Просто выговориться

Привет! Грипповали с ребенком 2 недели, вначале я, потом он. Сейчас вроде норм, но ребенок немного сопливит и голос охрипший.
Сходили с БМ к юристу, он сам предложил, я оплатила остаток приватизации и он оформил дарственную на ребенка на комнаты, а сам уехал из страны.
Вот. А сколько нервов и психов было. Так начинаешь понимать, жить Здесь и Сейчас, а не делить шкуру неубитого медведя.

Всем привет! Давно тут не писала. В последние недели испытываю сильную вину перед сыном за то, что растет не в полной семье, за то, что растет без отца. Это полностью моя вина за то, что такого отца ему выбрала, он не виноват в моей ошибке.
Стал он общаться с одним мальчиком, списываются, созваниваются, гулять ходят. Все бы ничего, пусть общаются, но это сын допсозы бывшего мужа. После этих прогулок сын приходит домой и просит вернуть папу назад, что хочет жить в семье. Недавно принес мне конфеты, сказал, что мама этого мальчика передала мне и нам надо с ней подружиться и ходить в гости. Конфеты те я втихаря от сына выкинула.
БМ стал активность проявлять через сына. Пару дней назад передал через сына букет ландышей. Сын рад был, что папа хороший, маме цветы передал.
Вчера перед сном сказал, что БМ меня любит и спросил, люблю ли я его папу. Я ничего не ответила.
Я много тем тут читаю, как разговаривают с детьми по поводу алкоголизма, как строить отношения с такими родителями, а своему сыну не знаю как объяснить, что с его отцом давно чужие, даже когда жили вместе и семьи у нас не было и не будет.
В пятницу у сына ДР он хочет пригласить своего друга вместе с мамой, а меня трясет всю. Я ничего не имею против ребенка, а ее видеть не хочу, хоть она мне ничего не сделала.
Как грамотнее себя повести? Знаю сама себя, если они придут, я буду вся нервная и испорчу сыну праздник.

Как грамотнее себя повести? Знаю сама себя, если они придут, я буду вся нервная и испорчу сыну праздник.
Сделай такой формат др в игровой, что родители приводят детей и уходят. Потом забирают. Вежливо скажешь, здравствуйте, забирать в шесть. И все.

Слушать свои эмоции и не делать того, что тебе не нравится.

тебе не нравится общение с этой женщиной? Если нет - то ты совершенно не обязана с ней встречаться.

Это первое. И второе..

Если бы ты выбрала другого мужчину - то и сын бы у тебя был другой (если бы вообще был).. Поэтому он именно сын своего отца - то есть это правильный отец и правильный сын.

Ты тоже не виновата, не просто так мы делаем ошибки на ровном месте, есть причины на это, ну ты же сама знаешь, что привело тебя к этому выбору, раньше по иному и не могла. Потом, абсолютно все люди делают ошибки и мы все на этом учимся. Так что винить себя за ошибки я считаю не конструктивно.

Сын он всегда будет тянуться к отцу. Что бы ты ему сейчас не объяснила в силу своего возраста не поймёт.

Обычно дети начинают понимать взрослые проблемы, когда сами становится взрослыми и у когда у них самих уже дети появляются. Или когда треша насмотрятся в течение жизни от родителей алкоголиков, тогда все понятно и без слов.

Говори, что чувствуешь. Не хочешь общаться с тетей так и говори сыну, пусть приходит твой друг, с его мамой я общаться не хочу. Нет желания.

Вот цепочка начинается там, когда ты от сына принимаешь конфеты, цветы. Почему они манипулируют ребенком? Странно. Ребенок, как инструмент в их руках.

И тетя странная и БМ странный. БМ-у я бы сказала точно, чтобы он ребенка перестал использовать. Манипуляции. Надо подарить цветы, прийди сам, получи букетом по литцу и иди спокойно дальше делать свои дела, нет вот так не хочется, надо использовать ребенка, потому что тебе сыну трудно отказать не принять из его рук.

Ты тоже не виновата, не просто так мы делаем ошибки на ровном месте, есть причины на это, ну ты же сама знаешь, что привело тебя к этому выбору, раньше по иному и не могла. Потом, абсолютно все люди делают ошибки и мы все на этом учимся. Так что винить себя за ошибки я считаю не конструктивно.

