Отрыв от мерзкой суеты.

Перечитал) 2021!
///

Доброй ночи!
Вот и пришло время бросать мне....
15 сентября выпил, думал чуть-чуть, но остановиться не смог, пил все подряд, пиво, водку, ликёр.....сначала зависал в баре, потом пошёл в баню, там переспал с какими то девушками, явно они на работе....даже не помню, предохранялся ли....короче полный мрак и провал в памяти....проснулся непонятно где, денег нет...
О себе немного расскажу....пью лет 18.....с каждым годом все меньше и меньше....в этом году пил 2 раза, остановиться смог, но вот в последний раз понял, надо бросать вообще, навсегда....

Уважаемые, подскажите, как бросить пить, чтобы не было тяги....как вообще бороться с тягой?

P.s. Алкоголь это зло!
Во! Спасибо, что напомнил)))

@Dilemma, с прибытием к нам! Раз ты тут давно и материалы разные уже читала, может ты для себя выбрала какую-то из методик трезвления? АА, Шичко, Ирокез, тут много чего описано
Выбирай что по душе и начни делать, а не зайдет - попробуй другую
Главное начать ;) Быть готовой к тому, что есть вероятность, что с первого раза может и не получиться. И продолжать искать способ, пока не найдешь свой
Спасибо! У дочери нашла новую тетрадь, вечером после работы буду изучать метод Шичко, часто его здесь упоминают, многим помог, но, честно сказать, не вникала. Знаю, что дневники пишут, а что к чему и как это работает, нет представления.
Ни от чего не отказываюсь, мне очень нужно переформатировать свою голову, мысли, проработать всё звоночки. Будет нелегко, знаю, как быстро могу себя развести. Хоть здесь и говорят, что терпеть - это не про трезвость. Но я пока не понимаю, что мне точно поможет перевернуть сознание и навсегда оттолкнет от алкоголя. Первое время, пока работаю со своей трезвостью, возможно придётся терпеть, если будет тяга. На зубах, на губах, хоть как, лишь бы не пить.

А что для тебя алкоголь вообще? Зачем пьёшь? Чтобы что?
Изначально я считала, что пью для удовольствия. Пью всегда с вкусными закусками: рыба, прошутто, сыры, оливки и т.д. Так долгое время расслаблялась в конце рабочей недели (пятница-суббота). По пятницам могла либо с подругами, либо с коллегами. Частенько была компания. А по субботам уже вдвоём с мужем. Готовим что-нибудь вкусненькое под пару бокальчиков, потом продолжаем за просмотром фильма. Спустя время, уже начала фестивалить с четверга, т.к. в пятницу удаленка. И уже могла без компании. Готовила и пила. Любила эксперисентировать, выискивала рецепты вкусных коктейлей и наводила. Думала, что так расслабляюсь после работы, я ведь заслужила. Но чем чаще я пила, тем чаще стала задумываться о своей тяге. И постоянно один и тот же вопрос в голове. Нахрена я пью? Сейчас алкоголь для меня - вредная привычка, которая уже ни удовольствия, ни расслабления не приносит. Часто наутро даже вкуса не помню. Но всё равно, если вдруг че, голова вспоминает только этот метод расслабления.

Спасибо! У дочери нашла новую тетрадь, вечером после работы буду изучать метод Шичко, часто его здесь упоминают, многим помог, но, честно сказать, не вникала. Знаю, что дневники пишут, а что к чему и как это работает, нет представления.
Ни от чего не отказываюсь, мне очень нужно переформатировать свою голову, мысли, проработать всё звоночки. Будет нелегко, знаю, как быстро могу себя развести. Хоть здесь и говорят, что терпеть - это не про трезвость. Но я пока не понимаю, что мне точно поможет перевернуть сознание и навсегда оттолкнет от алкоголя. Первое время, пока работаю со своей трезвостью, возможно придётся терпеть, если будет тяга. На зубах, на губах, хоть как, лишь бы не пить.
Привет.
Ты понимаешь, как работает твой телефон?
И схемотехнику, и программное обеспечение?
Иначе бы не пользовалась, так?
Или, можно есть суп, не сильно интересуясь компонентами и технологией? Рядом сидят, едят, живы все.
Очень помогает в продвижении вперёд понимание, что любые тормоза - проявление болезни.
Ещё же ручку надо найти с определенными чернилами!!!)) странно, что тетрадь сразу нашлась.
Я полгода искал нужное.

