Всем привет. Мне 33, 2 детей (4 и 6 лет), есть работа, своя квартира. И я созависима. Я из семьи, где пил и по прежнему пьет отец, в семье мужа пила и рано ушла из жизни мать. Со всем пониманием, что у него было тяжелое детство, многое прощала. Постоянное упадническое настроение (даже в день свадьбы с кислой миной) как говорит у него была депрессия, а я не поддержала, сказав иди к врачу, какая же я бессердечная. Мы вместе 11 лет, как только мы познакомились, попросила не пить, и он "ради меня" не пил пол года, потом посиделки с друзьями, расслабится в конце рабочей недели, и мне он в таком состоянии казался даже милым...моя мама настояла на свадьба, и по сей день будучи созависимой, и хоть в разводе, перенеся онкологию, и испытывая большое раздражение живет с моим отцом, это ее опыт. Сразу же первая беременность, я счастлива, а у него "депрессия", и заливает он ее каждые выходные, на мне ребенок, быт, на нем работа и отдых. Затеял строительство бани - ну я же строю, а тебе всегда все плохо. Ладно, я наверное не права. Вторая беременность, и он "не от хорошей жизни" познакомился на сайте с дамой, к которой хотел было уйти, и предложил мне сделать аборт. Я отказалась и умоляла его остаться... искренне верила, что это я чего то в жизни не понимаю. Я стала много болеть, появились
па, хроническая ангина, сердцебиение и звон в ушах. Спасибо Вселенной, что я наткнулась на этот сайт и чат в тг, стала много читать, года 3 как назад. И прозревать, менять свои привычки, взгляд на ситуацию. Поставила ему ультиматум, тот благополучно забылся, еще много обещаний и лапши на ушах. Стал пить реже, раз в 2 недели, а то и месяц, закрадывалась надежда, а ведь между питием вроде бы и неплохо живем.
Что имеем на сегодня?
Па и уши прошли, горло болит, но реже, полное нежелание его в интимном плане и вопросики по женски, младшая дочь мой лучик, старшая уже с признаками жертвы. Не хочу для них такого будущего! И вот я вроде бы на пике напряжения и решительности, говорю ему освобождай мою квартиру, он в ответ сама пошла. Ситуация с недвижимостью, я летом продала дом, купила квартиру на себя и участок на него. Думала будем строится, была еще надежда, но поняла, что не могу и оно того не стоит. Мы из Беларуси, и вопрос, вдруг кто то знает, могу ли я отсудить участок, может ли он претендовать на квартиру, а я его "попросить освободить"? И как понять излечилась ли я, на что еще в себе, и какую информацию, обратить внимание?
Благодарю нотдринк за возможность высказаться, участников за поддержку и ответы, всем ♡♡♡