Просто выговориться

Сыну было почти 9. Он не сам ушел, я выгнала его после очередного запоя и первая фраза сына была: "Молодец, что выгнала", а теперь, спустя год, говорит, что надо возвращать его обратно.
Ты умничка, для сына сделала самый лучший подарок, не видеть пьяницу каждый день и не взрослеть рядом с алкоголиком. Он вырастет и обязательно поймет тебя и твой выбор.

Все правильно посоветовали, даже добавить что-то трудно. С ребенком тоже нужно выстраивать иерархию, не он над мамой, а мама над ним. Спокойно объяснить ситуацию, расставить границы. Дети всё прекрасно понимают, особенно они понимают искренность и фальш. Будь искренна с ребёнком, он поймёт. Может не сразу. Но обязательно поймёт.

@Astarella, привет.
Прочитала,примерила на себя эту ситуацию.
Сын уже пригласил эту женщину на др.
Предпринимать обратное ябы уже не стала.
Снизить значимость происходящего, разрешить действовать себе по своим чувствам.

Когда она прийдет, то уже в процессе пообщаться.
- что я понимаю сына, он еще ребенок и хочет общаться с отцом и др3жить семьями, но вы уже взрослый человек, как вы себе это представляете "дружить семьями"?
У меня уже была семья с этим мужчиной, не получилось, все, эта дверь закрыта.
Короче, разговор в таком духе, что ее присутствие на этом празднике неуместно и что ты допускаешь это как единственный раз, как единственную акцию.

@Astarella, привет.
Прочитала,примерила на себя эту ситуацию.
Сын уже пригласил эту женщину на др.
Предпринимать обратное ябы уже не стала.
Снизить значимость происходящего, разрешить действовать себе по своим чувствам.

Когда она прийдет, то уже в процессе пообщаться.
- что я понимаю сына, он еще ребенок и хочет общаться с отцом и др3жить семьями, но вы уже взрослый человек, как вы себе это представляете "дружить семьями"?
У меня уже была семья с этим мужчиной, не получилось, все, эта дверь закрыта.
Короче, разговор в таком духе, что ее присутствие на этом празднике неуместно и что ты допускаешь это как единственный раз, как единственную акцию.
Вовсе необязательно общаться с дамой, да и приглашение можно аннулировать.
Зачем приглашать неприятных тебе людей?

Вовсе необязательно общаться с дамой, да и приглашение можно аннулировать.
Зачем приглашать неприятных тебе людей?
Согласна, что не обязательно, но я бы не пошла на явный конфликт, женщину уже позвал сын. Есть повод поговорить с сыном, что такие решения надо проговаривать со взрослыми и что в след раз.....
А сейчас больше нервов от аннуляций, чем проплыть по течению, обозначив при этом свой взгляд и расставить все на свои точки.

А я б пошла. Нафег мне нужны в МОЕМ доме какие то мутные дамы олкаша - соседки по коммунальной квартире?

И я первый раз слышу, чтоб на детский праздник приглашали родителей. И тем более, чтоб приходили родители по приглашению ребенка!

Решать автору, она сама лучше знает, от чего нервов больше - от присутствия допы или аннулирования приглашения.
Организует и финансирует праздник мама, ей и решать, кого приглашать, а кого нет.
С сыном конечно же нужно поговорить, что вернуться к папе - это нереально, и чтобы больше эту тему не поднимал, вопрос закрыт.

БМ живет в коммуналке, она с сыном живет в одной из комнат. В прошлом году мальчишки пару раз общались, когда БМ брал его погулять, ходили вчетвером.
Привет. А это точно не "второй сезон"? )) В том смысле, это разве не та же дамочка- "психолог", которая тебя доставала? Я к тому, что вполне возможно, что она и сама напросилась. Сын пригласил мальчика, а отказать взрослому он просто не смог.
Поговори с сыном. Я бы с ребенком поговорила.

