Самообман

я бессистемный человек в принципе
На мой взгляд, так и надо. Я пока свои системы поразрушила- куча времени прошла. Кому нужна системность? В здесь и сейчас системы мешают.

Я тебя читаю и ощущение, что мы в каких-то разных программах АА, не в обиду, может тебе так передавали, а может ты так слышала.
Убирать напряг, особенно в голове, делать паузы, в общем все про осознанность и обращение к ВС это ж прям базовое
Как раз с осознанностью у меня проблемы. Я с Сергеем П разговаривала, он мне тоже сказал пообщавшись со мной, что осознанности ноль. Вот мне это говорят, а как быть осознанной научить не могут. Если не получается и я незнаю , как быть осознанной. Я на кодировки была трезвая, но не осознанная , чуть с ума не сошла.

Как раз с осознанностью у меня проблемы. Я с Сергеем П разговаривала, он мне тоже сказал пообщавшись со мной, что осознанности ноль. Вот мне это говорят, а как быть осознанной научить не могут. Если не получается и я незнаю , как быть осознанной. Я на кодировки была трезвая, но не осознанная , чуть с ума не сошла.
Легко.
Берёшь рецепт нового блюда, готовишь по нему.
Если получилось - ты осознанная :)
(на самом деле быть осознанной = быть внимательной)

я лет пять ходил и пил , бывало пьяный приходил . Пришло время протрезвел - спасибо ВС и АА
Золотое правило. Всему своё время. Мы своими паниками и тороплениями мешаем идти всему своим чередом.
Важно осознать само понятие "время".

Всё будет как захочешь. Вовремя.

Почитай.

"Осознанность в действии: как научиться жить полной жизнью"
Осознанность в действии: как научиться жить полной жизнью

Да ну хоть начать таймер себе ставить на каждые 15 минут, делать паузу и осознавать в моменте, что сейчас происходит, какие у тебя чувства, к чему это тебя ведёт, нужно ли это на самом деле, просить помощи ВС

Сними жизнь с автоматизма. Сосредотачивайся на каждом действии которое делаешь прямо сейчас.
Ты задумывалась как ты чистишь зубы? Помнишь это?
А когда посуду моешь, наверняка, в голове уже пылесосить начала, ну или готовить.
Осознанность - это думать о том , что делаешь прямо сейчас. Не забегая в будущее, и не ковыряясь в прошлом.

ТС-у вдогонку про осознанность:
Автоматизмы - крайне полезная вещь. Без них мы бы не смогли.
Но нужно иметь возможность царём зайти в любое действие, проследить на предмет косяков, исправить и загнать обратно в автоматизм.
Я начал с того, что вместо "Алё" стал говорить "Алло". Это получается не сразу.

Сними жизнь с автоматизма. Сосредотачивайся на каждом действии которое делаешь прямо сейчас.
Ты задумывалась как ты чистишь зубы? Помнишь это?
А когда посуду моешь, наверняка, в голове уже пылесосить начала, ну или готовить.
Осознанность - это думать о том , что делаешь прямо сейчас. Не забегая в будущее, и не ковыряясь в прошлом.
Вот когда я готовлю, ловлю себя , что улетаю в страхи, негативные мысли, начинаю их отгонять, стараюсь думать, о том что делаю в данный момент,потом опять как волной мысли плохие. И так часто.

Вот когда я готовлю, ловлю себя , что улетаю в страхи, негативные мысли, начинаю их отгонять, стараюсь думать, о том что делаю в данный момент,потом опять как волной мысли плохие. И так часто.
Сходи в церковь

Это из-за алкоголя. Утрачивается способность к сосредоточенности.

Ищешь мысленно в чем себя обвинить, чтобы потом от груза вины - выпить. Облегчиться. Отвлекайся на что-то положительное. Сразу. Не давай себе погружаться во мрак.
Через пару- тройку месяцев без алко , подумаешь о том, что тебя беспокоит внутри. Сейчас не надо ковыряться в себе.
Откладывай всё на потом.

Назад
Сверху Снизу