Пташкино гнёздышко

• Автор темы Автор темы Ptashka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Насть, только я не пойму. У нас разница во времени? ты в 4 утра ещё не спишь или уже не спишь?
Вообще я в 6-7 встаю, но бывает просыпаюсь около 3 ночи и не могу уснуть долго, захожу на форум. Вот такие траблы со сном бывают, в целом уже лучше сплю.

Размышляла тут, в последнее время почему то совсем нет тяги. Последний раз накрывало месяц назад и то довольно быстро отпустило, буквально были минуты. И к пьющим ровно отношусь.
Раньше я пыталась трезветь живя в прошлом. Постоянно вспоминала что-то из прошлого, алкогольное треш-веселье неизбежно перетекающее в треш-похмелье, ситуации разные. Короче мусолила прошлое в голове постоянно. И от этих мыслей почему то ещё больше хотелось нажраться. В этот раз так мне моя жизнь осточертела, настолько устала от всего и от себя, от своих страхов, комплексов, от всего этого *овна в голове. Захотелось протрезветь, выбросить из бошки весь этот мусор и посмотреть на мир другими глазами, измениться, стать другой и кардинально изменить свою жизнь. И сейчас я стараюсь вообще не думать о прошлом, если всплывает что-то в голове такое, сразу переключаюсь на будущее. То есть не думаю о том какой я была, что делала, а думаю о том какой я могу стать и что я могу сделать. В моменты депрессии тоже помогает. И сразу мысли паралельно о том что для этого нужно сделать, цепочка действий вырисовывается. И прошлое как-будто стирается, вся энергия направлена в конструктивное русло.
Ещё я перестала торопиться. Раньше всегда жила в какой-то спешке. Торопишься сделать всё и сразу, в результате не получается ничего.

Ещё я перестала торопиться. Раньше всегда жила в какой-то спешке. Торопишься сделать всё и сразу, в результате не получается ничего.
Привет! Вот это хорошо сказано, тоже часто так жил/живу. Надо взять себе на заметку!

Пташ, какие тяги? Алкоголя в организме уже давно нет. Все физические тяги, когда в организме присутствует алкоголь. Все остальное торги.

Пташ, какие тяги? Алкоголя в организме уже давно нет. Все физические тяги, когда в организме присутствует алкоголь. Все остальное торги.
Ну да, это и имелось ввиду. Вот торгов этих не было около месяца уже, есть надежда на стойкую ремиссию.

Ну да, это и имелось ввиду. Вот торгов этих не было около месяца уже, есть надежда на стойкую ремиссию.
Не то, что есть надежда, а в ремиссию может войти любой. Думай о трезвости, наполняй себя мыслями о трезости и трезвость займет первое место.
Не скатываться в саможалость и понять, что все пройдет, все проходит.
Наблюдай за собой. И все торги и саморазводы лечацца банальным: я не пью сегодня ни при каких обстоятельствах

Ириша, ты путаешь теплое с приятным *JOKINGLY*
- Под патологическим влечением к алкоголю понимается имеющая доминирующий характер и возникающая в трезвом состоянии и вне рамок абстинентного синдрома потребность приводить себя в состояние алкогольного опьянения с целью достижения эйфоризирующего эффекта
Глава 4 патологическое влечение к алкоголю и способы его подавления

В ремиссии у меня его тоже не было, чем несколько настораживало, на фоне повсеместного нытья на эту тему. Значит наверное время пришло для осознаной трезвости *YES*

потребность приводить себя в состояние алкогольного
Друг мой, я ничо не путаю.
Алкоголизм - заболевание психическое, физическое и душевное.
Есть тяга на уровне физики, когда ломает и надо выпить.
Есть тяга на уровне психики: ностальгическая, например. Тут надо работать с головой. Или ассоциативная, убираешь тригеры, метод Ирокеза в помощь.
Есть, когда душа прям болит. Это уже зависит от того во что ты веришь. Если в ВС, то молись и попустит, если не веришь, то пиши: Шичко, дневники и какие там еще есть инструменты. Я молюсь, мне помогает.

Алкоголизм - заболевание психическое, физическое и душевное био-психо-социальное.
Ты самый влияющий фактор пропустила, - социальный.
А вот психо - в переводе и есть душа, масло маслянным сделали церковники, ведь как то нужно было свою кчемность обозначить)
Есть, когда душа прям болит.
А теперь по заявкам радиослушателей передаем гимн всех алкоголиков *JOKINGLY*

Размышляла тут, в последнее время почему то совсем нет тяги. Последний раз накрывало месяц назад и то довольно быстро отпустило, буквально были минуты. И к пьющим ровно отношусь.
Раньше я пыталась трезветь живя в прошлом. Постоянно вспоминала что-то из прошлого, алкогольное треш-веселье неизбежно перетекающее в треш-похмелье, ситуации разные. Короче мусолила прошлое в голове постоянно. И от этих мыслей почему то ещё больше хотелось нажраться. В этот раз так мне моя жизнь осточертела, настолько устала от всего и от себя, от своих страхов, комплексов, от всего этого *овна в голове. Захотелось протрезветь, выбросить из бошки весь этот мусор и посмотреть на мир другими глазами, измениться, стать другой и кардинально изменить свою жизнь. И сейчас я стараюсь вообще не думать о прошлом, если всплывает что-то в голове такое, сразу переключаюсь на будущее. То есть не думаю о том какой я была, что делала, а думаю о том какой я могу стать и что я могу сделать. В моменты депрессии тоже помогает. И сразу мысли паралельно о том что для этого нужно сделать, цепочка действий вырисовывается. И прошлое как-будто стирается, вся энергия направлена в конструктивное русло.
Привет Пташ, я вот стараюсь ошибки прошлого не повторять, особенно касательно семьи, того что было уже не исправить но вот не повторять, изменить отношение нужно, это касается и детей и мужа и родных, перед тем как высказать мужу недовольство с начала подумаю почему так, может на него не орать надо а наоборот поддержать, стараюсь делать так что бы он был мной доволен, с детьми тоже так же почти.

Мне кажется, у меня едет крыша. Сегодня весь день опять пролежала с головокружением и слабостью, это уже стало нормой жизни. Поспала днем, как обычно. А вот после сна меня пипец как накрыло. Может это ПА? Я их никогда не ловила вообще то. Короче, резко накрыло, давай реветь, вдруг мысли о самоубийстве, откуда? Стало страшно, думаю ну все ку-ку поехала. Было ощущение что вообще себя не контролирую, и СТРАХ какой-то непонятный. Просто страшно. Жуть какая-то. Отпустило через несколько минут. Вот сижу втыкаю, а че это было то ваще?

Привет) Я думаю, что ты просто устала. У тебя рутина. бытовуха серая. Любой устанет.
Может ещё и психологический барьер , раз ты однажды 4 месяца держалась и потом сорвалась. Может поэтому тебя подмывает?

Привет) Я думаю, что ты просто устала. У тебя рутина. бытовуха серая. Любой устанет.
Может ещё и психологический барьер , раз ты однажды 4 месяца держалась и потом сорвалась. Может поэтому тебя подмывает?
Да хз. Ну рутина рутиной, я уже привыкла. Это физика мне кажется, меня уже месяц колбасит, точнее плющит. То лучше, то хуже. Может ВСД дает о себе знать, или гормоны пляшут. Самое интересное, после этого срыва мне физически стало лучше, а то с утра вообще помирала. А как проревелась так и нормально стало сразу, головокружение и слабость резко прошли.
Спасибо, Ириш! Горски как раз и не читала.
Держусь )

А у меня походу и правда крыша протекла 😐

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу