Просушка

Шиповник, я вот чего подумала. Может хотя бы попытаться построить отношения с человеком не имеющим алко проблем? Прикинь, вкладывать силы не в достижение кем-то трезвости, а на воспитание детей, постройку дома, путешествия. Поставь на весы - двое идут к трезвости одного (но придут ли?) и двое идут к взаимному благополучию. А жизнь-то идёт...
Очень правильный пост. РЕСПЕКТ.

это для меня что-то новое...
во всяком случае, со стороны не похоже, что человеку кайфово.
и потом, если ему в кайф пить - зачем просушка??

Ну как, чел не будет делать что-то, если с этого ничего не имеет. Сначала кайфово, потом не очень. Абстиненция. Тут и нужны спасающие ангелы. И просушка нужна, а то и коня двинуть можно без просушки то. Все таки алкоголь - тяжелое токсическое вещество кроме того, что наркотик. Наркоман ваш милый. Это серьезно. Нехорошая жизнь тут не причем. А кому легко то? 😄

Шиповник, я вот чего подумала. Может хотя бы попытаться построить отношения с человеком не имеющим алко проблем? Прикинь, вкладывать силы не в достижение кем-то трезвости, а на воспитание детей, постройку дома, путешествия. Поставь на весы - двое идут к трезвости одного (но придут ли?) и двое идут к взаимному благополучию. А жизнь-то идёт...

можно и попытаться, наверно. но искать специально каких-то отношений это не для меня. появятся - посмотрим. а пока мы вот встретились с таким человеком и я его полюбила.

пришла мне вот какая мысль - наверно женщины не верят в мужчин, и поэтому они пьют.

пришла мне вот какая мысль - наверно женщины не верят в мужчин, и поэтому они пьют.
Золотые слова. Бальзам на душу алкоголика.
Я вот не пойму, у кого просушка? Пока вижу, как просушают мозг белому и пушистому шиповнику.

Золотые слова. Бальзам на душу алкоголика.
Я вот не пойму, у кого просушка? Пока вижу, как просушают мозг белому и пушистому шиповнику.

в каком смысле просушают мозг?

Ик. Ну ты даешь! Бугор тут попытался водрузить тебе нимб святой и ты уже решила, что твоя вера в мужчину сотворит чудеса? Увы. Если еще с обычным мужчиной это может проконать, то с алкоголиком только при ЕГО желании! Если он не хочеть бросать пить, то ты хоть на изнанку вывернись со своей верой - только невроз заработаешь.

можно и попытаться, наверно. но искать специально каких-то отношений это не для меня. появятся - посмотрим. а пока мы вот встретились с таким человеком и я его полюбила.

Берите. верьте и дадено вам будет по вере вашей.
... И эта.. Если что - заходите. Мы тут пока ваши тапочки и зубную щетку выкидывать не будем. 😁

Я его слепила из того,что было,а потом что было,то и полюбила?! 😄 Ну,пожалей,их болезных....Что-то незаметно,чтоб им нас было жалко...

главное чтоб дадено было не поддых и не по башке 😉
ну знаете. это заранее не оговаривается. Это кому как повезет. Алкоголизма - она вещь такая. Но не перевелись на земле русской святые женщины. мечтающие сыграть в русскую рулетку 😁

Ик. Ну ты даешь! Бугор тут попытался водрузить тебе нимб святой и ты уже решила, что твоя вера в мужчину сотворит чудеса? Увы. Если еще с обычным мужчиной это может проконать, то с алкоголиком только при ЕГО желании! Если он не хочеть бросать пить, то ты хоть на изнанку вывернись со своей верой - только невроз заработаешь.

понято.

ну знаете. это заранее не оговаривается. Это кому как повезет. Алкоголизма - она вещь такая. Но не перевелись на земле русской святые женщины. мечтающие сыграть в русскую рулетку 😁
😁 В точку!

в каком смысле просушают мозг?
В местном кружке по интересам под названием "Для тех кто живёт с алкоголиком" есть бомонд. Этот бомонд практически весь отписался на страницах Вашей темы. У этого сообщества есть крайне негативный опыт общения с алкоголиками. Некоторые развелись, некоторые спят под разными одеялами. Выработана концепция проживания с чудовищем. Краеугольный камень - живём один раз, следовательно прожить надо только для себя. Поэтому уже на первой странице Вам было сказано - думай о себе.
Если Вы твёрдо решили помочь человеку - не ходите больше сюда.

