Протрезвевшая

• Автор темы Автор темы Libero
  • Дата начала Дата начала
От одной муж ушёл. Он раньше сам выпивал. Потом резко бросил пить, сославшись на плохое здоровье. Не пьёт уже лет пять. В прошлом году он уже уходил от неё и вернулся. В этом году опять ушёл.

Мы с ней буквально летом разговаривали, она спрашивала у меня, закодировалась ли я. Говорю, нет естественно, не поддерживаю этот способ, просто не пью.

Начала меня расспрашивать как, что, ссылки я ей скидывала в ватсап на форум, на книгу Стеценко. Ощущение конечно, что она не читала ничего.

Ого. Я не знала, что ты с ними общаешься до сих пор.
Вообще мы раньше общались семьями. Три семьи. И дети наши общались. Теперь скорее я отстранилась от общения. Вот так иногда пересекаемся.

Кроме неприятного осадка, это общение мне ничего больше не приносит.

@Фишка ,я может,разочарую со сном - но индивидуально.
Как оказалось - я просто плохо сплю. И точка. 7 часов - это просто недосягаемая мечта хоть раз в неделю.
Помогает бифрен - успокаивающий ноотроп. Это тот же фенибут,под другим названием. У нас можно купить без рецепта.
Валит с ног корвалтаб. Но пью,когда совсем невмоготу - там то,что не очень нам рекомендуется. Ещё пищевая добавка -5-htp. И ещё советовали донормил.

@Фишка ,я может,разочарую со сном - но индивидуально.
Как оказалось - я просто плохо сплю. И точка. 7 часов - это просто недосягаемая мечта хоть раз в неделю.
Помогает бифрен - успокаивающий ноотроп. Это тот же фенибут,под другим названием. У нас можно купить без рецепта.
Валит с ног корвалтаб. Но пью,когда совсем невмоготу - там то,что не очень нам рекомендуется. Ещё пищевая добавка -5-htp. И ещё советовали донормил.
Спасибо, но в Калифорнии нет этого. 5-htp не помог.
Позже может наладится.

Сегодня испытала мерзкое чувство, как будто окунулась в пьяное прошлое. Частенько я выпивала с соседкой и её сестрой. Но когда перестала пить значительно реже стали общаться.

Муж был в деревне, много грибов насобирали. Решили с соседями поделиться, понесли соседке моей. Она с сестрой сидит, вино пьют. Мой муж ушёл, типа общайтесь тут девочки, пошёл я. Вообщем сижу я с ними, а поговорить собственно не о чем, они сначала друг друга хвалили, потом стали между собой спорить. Разговор часто переходил, на обсуждение алкоголя. Про вина водки и т.д.

Собралась я быстренько домой, попрощалась с ними, а на душе остался неприятный осадок. И не могу разобраться от чего это.

Просто мерзкое ощущение, как будто возврат в пошлое. Просто неприятно. И общаться в следующий раз я вряд ли захочу. А почему так неприятно не знаю. Даже голова разболелась.
Я тоже на корпоративах наблюдаю постоянно обсуждения вина, самогонки, коньяка. Происходит это после третьей рюмки. Разговоры начинаются бессмысленные, ни чем и такое впечатление что говорят все обновременно и друг друга не слушают. А так люди умные, есть о чем поговорить. Но пока они трезвые.
Мы изменились. Жаль тратить время на бессмысленное тупое времяпровождение. Для алкоголиков мы теперь тоже неинтересны. Мне в компании так и сказали однажды. Поговорить мол с тобой больше не о чем. Вот так.
А тебе так вообще воспоминание о прошлой жизни. Поэтому и противно.

Я забыла уже эти ощущения. Например похмелье,
Я тоже на корпоративах наблюдаю постоянно обсуждения вина, самогонки, коньяка. Происходит это после третьей рюмки. Разговоры начинаются бессмысленные, ни чем и такое впечатление что говорят все обновременно и друг друга не слушают. А так люди умные, есть о чем поговорить. Но пока они трезвые.
Мы изменились. Жаль тратить время на бессмысленное тупое времяпровождение. Для алкоголиков мы теперь тоже неинтересны. Мне в компании так и сказали однажды. Поговорить мол с тобой больше не о чем. Вот так.
А тебе так вообще воспоминание о прошлой жизни. Поэтому и противно.
Тоже замечала и не раз, даже дома у себя, выпьют и начинают про алкоголь и так и этак его обсуждают. Я сижу и думаю. Поговорить что ли больше не о чем?

Вообще мы раньше общались семьями. Три семьи. И дети наши общались. Теперь скорее я отстранилась от общения. Вот так иногда пересекаемся.

Кроме неприятного осадка, это общение мне ничего больше не приносит.
Да это нормально. Я тоже такое замечал особенно в первый год (ещё до срыва). С кем раньше нормально общался, как-то по новому начал на них смотреть. Без розовых очков. И именно осадок был как ты пишешь.. тут наверное дело не совсем даже в алкоголе, какие-то другие подсознательные реакции срабатывают! Просто трезвые мы менее защищённые, как без кожи и реагируем острее значительно - ну это я для себя такой вывод сделал 🤷🏻‍♂️

Да это нормально. Я тоже такое замечал особенно в первый год (ещё до срыва). С кем раньше нормально общался, как-то по новому начал на них смотреть. Без розовых очков. И именно осадок был как ты пишешь.. тут наверное дело не совсем даже в алкоголе, какие-то другие подсознательные реакции срабатывают! Просто трезвые мы менее защищённые, как без кожи и реагируем острее значительно - ну это я для себя такой вывод сделал 🤷🏻‍♂️
Да вообще по хорошему надо менять круг общения вообще. Я с ними уже сознательно почти два года не общаюсь. С ними в принципе не приятно общаться, знаешь я думаю, что из-за наших алкогольных черт характера. Эгоизм, гордыня, и т.д.
У меня не к ним даже вопросы, а к себе, почему я испытываю такие ощущения? Не могу понять и разобраться. Вот проснулась утро уже, а осадок есть. Не нравиться мне это.

Да вообще по хорошему надо менять круг общения вообще. Я с ними уже сознательно почти два года не общаюсь. С ними в принципе не приятно общаться, знаешь я думаю, что из-за наших алкогольных черт характера. Эгоизм, гордыня, и т.д.
У меня не к ним даже вопросы, а к себе, почему я испытываю такие ощущения? Не могу понять и разобраться. Вот проснулась утро уже, а осадок есть. Не нравиться мне это.
Не заостряй внимания на этом сильно! Пройдёт. Я вот уже спокойно к такому начал относиться.
Да и не думаю что дело в эгоизме, скорее триггер, напоминание, угроза - вот и реакция.

Не заостряй внимания на этом сильно! Пройдёт. Я вот уже спокойно к такому начал относиться.
Да и не думаю что дело в эгоизме, скорее триггер, напоминание, угроза - вот и реакция.
Да пройдёт, знаю. В следующий раз больше не пойду на такие «посиделки». Не нужно это мне думаю я.

Просто трезвые мы менее защищённые, как без кожи и реагируем острее значительно
Ой,а мне кажется ,словно наоборот ,мониторишь трезвым все вокруг и понимаешь,как уныло на это все время тратить (

Ой,а мне кажется ,словно наоборот ,мониторишь трезвым все вокруг и понимаешь,как уныло на это все время тратить (
Я согласна, да уныло и печально. Я сейчас по другому живу. Я живу по настоящему. И этому очень рада. Туда не хочу. Вообщем плохая компания для меня сейчас. Лучше дома время провести.

Назад
Сверху Снизу