Последнее редактирование:
И я первый раз слышу, чтоб на детский праздник приглашали родителей. И тем более, чтоб приходили родители по приглашению ребенка!
Ну в общем да. Один ребенок приглашает на площадке другого, и что , он будет и маму приглашать??? И как это должно выглядеть, Вася приходи на мой др с мамой? Сама напросилась, однозначно.

Привет. А это точно не "второй сезон"? )) В том смысле, это разве не та же дамочка- "психолог", которая тебя доставала? Я к тому, что вполне возможно, что она и сама напросилась. Сын пригласил мальчика, а отказать взрослому он просто не смог.
Поговори с сыном. Я бы с ребенком поговорила.
Да, та самая психолог.

@Astarella,

Это женщина жестко проминает твои границы, да еще и посредством ребенка.

Почему ты не воспрепятствуешь этому безобразию?
Я не знаю как себя повести лучше. Привыкла ущемлять себя в угоду другим. Я пока не умею по-другому.

Минут 30 назад позвонил БМ пьяный, сказал, что подвернул лодыжку, попросил заказать ему унитаз в рассрочку, сказал, что разбил кулаком. Вот нет, чтоб послать его, я по привычке сказала, что вечером посмотрю. Самой от себя тошно, что всем угодить стараюсь, хорошей быть. Очень трудно мне перестроиться на другую волну.

Минут 30 назад позвонил БМ пьяный, сказал, что подвернул лодыжку, попросил заказать ему унитаз в рассрочку, сказал, что разбил кулаком. Вот нет, чтоб послать его, я по привычке сказала, что вечером посмотрю. Самой от себя тошно, что всем угодить стараюсь, хорошей быть. Очень трудно мне перестроиться на другую волну.
В смысле в рассрочку? За твой счёт?
Ниче не заказывай и не смотри. Нагло соври, что разговора не было и ты ничего не обещала. Прям возьми себя в кулачок и соври. Будь плохой девочкой.
А! И прямо сейчас номер его заблокируй.
Даже и врать не придётся. Толку от него. Звонит пьяный, тьфу.
Я в шоке, блин :CRAZY: Пусть допсоза ему заказывает.

Я не знаю как себя повести лучше. Привыкла ущемлять себя в угоду другим. Я пока не умею по-другому.
С ума сошла. Она ж перед твоим бывшим прогибается. ЕЕ меньше всего волнует твое спокойствие. Шли ее лесом. Вот же говнюки.

Вот и перестраивайся. Завтра он еще что-нибудь разобье, ту же бОшку и опять тебя напрягать будет. Ну не надо же тебе этого. Не в лесу живет в конце концов.

В смысле в рассрочку? За твой счёт?
Ниче не заказывай и не смотри. Нагло соври, что разговора не было и ты ничего не обещала. Прям возьми себя в кулачок и соври. Будь плохой девочкой.
А! И прямо сейчас номер его заблокируй.
Даже и врать не придётся. Толку от него. Звонит пьяный, тьфу.
Я в шоке, блин :CRAZY: Пусть допсоза ему заказывает.
Рассрочку на него оформлять. Сказал, что в этих вопросах не разбирается, он и раньше не вникал, считал, что все само собой появляется.
Если ввязываться в это дело, значит, я опять вернусь туда, откуда ушла. Значит, сейчас для меня лучший вариант не общаться и врать. Но внутри будет грызть немного.

Рассрочку на него оформлять. Сказал, что в этих вопросах не разбирается, он и раньше не вникал, считал, что все само собой появляется.
Если ввязываться в это дело, значит, я опять вернусь туда, откуда ушла. Значит, сейчас для меня лучший вариант не общаться и врать. Но внутри будет грызть немного.
Пусть грызёт. Это часть выздоровления… с каждым разом будет грызть все меньше. А потом уверенно скажешь, мол ты не охамел? Жду алименты, целую, князь.

Бедняжечка, сам только разобрался, где алкоголь продают. :CRAZY: Ну ниче, писать захочет, разберётся.

Назад
Сверху Снизу