Просто выговориться

Привет! Договор свекровь оформляла на себя как собственник, свекр и БМ имеют только право проживания. Когда вступал в наследство...
В кадастре как квартира поделена ? Изменения внесены? Ты документы видела ? С его алкоголизмом я ничему не удивлюсь. Если после принятия наследства он единственный собственник, то все его разговоры , пустая брехня. Хочет он, сегодня он так хочет, а завтра этак. Даже если он и пропишет какую бабу, права у нее только на проживание Ну разве что продаст ей или завещает.) Держись, у тебя еще целый год дурдома впереди. Нервы он тебе еще потреплет своими идеями.

В кадастре как квартира поделена ? Изменения внесены? Ты документы видела ? С его алкоголизмом я ничему не удивлюсь. Если после принятия наследства он единственный собственник, то все его разговоры , пустая брехня. Хочет он, сегодня он так хочет, а завтра этак. Даже если он и пропишет какую бабу, права у нее только на проживание Ну разве что продаст ей или завещает.) Держись, у тебя еще целый год дурдома впереди. Нервы он тебе еще потреплет своими идеями.
В кадастре она числится за свекровью пока что. Только после полной оплаты можно будет переоформлять.
Спасибо за поддержку. Стараюсь держаться, но мысли периодами накатят и отпустят, руки трясутся, сплю плохо эти дни, ощущения как сама не своя. Вроде пока ничего не произошло, а меня колбасит.

Вообще мутная вся эта схема.
Я бы особо ни на что не рассчитывала,если честно.
Жаль вбуханных средств...
Да, денег жалко и неизвестность меня пугает. Сказал бы как есть, были бы какие-то действия, а так только накручиваю себя.

В кадастре она числится за свекровью пока что. Только после полной оплаты можно будет переоформлять.
Спасибо за поддержку. Стараюсь держаться, но мысли периодами накатят и отпустят, руки трясутся, сплю плохо эти дни, ощущения как сама не своя. Вроде пока ничего не произошло, а меня колбасит.
Прекрати попусту себя накручивать. Капельки попей,мне пион нравится, валерьянка с пустырником в таблетках, их курсом можно. Мне вот непонятно, как это так, ты пишешь, что он вступал в наследство, а собственник до сих пор умерший?? Сомнения у меня. Быть такого не может. Должен был измениться договор приватизации на наследников. Либо по закону, либо по завещанию., Если, конечно, наследники заявляли .Может он тебе и тут лапшу вешал? Проверь. И желательно, как-нибудь без его участия. С юристом обговори

Прекрати попусту себя накручивать. Капельки попей,мне пион нравится, валерьянка с пустырником в таблетках, их курсом можно. Мне вот непонятно, как это так, ты пишешь, что он вступал в наследство, а собственник до сих пор умерший?? Сомнения у меня. Быть такого не может. Должен был измениться договор приватизации на наследников. Либо по закону, либо по завещанию., Если, конечно, наследники заявляли .Может он тебе и тут лапшу вешал? Проверь. И желательно, как-нибудь без его участия. С юристом обговори
Собственника нет, как нет собственности. Выплатится приватизация, будет собственность.

Да, денег жалко и неизвестность меня пугает. Сказал бы как есть, были бы какие-то действия, а так только накручиваю себя.
давно платишь? доход официальный у него был до развода? Интересно, как он сиожет доказать, что он платил, а не ты. Не слушай его, вернее слушай, но в одно ухо впустила, в другое выпустила. Ничего он похоже не решает, одни прожекты и из той же серии , что на войну собирался.

Свекрови эти комнаты выделили в 90-ые годы как служебное жилье, потом выпала возможность выкупить их в собственность, поэтому и срок такой 25 лет. Получается пока у государства не выкупишь, ничего сделать нельзя, даже налог на собственность не приходил, т.к. это еще не собственность БМ. У меня моя квартира в собственности, я оплачивала налог на квартиру и машину (то, что уже в собственности).

Свекрови эти комнаты выделили в 90-ые годы как служебное жилье, потом выпала возможность выкупить их в собственность, поэтому и срок такой 25 лет. Получается пока у государства не выкупишь, ничего сделать нельзя, даже налог на собственность не приходил, т.к. это еще не собственность БМ. У меня моя квартира в собственности, я оплачивала налог на квартиру и машину (то, что уже в собственности).
Статья 23. Гражданин вправе отчуждать приобретенное в рассрочку жилое помещение после полного погашения задолженности.@
Твой алк мог вообще ничего не делать, не заявлял о правах наследования. Долг же гасится, вот свекровь и числится собственником . А налог, так и я налог за квартиру не плачу.
Закон почитай.
У нас смешнее было, у вас приобретение, хоть и в рассрочку , но юридически оформлено, а у нас некоторые собственники кооперативных, купленных в Ссср, умерли, не успев оформить регистрацию, так члены семей, проживающие в этих квартирах и с момента постройки, дооолго с администрацией судились и при том, что квартиры были давно выплачены. У меня знакомая чуть не год на эти суды потратила. Пай наследовался. И ее спасло, то,что это было ее единственное жилье. Я так понимаю.

