Просто выговориться

Асти, не он решает. И это он должен чётко понимать. Что возврат папы никоим образом от него не зависит. Дождь от него не зависит и возврат папы тоже.
И я бы сходила и тоже прогулялась и попросила мадам с ребёнком такие разговоры не вести. Он в силу возраста не может от взрослого человека защитится- от вот этих вот разговоров например. А защищать его-тебе.
А с чего вы взяли,что эта незнакомая женщина ведёт эти разговоры?
Сын Асти подружился с мальчиком,кот.живёт в коммунальной квартире с его отцом.
Эту информацию я прочла. Где про то,что алк и мама мальчика живут как пара?
День рожденья. Кого позвал сын? Наверное ,мальчика,с которым подружился.
Чей день рожденья? Сына Асти. Может он позвать друзей?
Ну это зависит от того,как и где празднуют день рожденья.
И празднуют ли вообще.
Можно же детский день рожденья, без взрослых.
Сколько лет сыну Асти?
Про то ,что папу возвращать я бы чётко сыну сказала " это исключено".

А с чего вы взяли,что эта незнакомая женщина ведёт эти разговоры?
Сын Асти подружился с мальчиком,кот.живёт в коммунальной квартире с его отцом.
Эту информацию я прочла. Где про то,что алк и мама мальчика живут как пара?
День рожденья. Кого позвал сын? Наверное ,мальчика,с которым подружился.
Чей день рожденья? Сына Асти. Может он позвать друзей?
Ну это зависит от того,как и где празднуют день рожденья.
И празднуют ли вообще.
Можно же детский день рожденья, без взрослых.
Сколько лет сыну Асти?
Про то ,что папу возвращать я бы чётко сыну сказала " это исключено".
10 лет исполнится.
Он знает, что живут в одной квартире. Сказал, что мальчик этот называет БМ дядя Максим.
Про разговоры сын мне сам сказал, что они общаются с этой женщиной на прогулках.
Про взаимоотношения папы и этой женщины не знаю знает или нет. Ничего не говорит.

10 лет исполнится.
Он знает, что живут в одной квартире. Сказал, что мальчик этот называет БМ дядя Максим.
Про разговоры сын мне сам сказал, что они общаются с этой женщиной на прогулках.
Про взаимоотношения папы и этой женщины не знаю знает или нет. Ничего не говорит.
А там только две комнаты? Алка и этой женщины с ребёнком?
У меня дочка такого же возраста - она вообще никак бы не связала дядю максима ( а как он ещё должен его называть? По имени отчеству, что ли) , проживание в одной коммуналке и какую-то связь между папой и тетей. Это слишком тонко.

Вообще, странная ситуация. Я в принципе против недомолвок с детьми в вещах, которые их непосредственно касаются. Запрещаю общаться с этой незнакомой тетей ( при этом знакомиться с ней отказываюсь) звучит как самодурство для него.

Асти - в твоей семье - ты - старшая и ты -мать .Вот ты и принимаешь решения. А не твой ребенок. Мало ли что он желает. Есть слово нет. Так же - как надо говорить НЕТ - когда ребенок просит 5ую порцию мороженого. Ты - мать и ты выставляешь ограничения.

А там только две комнаты? Алка и этой женщины с ребёнком?
У меня дочка такого же возраста - она вообще никак бы не связала дядю максима ( а как он ещё должен его называть? По имени отчеству, что ли) , проживание в одной коммуналке и какую-то связь между папой и тетей. Это слишком тонко.
Там 6 комнат. 4 комнаты БМ, в одной она с сыном живет, в другой мужчина.
Обращение такое ни с чем не связываю, у моего тоже взрослые дяди и тети. Это нормально.

Асти - в твоей семье - ты - старшая и ты -мать .Вот ты и принимаешь решения. А не твой ребенок. Мало ли что он желает. Есть слово нет. Так же - как надо говорить НЕТ - когда ребенок просит 5ую порцию мороженого. Ты - мать и ты выставляешь ограничения.
Амариш, НЕТ на что?
Дружить с мальчиком? Гулять с ним?
Разговаривать во время прогулки?
Не ходить к папе?

Вообще, странная ситуация. Я в принципе против недомолвок с детьми в вещах, которые их непосредственно касаются. Запрещаю общаться с этой незнакомой тетей ( при этом знакомиться с ней отказываюсь) звучит как самодурство для него.
тс с этой тетей уже знакома. Два говнюка устроили игры, используя при этом детей.