Ой, нет, я не могу эту тему читать...
мне щас станет плохо и мне срочно понадобится психиатр :(
дорогая Шиповник, слушай сюда:
в 26 лет я познакомилась с человеком, который тогда особо и не пил, у него была хорошая работа, у нас была лубофф и вообще все было

теперь мне 36. детей у меня нет, потому что только очень не боящаяся за будущее своих детей родит от постоянно пьющего алка.
зато у меня есть невроз, глюки (например, мне померещилась коробка вина в холодильнике... а это было молоко).
мне снятся кошмары, в которых меня выдают замуж за алка, от которого я ушла 2 месяца назад.
недавно мне померещилось, что у моего отца пьянющие глаза и этакая пьяная "трупная" опухлость на лице, а он вообще не пьет...
а я ее ясно видела примерно 1 секунду. фильмы ужасов смотрели? вот со мной это наяву происходит :(

короче, я могу весь форум исписать только ПОСЛЕДСТВИЯМИ для меня нашей с ним жизни. и все вот это, что писал Бугор
Нахваливайте его, трезвого. Например, его одеколон вместо перегара. Его деловые качества, которые очевидно проявляются только в трезвом виде. Ну и в постели конечно (дойдёт же когда-нибудь и до этого?) намекните, что мол как приятно чувствовать трезвого мужчину. Но никогда не говорите, что Вы не переносите перегар и вообще,пьяных.
Что Вас тошнит от этого. Неприятно, да. Но терпимо. Вот такая должна быть общая линия поведения.
А там возможны варианты. Заходите на форум, советуйтесь по каждому конкретному случаю. Всего сразу не предусмотришь.
я проделывала, не помогло НИЧЕГО, потому что для алка мисс мира по сравнению с бутылкой дешевого пойла - дерьмо собачье.

так понятно?

нет, вы, конечно, можете жить с алком, было бы желание.
но тогда у вас
1. ВСЕГДА должен быть отход (деньги, квартира, друзья, которые, если что, поддержат)
2. Вы всегда будете одна. То есть тело будет рядом, но телу будет на все пох. У вас любимого младшего брата оперируют? забудьте о поддержке.
навсегда.
3. Дети, если они у вас будут, вырастут...
ну, собственно, мой бывший рос с мамой-алкоголичкой. он алкоголик, его сестра живет с алкоголиком.
вы хотите своим детям такой судьбы?
4. Лучше не будет никогда, будет все хуже и хуже.
5. Бросает пить только 10% (а я думаю, еще меньше. в наркологии мне назвали цифру 5%) алкоголиков. ну т.е. процентов на 95 что все, что я здесь написала, сбудется :(

нет, если есть желание - вперед. но идите хотя бы с открытыми глазами, что ли...

В местном кружке по интересам под названием "Для тех кто живёт с алкоголиком" есть бомонд. Этот бомонд практически весь отписался на страницах Вашей темы. У этого сообщества есть крайне негативный опыт общения с алкоголиками. Некоторые развелись, некоторые спят под разными одеялами. Выработана концепция проживания с чудовищем. Краеугольный камень - живём один раз, следовательно прожить надо только для себя. Поэтому уже на первой странице Вам было сказано - думай о себе.
Если Вы твёрдо решили помочь человеку - не ходите больше сюда.
Уважаемый Афигли, Введите меня в круг людей. у которых есть крайне позитивный опыт общения с алкоголиками.Небесплатно. разумеется. 😄
И я сюда больше не приду.Буду туда ходить . И весь бомонд за собой уведу. 😁 И просить будете - не вернемси

Шиповник, полюбили и поборитесь за своё счастье. Вас же никто не призывает класть на алтарь священной борьбы с алко всю свою жизнь. В основном, здесь советуют расстаться с ним. Гоните этих советчиц. Они своих алков повыгоняли, а теперь сидят на бобах...
Одна дама тут в соседней ветке тоже сомневалась, алк ли её МЧ, если пьёт полторашку пива в неделю? Я ей объяснил, что если "Вам 20 лет и у Вас модельная внешность или солидный счёт в швейцарском банке, гоните коленом под зад этого МЧ. Трезвых тьму найдёте." Но у неё не оказалось ни того, ни другого. Так и пробросаться не долго.
Расстаться всегда успеете, а шанс челу дать нужно. Некоторые пьющие люди сушатся перед принятием важных жизненных решений, ибо хотят принять их на трезвую голову. Осталось ждать не долго. Как писал ещё дедушка Ленин: "Терять вам нечего, а приобрести можете весь мир..." 😄

Назад
Сверху Снизу