Самообман

Сильно зациклина на детях, понимаю что это им вредит, многое делаю за них. Когда начинаю думать, что им от этого хуже, включается чувство вины , что плохая мать. Каша в голове, от этого хаос в воспитании.
Каша в голове, рецепт:
1. Спиртное
2. но вкусу
:)))))

а

По поводу детей согласна, об этом и переживаю. С мужем, всё-таки считаю, что не созик, потому что даже если помираю, никогда не пойдет в магазин, говорит , познавай все прелести похмелья, может в голове что-то перещелкнет. Не уходит пока мелкий маленький. Старше будет, сказал уйдет, если пить не брошу. Считает, что либой алкоголик может бросить пить, я не бросаю , говорит, потому что мне это ещё не на столько мешает жить.
И он прав.

У меня ещё есть такая проблема, об этом раньше не кому не говорила, когда я в трезвости, я постоянно что-то делаю, ушатываю себя, если вдруг прилягу или сяду чай выпить, сразу чувство вины, словами это трудно передать. Я все время должна что-то делать, если не делаю то плохая, для себя самой. А в итоге, когда сил больше нет, ухожу в запой.
Перестань торопиться. Внутренне, глобально. Перестань всё успеть сделать прямо сейчас. Ты себе и своим родным нужна спокойная и счастливая, а не суетливая, бесполезная , беспокойная и неадекватная.
Внутренний покой - к нему стремись. Когда нет торопливости - нет эмоций со знаком - , проясняется ум. Мышление становится адекватным.

делать то что собираешься для трезвости ?
Состояния бывают не хорошие/ хорошие и у совсем не пьющих людей , от алкомышления необходимо избавлятся , а не от плохого самочувствия
Прочитала вопрос и в ступоре. Незнаю, что делать. Пока буду придерживаться не пить только сегодня. Если будет желание выпить, буду писать сюда, звонить в горячие звонки анонимным. Не быть голодной, мне помогает . Поделитесь опытом, когда начинаешь сначала, что нужно делать? Ещё на онлайн группы буду ходить каждый день.

Прочитала вопрос и в ступоре. Незнаю, что делать. Пока буду придерживаться не пить только сегодня. Если будет желание выпить, буду писать сюда, звонить в горячие звонки анонимным. Не быть голодной, мне помогает . Поделитесь опытом, когда начинаешь сначала, что нужно делать? Ещё на онлайн группы буду ходить каждый день.
В случае приступа тяги, есть сладкое. Сладкое должно быть всегда под рукой. Как ингаллятор для астматиков.

Перестань торопиться. Внутренне, глобально. Перестань всё успеть сделать прямо сейчас. Ты себе и своим родным нужна спокойная и счастливая, а не суетливая, бесполезная , беспокойная и неадекватная.
Внутренний покой - к нему стремись. Когда нет торопливости - нет эмоций со знаком - , проясняется ум. Мышление становится адекватным.
Прямо в точку написала, у меня даже когда ночь и все спят, внутри суета и паника, поэтому и долго заснуть не могу. Покоя мне как раз и не хватает.
Но у меня и мама такая, хотя вообще не пьет, с детства помню, все время мы не успевали, в ее виденье.
Отца все время пила, что нужно то купить это типо не хватет вдруг до зарплаты и мы будем голодать.
Сейчас у меня всегда много лишнего в холодильнике, пропадает. Если чуть место появляется, я сразу в магазин закупаться, понимаю что это с психикой проблемы, а все равно, делаю одно и тоже.

Что угодно, но не пить.
Всё правильно ты написала. Настраиваться на "сегодня не пью", пиши сюда.
Панику только не наводи для психики. Непить - нормальное состояние для человека, приучай к нему себя твёрдо, но спокойно. Отвлекайся на разговоры тут , прогулками . Физнагрузка помогает обгонять мысли.
Ну и вот ещё. Почитай .

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

Прямо в точку написала, у меня даже когда ночь и все спят, внутри суета и паника, поэтому и долго заснуть не могу. Покоя мне как раз и не хватает.
Но у меня и мама такая, хотя вообще не пьет, с детства помню, все время мы не успевали, в ее виденье.
Отца все время пила, что нужно то купить это типо не хватет вдруг до зарплаты и мы будем голодать.
Сейчас у меня всегда много лишнего в холодильнике, пропадает. Если чуть место появляется, я сразу в магазин закупаться, понимаю что это с психикой проблемы, а все равно, делаю одно и тоже.
Обратись к психологу в наркологии,анонимно

Я такая же была. Без дела сидеть нельзя. Даже если и дела все переделаны. Ерунда это. Делай всё по необходимости. Спи побольше. Без сна спокойствие не придёт .
Всегда помни, что ты у себя одна. У детей мама одна. И всем вам ты нужна спокойная и счастливая🥰.
Уставшая и раздражённая не нужна никому.

Я такая же была. Без дела сидеть нельзя. Даже если и дела все переделаны. Ерунда это. Делай всё по необходимости. Спи побольше. Без сна спокойствие не придёт .
Всегда помни, что ты у себя одна. У детей мама одна. И всем вам ты нужна спокойная и счастливая🥰.
Уставшая и раздражённая не нужна никому.
Аннета это не совет...
Спи больше...
Девушка на нерве какой тут сон

Обратись к психологу в наркологии,анонимно
Я ходила к психиатору, наставили диагнозов, пила транквилизаторы и антидепрессанты, вроде было получше, потом ушла в запой и больше их не пила.

Спасибо за ваше общение. Мне очень нужно выговариваться, а не в себе все держать.

Спасибо за ваше общение. Мне очень нужно выговариваться, а не в себе все держать.
Я тебя читаю и ощущение, что мы в каких-то разных программах АА, не в обиду, может тебе так передавали, а может ты так слышала.
Убирать напряг, особенно в голове, делать паузы, в общем все про осознанность и обращение к ВС это ж прям базовое

Аннета это не совет...
Спи больше...
Девушка на нерве какой тут сон
Стремиться к этому. Ясно, что всего сразу не получится. Каждый приспосабливается по своему. Важно знать куда идёшь. А как уже идёшь - потихоньку, по шажочку определишься.

Я тебя читаю и ощущение, что мы в каких-то разных программах АА, не в обиду, может тебе так передавали, а может ты так слышала.
Убирать напряг, особенно в голове, делать паузы, в общем все про осознанность и обращение к ВС это ж прям базовое
Так если она в это время пила, что могла понять? Всё - мимо. Лучше б совсем не ходила в АА. В голове теперь галочка стоит - ходила, знаю, не помогло.

Так если она в это время пила, что могла понять? Всё - мимо. Лучше б совсем не ходила в АА. В голове теперь галочка стоит - ходила, знаю, не помогло.
Ну вообще да, там и понять и удержать в голове что-то сложно, когда пьешь, не говоря уже о новых действиях.
Мне и щас то сложно, я бессистемный человек в принципе

я лет пять ходил и пил , бывало пьяный приходил . Пришло время протрезвел - спасибо ВС и АА

Назад
Сверху Снизу