, что то счелкивает в голове и ты понимаешь, что сегодня снова повторю это.
Нельзя пить первую стопку, это фразу раньше не понимал, что это основа, но все равно срывает типа нет смысла жизни и для чего жить.
Надо терпеть или психотерапевту, но вся тяну.
Народ, что вы делаете в эти дни, когда эта мысли зарождается и ломает тебя изнутри?
Последний раз бухал 22.08.22 по классике коньяк и пивас до упаду, алкоголя хватала, но еды было мало и как дебил в час ночи поперся налитый за пиццей на ту же заправку.
Может не сразу смогу отвечать на вопросы, выхожу на работу и ещё не до конца разобрался с меню форума.
По названию темы сразу можно понять, человек подсел на Базилио))))
Он тоже многое в моёй жизни изменил.
С алкоголем не сразу, а вот с едой , а точнее отношения с ней, сделал проще в разы..
Класный он, харизматичный.
Смотрю, уже 4 месяца не пьешь, наверное уже легче в разы?
Я только третий день, а ближе к выходным уже мысли мелькают "давай, ну разок нарушим"...
...