Сейчас алкоголь для меня - вредная привычка, которая уже ни удовольствия, ни расслабления не приносит. Часто наутро даже вкуса не помню. Но всё равно, если вдруг че, голова вспоминает только этот метод расслабления.
Кажись рановато бросать :sarcastic:

Сейчас алкоголь для меня - вредная привычка, которая уже ни удовольствия, ни расслабления не приносит.
Вот! Так и меняй ее на полезную :) И, главное, на такую которая тебя будет радовать. Ломай старые связки с алкоголем. И что-нибудь новое, интересное придумывай.
Но всё равно, если вдруг че, голова вспоминает только этот метод расслабления
Поковыряйся в своей голове, научи ее по новому смотреть на привычные вещи.

Ни от чего не отказываюсь, мне очень нужно переформатировать свою голову, мысли, проработать всё звоночки. Будет нелегко, знаю, как быстро могу себя развести. Хоть здесь и говорят, что терпеть - это не про трезвость. Но я пока не понимаю, что мне точно поможет перевернуть созн
Вот! Так и меняй ее на полезную :) И, главное, на такую которая тебя будет радовать. Ломай старые связки с алкоголем. И что-нибудь новое, интересное придумывай.

Поковыряйся в своей голове, научи ее по новому смотреть на привычные вещи.
Сама метод придумала?)))))
Уверяю, макраме, керамика и испанский язык не помогут от алкоголизма.
Пробовали.

Сама метод придумала?)))))
В соавторстве с другими :)
Уверяю, макраме, керамика и испанский язык не помогут от алкоголизма
Они и не должны так-то :)
Поможет переформатирование головы, ТС об этом и пишет.

P. S. если бы макраме помогало с избавлением от алкоголизма, то я была бы обречена 🤣

Были многократные попытки бросить сроками 1,5 года, 6 мес, 3 мес.
Привет ! Вижу у тебя имеется опыт "просушки" и кмк это большой плюс в лечении от зависимости.
Действуй, у тебя все непременно получится. Главное это желание , цель, план и конечно же твои собственные действия в этом направлении.

Если что, мы все рядом и всегда готовы поддержать, а может даже чуть-чуть отругать ! :-D

столько дней продержалась, ну что будет от бутылочки сухого...
привет! теперь знаешь, что будет: зальёшь полный бак до отключки.
а больше от осознания своей ничтожности, я не могу противостоять бутылке.
не нужно противостоять, не связывайся, обойди её по широкой дуге.

Привет!
Долго думала, нужна ли мне здесь собственная тема, сначала не хотела, историй тут и без моей много, читать-не перечитать. Хоть мотивации тебе, хоть пинка, хоть убедительных примеров. Но решение пришло после последнего срыва, поняла, что нужна поддержка. Да и для себя хочу писать о своих метаниях-переживаниях, чтоб в будущем распознать опасность, возможно, спрогнозировать ситуацию, схватить за хвост эту проклятую тягу и в моменте задавить гадину.
Продержалась без алко 27 дней, считала дни, хвалила себя, радовалась каждому трезвому дню. Спали отёки, улучшилось состояние кожи, пару кг скинула, сон наладился. Короче, одни, бл@ха, плюсы. ОДНИ ПЛЮСЫ! Но 1 февраля, как наваждение в голове - можно выпить, можно выпить, можно выпить, ты уже молодец, столько дней продержалась, ну что будет от бутылочки сухого... и лаай-лай. Сначала 2 пива по 0,5, а потом бутылка красного сухого. А на следующий день, т.е.вчера, мне так хреново было! Голова болела не только от выпитого, а больше от осознания своей ничтожности, я не могу противостоять бутылке. Бутылка занимает мои мысли, большую часть моей жизни, отнимает здоровье, калечит мою душу, отнимает волю. Я безвольный человек! Счётчик снова сброшен, 27 дней в топку... В таких мучительных размышлениях и прошёл вчерашний день, вечером был чай с лимоном.
Мне 42 года, скоро 43. Замужем, взрослая дочь. То, что я алкоголик, поняла давно. Не отрицаю, если кто-то открыто говорит мне об этом, но злюсь. Были многократные попытки бросить сроками 1,5 года, 6 мес, 3 мес. До 2024г сроки трезвости ещё были длинными. Но в 2024 уже самый длинный период всего 17 дней. Большую часть прошлого года пьянствовала еженедельно с пятницы по воскресенье, часто могла и посреди недели. 3-5 трезвых дней и опять всё по кругу. Отпуск или длительные выходные могут пройти без единого трезвого. Пью пиво, вино шампанское. Крепкое неразбавленное не люблю, а вот в коктейлях -пожайлуста, вёдрами. Пиво 3 литра, но могу и 4-5л, вино или шампанское всегда беру по 2. Могу начать с пива, закончить вином. Скатываюсь быстро, алкоголизм прогрессирует, всё прекрасно осознаю. Каждое утро клянусь себе, что больше ни-ни, выливаю без сожаления в раковину всё недопитое с вечера бухло. А вечером бегу за новой дозой. Закупаюсь в разных магазинах, чтоб никто не понял, что я алкоголичка. Я ж порядочная дамочка! Вечером пью, часто до отключки, ночью или утром просыпаюсь, стараюсь вспомнить, что вчера было, ругаю себя, выливаю недопитое, пью таблетки от головы, че-то делаю по дому, больше для видимости, а вечером опять по кругу вся эта суета.
Уже не получается, как раньше, просто захотеть и не пить несколько месяцев, нужно работать со своей головой. Осознанно подходить к своей болезни, не пускать на самотёк. Ни о каком КУ даже не думаю, хотя че лукавить, ещё позавчера проскакивали такие мысли, когда мозг разводил на выпить. Короче, написала много и сумбурно. Хочу оставить здесь напутствие себе.
Не отступай, упорствуй, отстаивай каждый трезвый день, не унывай. Вцепись в своё решение и тупо терпи! Будь на светлой стороне, никого не осуждай, думай только о себе и о своей болезни. Успокойся. Работы много, но у тебя всё получится!
Адекватно мыслишь и излагаешь. В общем ничего особенного в твоей истории нет. У многих так. У меня, например, что-то похожее было.

