Небольшая моя тема, выговориться.

Любой нормальный человек не сможет смотреть, если к матери будет применяться какое-то насилие, не важно от кого) но все надо свести к созозти)
Это и есть созость...быть уверенным что именно он знает как жить другому
Мать там прикована? Нет...добровольно и осознанно

Это и есть созость...быть уверенным что именно он знает как жить другому
Мать там прикована? Нет...добровольно и осознанно
Вопрос скорее ТС если он вовлечено спасает мать убеждая ее уйти от отца это созость. Если он не хочет видеть рукоприкладства, он же не может не общаться с мамой, отца он отсек, я не считаю что это созость. Интересно папа, после 2 сломанных рёбер, сдерживается или все также ?

Сейчас отец опять начал запой, оттого и вспомнил про этот форум.

Вопрос скорее ТС если он вовлечено спасает мать убеждая ее уйти от отца это созость. Если он не хочет видеть рукоприкладства, он же не может не общаться с мамой, отца он отсек, я не считаю что это созость. Интересно папа, после 2 сломанных рёбер, сдерживается или все также ?
Видимо он хочет насильно отрезвить отца чтобы маме жилось лучше
Почему не может...достаточно сказать матери что слышать про их скандалы с отцом он не хочет...и все

Видимо он хочет насильно отрезвить отца чтобы маме жилось лучше
Почему не может...достаточно сказать матери что слышать про их скандалы с отцом он не хочет...и все
Что значит насильно Веня, он написал были в гостях он оттаскивал отца от матери и сломал ему пару рёбер, он с ним видеться, не хочет на звонки не отвечает, не хочет чтоб пришёл домой, мама единственное связующее звено, почему он и матери должен лишиться ? Только потому что она не может от него уйти, только потомучто она соза, ее надо исключить из своей жизни ?
может тема не до конца раскрыта)

Что значит насильно Веня, он написал были в гостях он оттаскивал отца от матери и сломал ему пару рёбер, он с ним видеться, не хочет на звонки не отвечает, не хочет чтоб пришёл домой, мама единственное связующее звено, почему он и матери должен лишиться ? Только потому что она не может от него уйти, только потомучто она соза, ее надо исключить из своей жизни ?
Потому что весь первый пост про отца
Почему мать не МОЖЕТ уйти...не ХОЧЕТ же
Тем более мать может просто в общении не затрагивать тему отца если саму ее все устраивает в муже

Заблокировал его везде, утром звонит на домашний. Смысла разговаривать с ним нет- все сводится к унижениям и нервотрепке. Мама в отпуске, живет у меня.
Опять нервничаю, что если ему взбредет в голову приехать ко мне?
Маме придется возвращаться туда на след. выходных- т.к там работа.
А кому он звонит? Тебе или маме? Если тебе, то можешь и не разговаривать, если ей, то не тебе и решать. Взбредет ему в голову приехать, опять же не твоя проблема, пока она гостит у тебя, а живет с ним. Может он по маме заскучал , решать кто будет - ты или мама?
Родню игнорить можно, мать игнорить невозможно. Хотя она ко мне с этим и не лезет
А что за родня, которая тебя посозить отца уговаривает? Сомневаюсь я, что мама не лезет к тебе, отец знает, где она, звонит, ты переживаешь, что он приехать может. Почему она к телефону вместо тебя не подходит?

вы абсолютно правы

Потому что весь первый пост про отца
Почему мать не МОЖЕТ уйти...не ХОЧЕТ же
Тем более мать может просто в общении не затрагивать тему отца если саму ее все устраивает в муже
пост про отца, т.к форум-то про алкоголиков. Мать не уходит- это ее дело, за нее переживаю в любом случае- будь то обстанока дома или любой другой повод. Я и пришел сюда выговориться, т.к в данный момент меня напрягала именно эта тема. А сделать ничего не могу.
А кому он звонит? Тебе или маме? Если тебе, то можешь и не разговаривать, если ей, то не тебе и решать. Взбредет ему в голову приехать, опять же не твоя проблема, пока она гостит у тебя, а живет с ним. Может он по маме заскучал , решать кто будет - ты или мама?

А что за родня, которая тебя посозить отца уговаривает? Сомневаюсь я, что мама не лезет к тебе, отец знает, где она, звонит, ты переживаешь, что он приехать может. Почему она к телефону вместо тебя не подходит?
Родня по линии отца, тоже не знает что делать и волнуется за него в первую очередь. С ними границы расставил- по поводу его состояния измененного сознания ко мне не обращаться

Не вовлекает, просто приезжает когда там находиться невозможно
Желаю вам не переносить это негативный опыт в свою жизнь, болеют оба и тот кто пьёт и тот кто терпит, но насильно вылечить нельзя)

пост про отца, т.к форум-то про алкоголиков. Мать не уходит- это ее дело, за нее переживаю в любом случае- будь то обстанока дома или любой другой повод. Я и пришел сюда выговориться, т.к в данный момент меня напрягала именно эта тема. А сделать ничего не могу.

Родня по линии отца, тоже не знает что делать и волнуется за него в первую очередь. С ними границы расставил- по поводу его состояния измененного сознания ко мне не обращаться
Первоначально это форум для тех кто хочет отказаться от употребления...в данный момент ты в разделе тех кто живёт с алкоголиком...ты хочешь переживать за мать, я поняла
Напрягает что не можешь что-то сделать, а хочется...так ведь?
Это и есть вовлечение, осознанное и добровольное

В принципе мамой можно поговорить и объяснить ей, как выглядит ее поведение со тсороны. Она в тоннеле и думает, что иначе нельзя. А иначе можно.

Так и задать ей вопрос - мама а почему ты в этом всем живешь? Разве кто-то запрещает тебе житьиначе? Или ты надешься на еще одну жизнь7

Первоначально это форум для тех кто хочет отказаться от употребления...в данный момент ты в разделе тех кто живёт с алкоголиком...ты хочешь переживать за мать, я поняла
Напрягает что не можешь что-то сделать, а хочется...так ведь?

Это и есть вовлечение, осознанное и добровольное
Мне ее в подъезде оставлять?

Нет - в тотомнет, когда она начнет разговоры -проподить свою линию и свое видение.

Мама - а почему ты выбрала такую жизнь и меня втягиваешь?

Нет - в тотомнет, когда она начнет разговоры -проподить свою линию и свое видение.

Мама - а почему ты выбрала такую жизнь и меня втягиваешь?
А если она все равно ничего не поменяет ?
Амариша не открыть дверь матери это уже жестокость, она приходит трезвая и значит больше не куда пойти.

Поставить перед выбором...если она выбирает прежнюю жизнь то можно и оставить
Но тебе похоже нравится спасать мать? Или ты так ее любовь зарабатываешь?

Вообще меня насторожила фраза про то, что ТС по голосу матери чувствует какая обстановка у нее дома. Очень сильное слепление для взрослого мужчины кмк...

Мать не уходит- это ее дело, за нее переживаю в любом случае- будь то обстанока дома или любой другой повод. Я и пришел сюда выговориться, т.к в данный момент меня напрягала именно эта тема. А сделать ничего не могу.

С родственниками ты границы расставил, с мамой не хочешь. какой толк от твоих переживаний?

Назад
Сверху Снизу