Просушка

В местном кружке по интересам под названием "Для тех кто живёт с алкоголиком" есть бомонд. Этот бомонд практически весь отписался на страницах Вашей темы. У этого сообщества есть крайне негативный опыт общения с алкоголиками. Некоторые развелись, некоторые спят под разными одеялами. Выработана концепция проживания с чудовищем. Краеугольный камень - живём один раз, следовательно прожить надо только для себя. Поэтому уже на первой странице Вам было сказано - думай о себе.
Если Вы твёрдо решили помочь человеку - не ходите больше сюда.
Шиповник, я себя к бомонду не приписываю. Не развелась, одеяло общее. Живу не с чудовищем, ага 😉
Ну это к сведению 😜

И правда, не ходи больше. Тебе написали достаточно. Делай выводы. Поступай так, как подсказывает тебе сердце. Зато потом себя и лишь себя будешь винить в случае очень возможной неудачи. И себя же хвалить в случае весьма туманной победы (хм...).

Но помни, живём таки один раз.

Берите. верьте и дадено вам будет по вере вашей.
... И эта.. Если что - заходите. Мы тут пока ваши тапочки и зубную щетку выкидывать не будем. 😁

Вообще то правильно. Что это мы?
Правда мы вот с Бугром тут давеча поспорили и даже он согласился - все в нашей жизни неслучайно. 😄

Bugог,вы тут за счастье бороться призываете!Я борюсь...пару лет точно.А толку?Нафиг не нужно мужу мое счастье!У него свое,бутылочное есть! 😁

Уважаемый Афигли, Введите меня в круг людей. у которых есть крайне позитивный опыт общения с алкоголиками.Небесплатно. разумеется. 😄
И я сюда больше не приду.Буду туда ходить . И весь бомонд за собой уведу. 😁 И просить будете - не вернемси
Уважаемая girasole, запрашиваемый файл не найден. Но если посмотреть вокруг себя самой, обязательно кто-то обнаружится.
Просто нет нужды организовывать кружок "счастливых замужем". Ни к чему, понимаете? Ради свингерства разве. Но это уже другая история.

Я ей объяснил, что если "Вам 20 лет и у Вас модельная внешность или солидный счёт в швейцарском банке, гоните коленом под зад этого МЧ. Трезвых тьму найдёте." Но у неё не оказалось ни того, ни другого. Так и пробросаться не долго.
А вот это полный отпад!
Шиповник, не слушай его!!!!!
Свекровь моей подруги погнала свего алка в своих 50, сама понимаешь, какая у неё уже "модельная" внешность и размер счёта при муже-алке. Она нашла трезвого мужчину! Она счастлива!!!
А алкам бы только комплексы наращивать, себе и другим. Мля...

Бугор, а кто тут больно-то на бобах остался?
и этта...
алки не чудовища ни разу. они не чикатилы, не мосгазы.
нет такого.
это просто люди, которые живут в своем мире своей жизнью, и все.
и реал им нах не нужен, у них своя виртуальная жизнь.
т.е. если живешь с запойным алком, то живешь с человеком, который иногда уходит из реальной жизни в виртуал. непредсказуемо причем уходит, и если тебе вдруг именно в этот момент как никогда нужна помощь, то дулечку тебе под носик - гребись сама, как умеешь.

а если алк как у меня, не запойный, а употребляющий все время, то деградация идет себе и идет, это физиология, не отсрочишь, не замолишь - и вот ты уже ВСЕ ВРЕМЯ одна. всегда. а он там, в своем мире где-то.

