Самообман

Пройдет по возможности не пей
Слав , быват что нет такой возможности - не выпить , у тебя уже несколько лет так , да

Конечно пройдёт- да Слав- если бухнуть ), а если не трезветь то и больше не заболит - да Слав )

Последнее редактирование:
Доброе утро всем. Можно буду делиться с вами своим состоянием. С утра начала собирать детей, ловила себя на раздрожение, непонятной спешки. Вся , как клубок нервов, дерганная. Буду тут отслеживать , на какой день, это состояние начнет проходить. В планах сделать дела по дому и что-нибудь испечь вкусного.
Муж вчера хотел позвать гостей, в итоге я его самого в гости отправила.
С его стороны нет понимания, может он и прав, что это моя проблема и он тут не причем. Он мне говорит, тебе пить нельзя , вот и не пей. Он не алкоголик у меня и не созик.

Доброе утро всем. Можно буду делиться с вами своим состоянием. С утра начала собирать детей, ловила себя на раздрожение, непонятной спешки. Вся , как клубок нервов, дерганная. Буду тут отслеживать , на какой день, это состояние начнет проходить. В планах сделать дела по дому и что-нибудь испечь вкусного.
С его стороны нет понимания, может он и прав, что это моя проблема и он тут не причем. Он мне говорит, тебе пить нельзя , вот и не пей. Он не алкоголик у меня и не созик.
Доброе утро. Не можно, а нужно! Пиши пиши. Это своего рода терапия, не держишь в себе эмоции, а сюда их пишешь. К тому же когда накроет тяга, сюда залезешь и прочитаешь, с чем сталкивалась после выпивки, может помочь. Ты права, что муж прав 😄 Это действительно твоя проблема 🤷‍♂️

делать то что собираешься для трезвости ?
Состояния бывают не хорошие/ хорошие и у совсем не пьющих людей , от алкомышления необходимо избавлятся , а не от плохого самочувствия

Привет .
А почему нервозность и тревожность должны уйти?
Это же обычное состояние трезвого алкоголика. Оно обостряется и алкаш начинает пить.

А по поводу мужа и ребенков....
Рядом с алкоголиком заболевают все. И супруги и дети. 6-8 месяцев достаточно.
Не был созом, он им стал.
А дети вырастут в детей алкоголика и пойдут в вда. Хорошо, если пойдут и не будут страдать.

а
Привет .
А почему нервозность и тревожность должны уйти?
Это же обычное состояние трезвого алкоголика. Оно обостряется и алкаш начинает пить.

А по поводу мужа и ребенков....
Рядом с алкоголиком заболевают все. И супруги и дети. 6-8 месяцев достаточно.
Не был созом, он им стал.
А дети вырастут в детей алкоголика и пойдут в вда. Хорошо, если пойдут и не будут страдать.
По поводу детей согласна, об этом и переживаю. С мужем, всё-таки считаю, что не созик, потому что даже если помираю, никогда не пойдет в магазин, говорит , познавай все прелести похмелья, может в голове что-то перещелкнет. Не уходит пока мелкий маленький. Старше будет, сказал уйдет, если пить не брошу. Считает, что либой алкоголик может бросить пить, я не бросаю , говорит, потому что мне это ещё не на столько мешает жить.

У меня ещё есть такая проблема, об этом раньше не кому не говорила, когда я в трезвости, я постоянно что-то делаю, ушатываю себя, если вдруг прилягу или сяду чай выпить, сразу чувство вины, словами это трудно передать. Я все время должна что-то делать, если не делаю то плохая, для себя самой. А в итоге, когда сил больше нет, ухожу в запой.

У меня ещё есть такая проблема, об этом раньше не кому не говорила, когда я в трезвости, я постоянно что-то делаю, ушатываю себя, если вдруг прилягу или сяду чай выпить, сразу чувство вины, словами это трудно передать. Я все время должна что-то делать, если не делаю то плохая, для себя самой. А в итоге, когда сил больше нет, ухожу в запой.
Сильно зациклина на детях, понимаю что это им вредит, многое делаю за них. Когда начинаю думать, что им от этого хуже, включается чувство вины , что плохая мать. Каша в голове, от этого хаос в воспитании.

Назад
Сверху Снизу