Просто выговориться

Неправда. Не навязывают.
Никто и ничего тебе не навяжет , если сам не захочешь.
Не соглашусь. Элемент навязывания присутствует. Но представители веры тоже все разные. Возможно, ты не сталкивалась.

Да ладно, вполне себе ответ в стиле православной церкви. Из разряда Христос терпел и нам велел.
Единственное, с чем я бы согласилась, это сказать ребенку, что папа болен, это действительно болезнь. И молиться за папу это тоже можно. Но только надо сразу ребенку объяснить, что может быть такое, что папа не выздоровеет, чтобы у ребенка не было разочарования ни в Боге, ни в папе. Но и это, наверное, не стоит делать автору, если она далека от темы веры.

Это еще одним неврозом может обернуться для ребенка.
На эту тему с ребенком не разговаривала, он даже не спрашивает почему с нами папа не живет. Когда БМ спрашивает про то, чтобы встретиться с сыном, я спрашиваю у сына хочет он или нет. Если не хочет, не заставляю.

Ну как.. Молиться за себя он точно не просил...
Ну само выражение молиться за кого то неверное и это невозможно по сути.
Если верующий читает молитвы о здравии , то он может упоминать в них любых людей , в домашней даже некрещенных , для этого просить не нужно.
Но это речь о верующих людях.

Нашла информацию, что при одном монастыре проходят живые собрания для созависимых, думала походить. Сегодня поехала туда, чтобы все узнать. Сестра мне сказала, что собрания проводятся 1 раз в неделю.
Она мне стала говорить, что алкоголизм это болезнь, что надо БМ отмаливать. Сказала, что бог дает всем крест по силам, а я свой крест отодвинула разводом и тем, что с ним не живу. Сказала, что это передается из поколения в поколение. Либо мои родители не пронесли свой крест, либо его, поэтому так в жизни у меня произошло. Чтобы на моего ребенка это передалось, мне нужно молиться за БМ и не отказывать в помощи. Стала мне объяснять, что если мужчина ударился в пьянство или блуд, то значит в семье женщина не дает ему быть главой. Сыну надо сказать, что папа болеет и просить, чтоб он молился за него. Молитва ребенка за родителя гораздо сильнее, чем любого другого.
Вышла от туда, руки тряслись и реветь хотелось, ну не правильно это, ложить свою жизнь в угоду другому.
Я редко хожу в церковь, теперь долго вообще ходить не смогу. На группу точно не пойду, буду здесь лучше.
Пишу для себя, чтоб отслеживать такое.
Я как то в начале пути, пошла к бесплатному психологу в центр помощи женщинам, попавшим в трудную ситуацию. Слава Богу, уже немного тут подкачавшись. Потому что психолог была в бога вдаренная( я не могу сказать, что она была верующая, именно , вдаренная), и, мы как то договорились до того,,что если хорошо попросить, бог все сделает. Я, рыдавшая у нее на приеме, рассказавшая ей о своей беде- печали, пьющем алке, ведущем себя не так, как мне надо, сквозь слезы ей сказала, ну, не все. Если, предположим, у человека руки нет, она заново не вырастет, как бога не проси, протез, хороший протез- не рука, и, на него нужны деньги.:) И, протез придумали люди. Она сказала, что, и, это в руках божьих. Надо просить,и, рука вырастет:). Так что, ушла я от нее, ехидно посмеиваясь.:) Я хотела к ней ещё сходить, не касаясь веры на приеме, но халява кончилась:)
Мы с алком ходили к действующему батюшке, не как к попу, а как к психологу. Он мне, как профессионал, понравился . Я к чему. Во- первых, поздравляю с тем, что ты отследила себя, и, не стала себя виноватить, а подвергла сомнению чьи то высказывания. Во вторых, не вешай ярлык из- за отдельно взятого человека, на всех. Можно ходить туда, и, брать оттуда только нужное тебе. Можно не ходить туда, а лечиться здесь. Можно сходить в другое место, вдруг там найдешь нужное тебе. Выбор есть.

Последнее редактирование:
Она сравнивала алкоголизм с болезнью почек. Сказала, что не всегда человек в болезни может попросить помощи, но очень важна для него в этот момент поддержка близких. Поэтому я должна оказать ему эту поддержку не только молитвами. Он мужчина и ему стыдно просить помощи у женщины, т.к. этим он нарушит свою функцию главы семьи. Еще и ребенка надо подключить:bes::bes::bes:
Точно алк, что ли?😂 Причем, действующий:)

Кстати, рассказывая вдаренному психологу о том, что даже Богу невозможно вырастить тебе руку за 5 сек, при простой молитве, невозможно превратить человека в ящерицу, отращивающую себе нужную конечность, в нужное время, возможно, мой мозг тоже трудился над той проблемой, которая была у меня и я делала ещё шажочек в своем лечении: я не бог, я не могу заставить другого человека вести себя так, как надо мне, я не могу ему помочь бросить пить или заставить бросить пить, я не могу ему вырастить новую руку. Это невозможно даже богу, куда уж мне.

На эту тему с ребенком не разговаривала, он даже не спрашивает почему с нами папа не живет. Когда БМ спрашивает про то, чтобы встретиться с сыном, я спрашиваю у сына хочет он или нет. Если не хочет, не заставляю.
Вот это знак с большой буквы. Даже ребёнок не спрашивает про отца. Потому что даже ребенок понимает, что без него лучше.

А это уже не звоночек, а колокол. Это значит что, алк уже очень сильно деградировал и это заметно нормальным окружающим людям.

Открывайся и не молчи, ты сама удивишься как это просто, сказать, что муж алкоголик, и ты не хочешь доверять его ребёнку. Тебя поймут многие, очень многие, и ты почувствуешь поддержку из вне. И свою правоту и облегчение. Так что рассказывать это полезно, и может сыграть тебе на руку в свое время.