Шиповник, полюбили и поборитесь за своё счастье. Вас же никто не призывает класть на алтарь священной борьбы с алко всю свою жизнь. В основном, здесь советуют расстаться с ним. Гоните этих советчиц. Они своих алков повыгоняли, а теперь сидят на бобах...
Одна дама тут в соседней ветке тоже сомневалась, алк ли её МЧ, если пьёт полторашку пива в неделю? Я ей объяснил, что если "Вам 20 лет и у Вас модельная внешность или солидный счёт в швейцарском банке, гоните коленом под зад этого МЧ. Трезвых тьму найдёте." Но у неё не оказалось ни того, ни другого. Так и пробросаться не долго.
Расстаться всегда успеете, а шанс челу дать нужно. Некоторые пьющие люди сушатся перед принятием важных жизненных решений, ибо хотят принять их на трезвую голову. Осталось ждать не долго. Как писал ещё дедушка Ленин: "Терять вам нечего, а приобрести можете весь мир..." 😄

спасибо 😄

я хочу дать ему шанс. тем более, что ни о каком замужестве речи сейчас нет. но я прекрасно осознаю и все то, что пишут пользователи с негативным опытом.
буду ждать что будет дальше. и, наверно, напишу здесь об этом...
спасибо Вам всем, что помогаете мне сохранять сознание трезвым от иллюзий.
И Вам, Бугор, спасибо за поддержку.

Уважаемая girasole, запрашиваемый файл не найден. Но если посмотреть вокруг себя самой, обязательно кто-то обнаружится.
Просто нет нужды организовывать кружок "счастливых замужем". Ни к чему, понимаете? Ради свингерства разве. Но это уже другая история.
Дык в том-то и дело. что никого.. В близком круге чтоль..То есть. те. которые по алкогольным интересам - это да, они счастливы вместе. когда собираются. И тому факту. что они друг у друга есть - они тоже радуются...
А вот чтоб женчина какая или мужчина какой или ребенок там с кем-то пьющим рядом - вот не наблюдалось...НУ РАЗВЕ В РЕДКИЕ ЧАСЫ ЗАТИШЬСЯ перед бурей... дык никто не спорит - счастье. оно у каждого свое.... У некоторых это просто - отсутсвие явного несчастья непреодолимой силы...

Меня часто смущает присутствие понятия - "непреодолимая сила" и "конченная созиха". Кажется мне, что это сродни отмазам алкоголическим, неумение и нежелание участия в судьбе живущего рядом с Тобой человека.
Тупо надо признать, я с..а бестолковая, не разглядела алкоголика, а разглядев ничего не сделала, чтобы остановить его прогрессирующее пьянство. А первый раз получив, не убежала теряя тапки. Частный случай, конечно.
То есть, часто читаю - он в своём мире, ему всё пох и т.д. . Всячески обеляя собственную роль. Это и у алкоголиков распостранённое явление и у тех кто.
Побезжалостнее к себе надо быть.

Бугор,
алки не чудовища ни разу. они не чикатилы, не мосгазы.
нет такого.
это просто люди, которые живут в своем мире своей жизнью, и все.
и реал им нах не нужен, у них своя виртуальная жизнь.
т.е. если живешь с запойным алком, то живешь с человеком, который иногда уходит из реальной жизни в виртуал. непредсказуемо причем уходит, и если тебе вдруг именно в этот момент как никогда нужна помощь, то дулечку тебе под носик - гребись сама, как умеешь.

а если алк как у меня, не запойный, а употребляющий все время, то деградация идет себе и идет, это физиология, не отсрочишь, не замолишь - и вот ты уже ВСЕ ВРЕМЯ одна. всегда. а он там, в своем мире где-то.

Ошибаетесь, Мери. Можно долго спорить, но к сожалению мне надо уйти по делам на пару часов, потом вернусь, можем продолжить. Но напоследок я скажу.
Запойный запойному рознь, тем более постоянно употребляющему.
Да, я иногда выпадаю из реальной жизни. Ну в среднем примерно раз в год на 2 недели. Можно и потерпеть. И отложить кое-какие дела. И поволноваться и посетовать, и одной в реале побыть. Как без этого?
А если муж, к примеру, язвенник? И ложится в больницу каждый год с обострением, и ни помощи от него в это время, ни поддержки. Самого бы кто поддержал. Тоже пинком под зад?
Вот я и говорю: прокидаетесь да пропинаетесь...
Кстати, Шиповник тут правильно сказал: понимать мужчину нужно, прежде всего, даже и запойного. Возвращается-то он болезный из запоя к вам, дорогие мои, в реал. Просушился и полон сил и энергии на энное количество времени. 😄

AFIGLI
не понял...
не знающая, что такое алкоголизм, не обязательно бестолковая, она может быть офигеть какая толковая. просто НЕ ЗНАЕТ человек, некоторое время верит алку, которы

сорвалось :(
который расписывает, что шописец как хочет завязать и ему нужна тока лубофф, помощь и поддержка.
но брешет, ибо продолжает бухать несмотря на

и уж точно не сука. причем тут сука?!