тс с этой тетей уже знакома. Два говнюка устроили игры, используя при этом детей.
Какие игры?
Как сын Асти познакомился с сыном тёти соседки по коммун.квартире?
Я думаю всё проще.
Алк пьёт. Разбивает унитазы. Достал всех.
Используют все методы,чтобы его " с глаз долой". " под соусом пропадает человек"
Асти нужно открыто поговорить с сыном, запретить ходить к пьяному отцу и сказать твёрдо ,что они разошлись и никакого возврата не будет , у отца своя жизнь , у вас с сыном своя.
Я бы и с " соседкой " поговорила и выразила своё недовольство и строгий запрет вести какие бы то ни было разговоры о папе с ребёнком.

Может я накручиваю сама себя, но у меня была похожая ситуация в детстве. У моего отца была любовница в магазине рядом с домом. Он меня брал всегда с собой т.к. мама считала, что со мной он не выпьет. Мне покупал конфетки, шоколадки, колечки пластиковые, чтоб я ждала его пока они там развлекались, ждала его на улице, маме ничего не говорила. Она интерисовалась моими делами, даже барби подарила, а ее от мамы прятала. Тогда мне было 11 лет.
Сейчас моему сыну то конфетку, то чипсы, то сок и его разговоры про вернуть папу.

Какие игры?
Он ночевал в прошлом году у него, так и познакомились. Тогда дружбы не случилось, а теперь дружат.

@Дейл,

Да можног и его не приглашать. Асти решает, а не мальчик. Он мал еще, чтоб принимать решения.
Серьёзно?
Я делаю детский день рожденья. Ребу 10 лет. И я говорю Петю зови, а Васю нет.
Я запрещаю.
У здорового ребёнка реакция " ну и празднуй сама ".

Какие игры?
Сегодня муж ходил с ребенком гулять (второй раз за неделю, что не свойственно ему). Ходили в парк гулять с соседкой и ее сыном, сказал, что она сама предложила ему детей познакомить. Сын пришел довольный, с восторгом рассказывал как в парке по башням лазил, папа сводил в макдональдс. А сейчас позвонила эта самая соседка мне, сказала, что пьет очень часто, каждый вечер бутылка. Он ей звонит и спрашивает как со мной помириться, она по образованию психолог. Она рассказала, что он сильно переживает за меня, что не хватает общения с сыном, что он действительно собрался ехать на Украину, она видела билет. Он ей сказал, что для него это билет в один конец. Он готов лечится от пьянства, если я его в этом поддержу. Она попросила не показывать свою гордость, а помочь и поддержать хорошего доброго человека или если с ним что-то случиться там это будет на моей совести. Как я буду смотреть в глаза сыну, если по моей вине с его отцом что-то случиться. Билеты на 17 мая, у меня только сегодняшний вечер и завтра день. Я не знаю как мне поступить.
Я призабыла, а билеты-то точно были? Или эта недопсихолог тупо наврала. Вот призабыла.
Я бы и с " соседкой " поговорила и выразила своё недовольство и строгий запрет вести какие бы то ни было разговоры о папе с ребёнком.
С допсозой алкаша беседы вести??

Я призабыла, а билеты-то точно были? Или эта недопсихолог тупо наврала. Вот призабыла.
Билеты были только у его друга, который погиб там (это крестный сына моего).

Я призабыла, а билеты-то точно были? Или эта недопсихолог тупо наврала. Вот призабыла. С допсозой алкаша беседы вести??
Да никакая она не допсоза. Соседка по коммуналке.
Просто тётка.
Тут сто раз обсуждали таких соседок -доброхотов.
Да, я бы поговорила и строго настрого запретила вести с сыном разговоры.
Ну и уж если мне эти гулянья не нравятся ,то придумала б для сына альтернативу, чтобы занят был ,лагерь там к примеру ( сейчас каникулы, одноклассники ,возможно,разъехались и вот сдружились с тем,кто есть.

@Дейл,

Да - именно так. пока Я организщую ДР я и принимаю решения... Вне сомнений - я буду учитывать пожелания, но решение принимаю я.

Вот когда он будет организовывать на свои деньги свои ДР - тогда пожалуйста - сам и решает.

Назад
Сверху Снизу