Совет такой. Займись трезвлением всерьез. Выбери метод и иди по нему. Если выбрала - копай глубже. Читай много, узнавай больше.

Если выбрала Шичко, прочитай ВСЕ, что найдешь по этой теме. Делай так, как там рекомендовано. Пиши на форуме, не только в своей теме, но и у других. Не отлынивай.

Мне после начала написания дневников стало намного проще эмоционально.

Успехов.

Привет ! Вижу у тебя имеется опыт "просушки" и кмк это большой плюс в лечении от зависимости.
Действуй, у тебя все непременно получится. Главное это желание , цель, план и конечно же твои собственные действия в этом направлении.

Если что, мы все рядом и всегда готовы поддержать, а может даже чуть-чуть отругать ! :-D
Спасибо! Именно поэтому я и создала свою тему, чтобы получить слова поддержки и выговориться.

Короче, одни, бл@ха, плюсы. ОДНИ ПЛЮСЫ!
Хорошо пишешь ) само враньё то какое, да )
Одни плюсы, да вот минус есть в том, что как-то всё не так от этих плюсов. Необходимо это признать и прознать ) тогда и сдвиги будут.
Но 1 февраля, как наваждение в голове - можно выпить, можно выпить, можно выпить, ты уже молодец, столько дней продержалась, ну что будет от бутылочки сухого... и лаай-лай.
Хорошо пишешь.
Только опять лукавство. Не можно выпить , можно выпить , а хочу выпить , очень хочу изменить сознание, хочу седации, хочу приторможения активности мозга, хочу опьянения , иллюзии комфорта и безопасности.
Что будет от бутылочки одной ? Будет эффект изменения сознания , такой желанный. Ну и вторая бутылочка. Или пивко.

Изначально я считала, что пью для удовольствия. Пью всегда с вкусными закусками: рыба, прошутто, сыры, оливки и т.д. Так долгое время расслаблялась в конце рабочей недели (пятница-суббота). По пятницам могла либо с подругами, либо с коллегами. Частенько была компания. А по субботам уже вдвоём с мужем. Готовим что-нибудь вкусненькое под пару бокальчиков, потом продолжаем за просмотром фильма. Спустя время, уже начала фестивалить с четверга, т.к. в пятницу удаленка. И уже могла без компании. Готовила и пила. Любила эксперисентировать, выискивала рецепты вкусных коктейлей и наводила. Думала, что так расслабляюсь после работы, я ведь заслужила. Но чем чаще я пила, тем чаще стала задумываться о своей тяге. И постоянно один и тот же вопрос в голове. Нахрена я пью? Сейчас алкоголь для меня - вредная привычка, которая уже ни удовольствия, ни расслабления не приносит. Часто наутро даже вкуса не помню. Но всё равно, если вдруг че, голова вспоминает только этот метод расслабления.
Привет, а про ПАС читала уже? Увлекательнейший аттракцион). Это алкоголь такое сотворил с нашими мозгами и нервной системой - грустненько, тревожненько, голова не работает, все и всё надоело, ничего не радует кроме алкоголя. В числе прочего, имхо, нужно знать, что эти все неприятные симптомы когда то закончатся, не очень скоро. И этот не приятный период нужно просто пойти. Выпьешь - начинай сначала. Люди с большими счетчиками этот период прошли, им нравится трезвость. Теперь их радуют нормальные радости жизни нормальных людей, а в тупое уныние им возвращаться не хочется, поэтому и не пьют). Лана, читай, познавай, учись жить трезво, разбирайся в себе. При желании всё у тебя получится, во всём разберешься и со всем справишься. При нежелании продолжишь барахтаться в это ховне). Удачки!).

Назад
Сверху Снизу