и причем тут МОЯ роль, когда пьет ОН!!!
вот уж точно я не причем. потому что если следовать вашей логике, то от всего, на меня свалившегося, я должна забухать шописец, а я ж этого не делаю :)

Бугор :)
раз в год на 2 недели - это курорт, такого алка я бы и не бросила :)
но Шиповник пишет, что от него пахнет постоянно, а это уже ближе к моему случаю :(
а он шописец какой печальный :(

приходите через 2 часа, у мну муж будущий в командировке в масскве и будет тока завтра утром
у меня тут праздник непослушания, спать не буду, буду в инете сидеть

Меня часто смущает присутствие понятия - "непреодолимая сила" и "конченная созиха". Кажется мне, что это сродни отмазам алкоголическим, неумение и нежелание участия в судьбе живущего рядом с Тобой человека.
Тупо надо признать, я с..а бестолковая, не разглядела алкоголика, а разглядев ничего не сделала, чтобы остановить его прогрессирующее пьянство. А первый раз получив, не убежала теряя тапки. Частный случай, конечно.
То есть, часто читаю - он в своём мире, ему всё пох и т.д. . Всячески обеляя собственную роль. Это и у алкоголиков распостранённое явление и у тех кто.
Побезжалостнее к себе надо быть.
если не за того парня. а за себя - то:
Разглядела. сделала все. что могла. получив первый раз - не сдалась, и на второй не сдалась и на третий... получила результаты. благодарность от родных и от командования... а потом у дракона выросла еще одна голова...а потом - еще одна...
и тогда я поняла. что не женское это дело - с драконами воевать. От этого глаза тухнут и попа шелушиться начинает 😁 . И ушла.
Может и были какие ошибки на том пути мною совершены. но я думаю. что это не особо принципиально.
И на окончательный исход событий особо не влияло...

и причем тут МОЯ роль, когда пьет ОН!!!
И только от жизни, от жизни несчастной, бывает собака кусачей.
Ты есть? Ты человек? Или кукла бессловесная?

И на окончательный исход событий особо не влияло...
Один фиг виновата. Бежать раньше надо было, не затягивать.
Ну да Ты у нас девушка красивая, я помню. Найдёшь себе ишшо приключений.

Один фиг виновата. Бежать раньше надо было, не затягивать.
Ну да Ты у нас девушка красивая, я помню. Найдёшь себе ишшо приключений.
Раньше нельзя было. Я стойкий оловянный солдатик. Дралась до последнего. По правилам. А игра была. оказывается, без правил...
А насччет приключений... Вот попробуй ответить для себя на вопрос.. или не так.. просто продолжи фразу: Жизнь - это...
И вот что из тебя выскочит первое. вот так ты ее и живешь. свою жизнь..
Лично у меня жизнь - это Приключение. Поэтому мне их. действительно. всегда хватает и всегда интересно 😄

Жизнь это сложно. Вот, что выскочило. И жалко за бесцельно пропитые годы. А в остальном....

Афигли
И только от жизни, от жизни несчастной, бывает собака кусачей
я тоже так думала и специально ушла, дабы не вводить в запой своим несовершенством.
не помогло ни разу :(

сорвалось :(
который расписывает, что шописец как хочет завязать и ему нужна тока лубофф, помощь и поддержка.
но брешет, ибо продолжает бухать несмотря на

и уж точно не сука.

Эт да. Но никто не написал как он осчастливил жизнь своего созика. Все только и пишут - кому что чем недодал. Редкий мужчина зайдет и скажет - а я сделал свою женщину счастливой. Такое у нас редко. Все в основном - как она его поддерживала, спасала и пр. Ну что поделать - такие вот люди олкахолеки, особливо мужеского полу....

Назад
Сверху Снизу