Шесть лет

троцкий

Участник
Не пьет 17 лет 2 месяца 5 дней
Надо же. Аж самому не верится. Если бы мне кто-то 6 лет назад сказал, что у меня будет 6 лет трезвости – не поверил бы никогда. А оно вот как бывает… Так что невозможного ничего нет.
Глобальных изменений не произошло, но в целом жизнь стала комфортней, спокойней и интересней. Хотя может это и есть глобальное изменение? Тяга присутствует до сих пор. Но проявляется все реже и не так сильно. Хотя может я уже за каждым ухудшением психологического состояния подозреваю тягу? Эдакая тягафобия… Впрочем, уважаемый Стец предупреждает, что тяга явление пожизненное. В общем, не пить это классно и не так уж и сложно. Всем вечной трезвости!

А тяга выражается в том, что именно хочется алкоголя? Спустя 6 лет?!
У меня во времена моего пития обычно запою предшествовала состояние беспричинной повышенной тревоги, раздражительность, такое чувство, как буд-то крыша едет – в целом очень дискомфортное состояние, которое легко снималось алкоголем. После того как бросил пить, такое состояние возникает периодически, его нужно перетерпеть – через время отпускает. Где-то через 1,5 – 2 года, сейчас уже точно не помню – накрыло вообще очень сильно – не отпускало месяца три или четыре. При этом четкое осознание того, что стоит выпить грамм 200 и все пройдет. Тогда чуть не сорвался. Накрывает и сейчас, но чем дальше, тем все реже и не так сильно. Это именно мое проявление тяги – может у других как-то по другому. Тут главное понимать, что это тяга, это приступ болезни который скоро пройдет.

поздравляю, 6 лет - это круто!!
<

а вот про тягу после 6 лет трезвости удивило 😔

а вот про тягу после 6 лет трезвости удивило 😔
А меня, честно говоря, испугало. Я то надеялся, что тяга проходит побыстрее, как то. Ну, не просто так ведь я думал. Я же читал других авторов. А тут оказывается и 6 лет может держаться. Что то мне не по себе как то.

А меня, честно говоря, испугало. Я то надеялся, что тяга проходит побыстрее, как то. Ну, не просто так ведь я думал. Я же читал других авторов. А тут оказывается и 6 лет может держаться. Что то мне не по себе как то.
не дрейфь Камрад, у меня никакой тяги давным давно, забыла что это такое 😉

Тут понимать важно, что такое тяга, Камрад..

Ты думаешь, наверно, что тяга - это сильное желание выпить, жажда именно алкоголя.
А Троцкий, может, пишет про тягу - плохое стрессовое состояние и выйти из него каким-то образом, выключиться..И решение на ум приходит просто самое первое и простое - алкоголь. Это не тяга, считаю..Это ...ммм...рецидив алкогольного мышления.
А так-то пить эту отраву...да фффуууу 😰

и поздравляю, Троцкий!!!! 😍

Тут главное понимать, что это тяга, это приступ болезни который скоро пройдет.
Все-таки определение зависимости как болезнь не укладывается в голове.
Это что?Ты смирился или четко понимаешь что остаются симптомы?
Наличие тяги не говорит о том что ты болен(по моему мнению)Ибо прогресса нет!
Мне кажется что зависимость не до конца изучена,и потому легче назвать болезнью.
Но в целом тебе за свои 6 лет воздержания видней.
Молодец.

Надо же. Аж самому не верится. Если бы мне кто-то 6 лет назад сказал, что у меня будет 6 лет трезвости – не поверил бы никогда. А оно вот как бывает… Так что невозможного ничего нет.
Глобальных изменений не произошло, но в целом жизнь стала комфортней, спокойней и интересней. Хотя может это и есть глобальное изменение? Тяга присутствует до сих пор. Но проявляется все реже и не так сильно. Хотя может я уже за каждым ухудшением психологического состояния подозреваю тягу? Эдакая тягафобия… Впрочем, уважаемый Стец предупреждает, что тяга явление пожизненное. В общем, не пить это классно и не так уж и сложно. Всем вечной трезвости!
Шесть трезвых лет это прекрасно, это целая жизнь!
Принимай поздравления - очень достойно.
А вот к Стецу прислушиваться надо, это ты верно делаешь. Всегда надо быть чуть-чуть на чеку.. Это не внапряг, но страховка.
Продолжай наслаждаться качественной жизнью))))

И мои поздравления в общую копилку; трезвость это правильно! Хоть и не всегда комфортно, что есть, то есть 😄

пиз..... шь как Троцкий))))
А если серьёзно, то поздравляю. Не очень много нас с такими сроками.

Тут понимать важно, что такое тяга, Камрад..

Ты думаешь, наверно, что тяга - это сильное желание выпить, жажда именно алкоголя.
А Троцкий, может, пишет про тягу - плохое стрессовое состояние и выйти из него каким-то образом, выключиться..И решение на ум приходит просто самое первое и простое - алкоголь. Это не тяга, считаю..Это ...ммм...рецидив алкогольного мышления.
А так-то пить эту отраву...да фффуууу 😰

и поздравляю, Троцкий!!!! 😍

Спасибо всем за поздравления. Тяга или не тяга – сложно сказать. Возможно «тяга» это не совсем правильное определение. Но Стец это называет тягой. А так он он нарколог и алкаш – сложно к нему не прислушаться. Да и люди ж срываются на больших сроках. И глупо предполагать, что все они не понимают к чему приведет употребление первой рюмки. Но тем не менее срываются. Значит наверное есть что-то, что можно определить как тяга. Конечно же это не желание тупо выпить – все намного тоньше и сложнее. Что же касается меня, то я серьезно бросаю пить во второй раз. В первый раз я не пил около года, но потом как накрыло, именно такое состояние о каком я писал выше. Я продержался около месяца, может больше – сейчас уже не помню. Потом выпил немного и сразу все прошло – прямо как по волшебству. Ну что было дальше я писать не буду, и так понятно… Тем сложнее мне было во второй раз, когда меня накрывало – я четко помнил как можно легко облегчить свои страдания. Но я хочу подчеркнуть – я описываю только свой опыт. Это не значит что всех бросивших пить ждет что-то подобное.

Поздравляю, Троцкий! 😍

Может, я путаю, но ув.Стец говорит как раз о том, что была бы тяга - сорвался бы. А состояние "накрыло", на фоне определенных обстоятельств (в т.ч. последствия пьяной жизни) -
состояние беспричинной повышенной тревоги, раздражительность, такое чувство, как буд-то крыша едет &#8211; в целом очень дискомфортное состояние
мне лично знакомо, и в трезвости, и в нетрезвости. В нетрезвости, понятно, это снималось стаканом. Вернее, заглушалось; стакан просто все собой заслонял. А теперь я и не предполагаю, что от стакана может стать легче. Ясно же, что не может. Может и хуже стать, напротив. А уж более отдаленное будущее, чем мгновенная нейтрализация ПА и стресса и представлять не хочется. Тут или-или, третьего не дано; я не пью, и любая трещинка в этой плотине обязательно вызовет потоп. Мысль "может, все-таки..." - это и есть такая трещинка; зародыш решения проглотить алкоголь - это и есть та необратимая тяга, о которой говорит Стец (Имхо!). У меня таких помыслов, слава Богу, не возникало. А ушатанная нервная система - это другой разговор, хоть и с этим нужно работать. Колбасит - это просто колбасит 😄 А никакая не тяга. Имхо.

Да и люди ж срываются на больших сроках. И глупо предполагать, что все они не понимают к чему приведет употребление первой рюмки.
Конечно, глупо так предполагать ☹️ Может, причина - уход в сторону от поддержания трезвости? Пока что такие теории чаще всего на форуме озвучиваются, а уж про группы АА и говорить нечего. Понимать-то люди понимают, но думают ли они об этом? Понять и забыть - понятия вполне совместимые.

согласна с Гаятри 👩
здесь многие говорили, кто сорвался на большом сроке - думали, что излечились и теперь можно. 😉
Думаю, что это просто недоработка в своей голове. 😔
За себя зарекаться не буду - не знаю, что завтра будет, но я как всегда сегодня не пью 😄 , как-то так в общем.
А от стресса, тревоги и т. д. принимаю успокоительное, помогает. 😐

Глобальных изменений не произошло, но в целом жизнь стала комфортней, спокойней и интересней
Поздравляю! И да, "комфортней, спокойней и интересней" учитывая, что за 6 лет пьянства она могла превратиться в убогую, как минимум, а как максимум и вообще закончиться... Это огромное продвижение 😉
И мои поздравления в общую копилку; трезвость это правильно! Хоть и не всегда комфортно, что есть, то есть
А в каких случаях не комфортно-то?

Поздравляю с шестилетием. Про тягу верно подметил. Так же бывает накрывает периодически. Причём заметил на годе двух и даже трёх было гораздо легче чем сйчас. Вроде жизнь наладилась, вроде всё пучком, но бывает хочется окунуться в прошлое, хлебнуть так сказать говнеца... Конечно этого делать не стоит,но желание бывает не скрою.

Поздравляю с шестилетием. Про тягу верно подметил. Так же бывает накрывает периодически. Причём заметил на годе двух и даже трёх было гораздо легче чем сйчас. Вроде жизнь наладилась, вроде всё пучком, но бывает хочется окунуться в прошлое, хлебнуть так сказать говнеца... Конечно этого делать не стоит,но желание бывает не скрою.
Калиастро, дружище, ты меня пугаешь 😲
в гавно хочется иногда, не спорю, пошалить, вспомнить былое, но не выпить, у меня как-то так. 😔

Назад
Сверху Снизу