Кстати, уточни заодно, может ли он кого прописывать без твоего согласия, если там прописан и твой несовершеннолетний сын, а платишь ты.

Нужно тут бы узкого спеца законника именно по жилью,чтобы он все ходы-выходы знал....Оль,а нельзя это как то ускорить.Если ,после консульт.с юристом ,ты в данный момент поймёшь,что твое положение выгодно,то выплатить все кучкой и оформить ...и чтоб без тягомотины длинною в год(

Последнее редактирование:
Да, здесь рассматривать с юристом по жилью и именно твоей страны. Я молчу, тк даже не понимаю до конца такой схемы приватизации. А здесь ещё и наследование присовокуплено и невступление в наследство пока. Пока смысла нет разговаривать ни с алком, ни с его друзьями. Непонятна линия

Нужно тут бы узкого спеца законника именно по жилью,чтобы он все ходы-выходы знал....Оль,а нельзя это как то ускорить.Если ,после консульт.с юристом ,ты в данный момент поймёшь,что твое положение выгодно,то выплатить все кучкой и оформить ...и чтоб без тягомотины длинною в год(
Оплатить я смогу, но договариваться все равно с ним надо. В четверг пойду к нотариусу, а там видно будет, я морально устала за эти дни. Еще и малой вчера расстроился, что папа ему не ответил. Отправил ему голосовое, чтоб научил его в шахматы играть, тот не ответил. Сперва ребенок говорил, что может он занят, а перед сном стал говорить, что папа ему не ответил, значит его забыл, потом сказал, что так не бывает, отцы не забывают детей, а просто заняты работой. Сказать ничего не смогла, просто обняла и пожелала спокойной ночи. А утром ребенок стал смотреть есть ли ответ, а ответа нет, расстроился, в школу пошел без настроения. Что ответить на это все ему, я не знаю.

Оплатить я смогу, но договариваться все равно с ним надо. В четверг пойду к нотариусу, а там видно будет, я морально устала за эти дни. Еще и малой вчера расстроился, что папа ему не ответил. Отправил ему голосовое, чтоб научил его в шахматы играть, тот не ответил. Сперва ребенок говорил, что может он занят, а перед сном стал говорить, что папа ему не ответил, значит его забыл, потом сказал, что так не бывает, отцы не забывают детей, а просто заняты работой. Сказать ничего не смогла, просто обняла и пожелала спокойной ночи. А утром ребенок стал смотреть есть ли ответ, а ответа нет, расстроился, в школу пошел без настроения. Что ответить на это все ему, я не знаю.
Астарелла, что ответить ребенку , зайди в тему "Мой путь" к Жене, Там такой же этап

Астарелла, что ответить ребенку , зайди в тему "Мой путь" к Жене, Там такой же этап
Читала вчера, обревелась вся. Многое себе сохранила, когда мысли в кучу соберу, постараюсь объяснить ребенку.

Оплатить я смогу, но договариваться все равно с ним надо.
Имхо, не надо с ним ни о чем договариваться. Посмотрела в тырнете образец типового договора
Покупатель имеет право досрочно погасить долг, а также
рассчитаться полностью до наступления конечного срока платежа.
5. Покупатель приобретает право собственности (владения,
пользования, распоряжения) на квартиру с момента регистрации
договора в органе регистрации и технической инвентаризации.
6. В случае смерти Покупателя все права и обязанности по
настоящему договору переходят к его наследникам на общих
основаниях. @
Необходимо достоверно знать, наследование, если было, то по закону или завещанию. Ознакомиться с договором приватизации. Обговори с юристом, возможно ли и каким образом ознакомиться без привлечения БМ. В конце концов , прикинься несведущей, типа не в курсе, ребенок вроде тоже как наследник, несовершеннолетний. Ну и, платишь же ты. Выясни права ребенка в этой ситуации, может придется посетить органы опеки. Не знаю, но с грамотным юристом, и адвокатом , могла бы оставить с долей в соответствии с его денежным вкладом. Скотина он, не погашать долг и при этом пальцы веером, то он всю квартиру сыну, то половину, у него уже давно с головой проблемы.

Оль,привет!
У тебя как с юристом то все прошло?Или молчишь,чтобы не сглазить?))
Привет! Грипповали с ребенком 2 недели, вначале я, потом он. Сейчас вроде норм, но ребенок немного сопливит и голос охрипший.
Сходили с БМ к юристу, он сам предложил, я оплатила остаток приватизации и он оформил дарственную на ребенка на комнаты, а сам уехал из страны.

Назад
Сверху Снизу