Сын он всегда будет тянуться к отцу. Что бы ты ему сейчас не объяснила в силу своего возраста не поймёт.

Обычно дети начинают понимать взрослые проблемы, когда сами становится взрослыми и у когда у них самих уже дети появляются. Или когда треша насмотрятся в течение жизни от родителей алкоголиков, тогда все понятно и без слов.

Говори, что чувствуешь. Не хочешь общаться с тетей так и говори сыну, пусть приходит твой друг, с его мамой я общаться не хочу. Нет желания.

Вот цепочка начинается там, когда ты от сына принимаешь конфеты, цветы. Почему они манипулируют ребенком? Странно. Ребенок, как инструмент в их руках.

И тетя странная и БМ странный. БМ-у я бы сказала точно, чтобы он ребенка перестал использовать. Манипуляции. Надо подарить цветы, прийди сам, получи букетом по литцу и иди спокойно дальше делать свои дела, нет вот так не хочется, надо использовать ребенка, потому что тебе сыну трудно отказать не принять из его рук.
Я с ним не общаюсь. После дарственной на квартиру он пропал, а теперь вот объявился и общается с сыном. Сын счастлив, папа такой, папа расстакой. К БМу ничего не чувствую, все улеглось, а на даму такая реакция, от неуверенности в себе.
Сын семью себе нарисовал, а я не нахожу в себе сил, чтоб подобрать слова и объяснить, что отец есть, а семьи не будет.

Я бы не стала способствовать укреплению этих взаимоотношений с дамой.
Вот и я не хочу с ней общаться.
Сейчас сын пришел с улицы, она его угостила большим чупа-чупсом, он пригласил их в гости на день рождения, сказал, что придут(((

Сейчас сын пришел с улицы, она его угостила большим чупа-чупсом, он пригласил их в гости на день рождения, сказал, что придут(((
Объяснить что гостей нужно согласовывать с тобой. Для начала.

Может рассмотреть какой-нибудь детский центр?

Я с ним не общаюсь. После дарственной на квартиру он пропал, а теперь вот объявился и общается с сыном. Сын счастлив, папа такой, папа расстакой. К БМу ничего не чувствую, все улеглось, а на даму такая реакция, от неуверенности в себе.
Сын семью себе нарисовал, а я не нахожу в себе сил, чтоб подобрать слова и объяснить, что отец есть, а семьи не будет.
Ну и отлично. Я честно подумала, может ты сама уже впала в сомнения.

Простые обычные слова :WRITE: записывай) шучу я сейчас конечно, но в каждой шутке есть доля правды. Скорее просто тебе произнести их тяжело и увидеть разочарование ребенка может быть, но это жизнь ведь, и ребенок тоже будет в ней жить, так что дело житейское как говорится.

Так и скажи просто, что да, папа приехал, но жить вместе с ним ты не будешь, так как отношения ваши не сложились (конечно что посчитаешь нужным сказать), при этом объясни ему, что у него всегда есть два родителя, папа и мама не зависимо от того живут они вместе, или нет. И он всегда может общаться с отцом, если есть желание.

Это хуже же, когда ребенок питает не оправданные надежды. Ему тяжелее будет потом это принять, если он сейчас развивает эти фантазии, а ты подпитываешь их ну хотя бы тем же молчанием. Надо объяснить. Он поймёт основную мысль.

Мне попроще, у меня сын взрослый уже. Тоже у папы есть Даша (к примеру). Я-то в курсе, что это коллега, которая и стала катализатором или прямой причиной развала нашей семьи. Но если честно, то уже побоку абсолютно, куда они там ходили и чем угощала (тож было такое). Плюс когда у тебя появится мужчина, тебе тоже не понадобятся какие-то разрешения как ему общаться с сыном и что дарить.
Он пока маленький. Подрастёт - поймёт.
Дружить с тётенькой вообще необязательно. Так и объясни ребёнку - ты себе выбираешь друзей, пожалуйста. И я себе тоже выбираю друзей сама.

Ну и отлично. Я честно подумала, может ты сама уже впала в сомнения.

Простые обычные слова :WRITE: записывай) шучу я сейчас конечно, но в каждой шутке есть доля правды. Скорее просто тебе произнести их тяжело и увидеть разочарование ребенка может быть, но это жизнь ведь, и ребенок тоже будет в ней жить, так что дело житейское как говорится.

Так и скажи просто, что да, папа приехал, но жить вместе с ним ты не будешь, так как отношения ваши не сложились (конечно что посчитаешь нужным сказать), при этом объясни ему, что у него всегда есть два родителя, папа и мама не зависимо от того живут они вместе, или нет. И он всегда может общаться с отцом, если есть желание.

Это хуже же, когда ребенок питает не оправданные надежды. Ему тяжелее будет потом это принять, если он сейчас развивает эти фантазии, а ты подпитываешь их ну хотя бы тем же молчанием. Надо объяснить. Он поймёт основную мысль.
Вот мозгами это все понимаю, а словами донести не могу, внутри как камень какой-то. Я привыкла с детства, что если отец пьет - плохой, если не пьет хороший, подстраиваться научилась.
Сыну про отца ничего не говорю, он почти год про него не вспоминал, а сейчас каждый день разговоры про то, что папу надо вернуть, а у меня внутри сразу этот камень.

Вот мозгами это все понимаю, а словами донести не могу, внутри как камень какой-то. Я привыкла с детства, что если отец пьет - плохой, если не пьет хороший, подстраиваться научилась.
Сыну про отца ничего не говорю, он почти год про него не вспоминал, а сейчас каждый день разговоры про то, что папу надо вернуть, а у меня внутри сразу этот камень.
Я не знаю кому это легко говорить, наверное никому. Правда всегда лучше. Как ни крути. Иначе будешь вязнуть в этой ситуации и разного рода манипуляциях. И не будет никогда у тебя своей позиции. Нужно брать свою жизнь в свои руки. А то получается и ребенок тобой пытается управлять и влиять на твои решения.

Конечно ребенок расстроится, это понятно, переживет и утешиться, дети быстро переключаются, зато не будет питать иллюзий, сама знаешь насколько коварны иллюзии.

Привет,попала на твою тему случайно. Развод для детей труден, сама все это прошла, иногда тоже вздрагивает сердце, когда ребёнок нас пытается соединить. Но для психологического здоровья мамы полезнее признать правду и сыну спокойно объяснить, мы с папой любили друг друга, ты у нас родился в любви, но так сложилось, что мы больше не вместе. Но папа и я очень тебя любим, но вместе никогда не будем. Дети очень гибкие, особенно если папа ушел когда сын маленький еще был. Моя дочка радовалась когда папа приходил, но также спокойно его целовала и говорила пока папа. И через минуту забывала. Желаю обрести тебе спокойствие. Дети очень любят когда с ними искренне общаешься и чувствуют мамину уверенность и спокойствие. 💗

Ну скажи, что это детский праздник и приглашаются только дети.

Где они познакомились в мальчиком?
БМ живет в коммуналке, она с сыном живет в одной из комнат. В прошлом году мальчишки пару раз общались, когда БМ брал его погулять, ходили вчетвером. Тогда таких реакций не было.
У нас недалеко от дома фонтан, ходит туда на самокате кататься с одноклассникам и в один из дней там гулял тот мальчик с мамой, так и стали общаться, телефонами обменялись. Созваниваются каждый день, ходят гулять, малой рад их общению.

Привет,попала на твою тему случайно. Развод для детей труден, сама все это прошла, иногда тоже вздрагивает сердце, когда ребёнок нас пытается соединить. Но для психологического здоровья мамы полезнее признать правду и сыну спокойно объяснить, мы с папой любили друг друга, ты у нас родился в любви, но так сложилось, что мы больше не вместе. Но папа и я очень тебя любим, но вместе никогда не будем. Дети очень гибкие, особенно если папа ушел когда сын маленький еще был. Моя дочка радовалась когда папа приходил, но также спокойно его целовала и говорила пока папа. И через минуту забывала. Желаю обрести тебе спокойствие. Дети очень любят когда с ними искренне общаешься и чувствуют мамину уверенность и спокойствие. 💗
Сыну было почти 9. Он не сам ушел, я выгнала его после очередного запоя и первая фраза сына была: "Молодец, что выгнала", а теперь, спустя год, говорит, что надо возвращать его обратно.

Назад
Сверху Снизу