Скрывать и умалчивать, это плести для себя ловушку.

Хорошо, что отправила его в блок. Теперь не ищи общения сама. Держи свою позицию. Через месяц- два будешь видеть ситуацию и людей в ней в другом свете. Более реалистичном.

На эту мадам алка не обращай внимание, по закону притяжения подобное притягивает подобное. Ничего хорошего к алку притянуться не могло. Не хочу никого оскорбить, такова просто реальность. Такое общение только отравит тебе жизнь. Без отравляющего общения, больше сил прибавиться заниматься своей жизнью.

Про монашку. Без комментариев. Интересно только одно, почему ты приняла ее слова на веру?

Хорошо бы почитать Генри Клауд: Барьеры

Еще в своем городе я нашла на b17, хорошего клинического психолога, работающего именно по направлению, зависимость, созависимость, ПТСР.

Я хожу к ней. Это для примера. Ты тоже можешь в своем городе поискать. Наверняка есть подобные специалисты. Да и все они сейчас впрочем ведут консультации онлайн. Мне просто больше нравится вживую видеть человека.

Я как то в начале пути, пошла к бесплатному психологу в центр помощи женщинам, попавшим в трудную ситуацию. Слава Богу, уже немного тут подкачавшись. Потому что психолог была в бога вдаренная( я не могу сказать, что она была верующая, именно , вдаренная), и, мы как то договорились до того,,что если хорошо попросить, бог все сделает. Я, рыдавшая у нее на приеме, рассказавшая ей о своей беде- печали, пьющем алке, ведущем себя не так, как мне надо, сквозь слезы ей сказала, ну, не все. Если, предположим, у человека руки нет, она заново не вырастет, как бога не проси, протез, хороший протез- не рука, и, на него нужны деньги.:) И, протез придумали люди. Она сказала, что, и, это в руках божьих. Надо просить,и, рука вырастет:). Так что, ушла я от нее, ехидно посмеиваясь.:) Я хотела к ней ещё сходить, не касаясь веры на приеме, но халява кончилась:)
Мы с алком ходили к действующему батюшке, не как к попу, а как к психологу. Он мне, как профессионал, понравился . Я к чему. Во- первых, поздравляю с тем, что ты отследила себя, и, не стала себя виноватить, а подвергла сомнению чьи то высказывания. Во вторых, не вешай ярлык из- за отдельно взятого человека, на всех. Можно ходить туда, и, брать оттуда только нужное тебе. Можно не ходить туда, а лечиться здесь. Можно сходить в другое место, вдруг там найдешь нужное тебе. Выбор есть.
Я как-то молилась, чтобы алкомуж бросил пить, лет 5 назад это было. Даже молитвы специальные есть. Но… Не помогло). Пить продолжает, что молилась, что не молилась.
А на это говорят: «если не помогает, значит не искренне молилась, с недостаточной верой»🤷‍♀️.

Я как-то молилась, чтобы алкомуж бросил пить, лет 5 назад это было. Даже молитвы специальные есть. Но… Не помогло). Пить продолжает, что молилась, что не молилась.
А на это говорят: «если не помогает, значит не искренне молилась, с недостаточной верой»🤷‍♀️.
Я бы так сказала - я как то решила вовлечь и ВС в исполнение СВОИХ желаний.

Не помогло...

ущипните меня...куда прикатился наш мир? куда кукловоды привели общество людей? какие нахрен молитвы, а?! Вы с дуба рухнули все что ли? а через 50 лет что будет? будут жечь на костре тех кто утверждает, что Земля круглая?

ущипните меня...куда прикатился наш мир? куда кукловоды привели общество людей? какие нахрен молитвы, а?! Вы с дуба рухнули все что ли? а через 50 лет что будет? будут жечь на костре тех кто утверждает, что Земля круглая?
Да ладно, созы тоже по своему творческие и креативные люди, не только же алкам зажигать :-D

Всем добрый день! Меня зовут Ольга. Моя история ни чем не отличается от тех, что прочитала на форуме. Просто выговорится не кому. Замужем 10, до этого 4 года жили вместе. По началу все было нормально, все делали вместе, знаете, как в той клятве и в горе и в радости. Через 2 года после совместного проживания у меня случилась замершая беременность и это послужило началом всего этого. Пока лежала в больнице после чистки он пил 2 дня с друзьями, не звонил, в больницу не приходил. А я на тот момент решила, что это я виновата в замершей беременности, не смогла сохранить ребенка и он может выпить с друзьями, ведь это же я перед ним виновата. Пол-года было охлаждение в отношениях, стал чаще проводить время с друзьями, а я его дома ждала. Предложила расстаться, не захотел, решили начать заново. Все было хорошо еще 2 года, потом узнала, что забеременела. Первых 6 месяцев беременности была как в сказке, расписались, говорил, что ребенок должен носить фамилию отца. Ушла в декрет и тут все поменялось. Стал пить, гулять, даже была измена. Сказал, что перед родами надо нагуляться, потом когда ребенок родится будет не до этого. Когда узнал, что будет сын, пил с друзьями 3 дня. И на это закрывала глаза, думала, что все мужики так делают. После родов уехала к маме, мы так договорились: мама с ребенком поможет, а он за это время сделает ремонт в квартире. так прошло полтора года. За то время, что я жила у мамы он приезжал всего 3 раза, когда что-нибудь утворит и ему надо было отсидеться, рассказывал про свои "приключения". Я слушала и молча глотала обиду, что у всех детей есть отцы, а у моего он только формально. Когда исполнился год ребенку решила подать на развод о чем и сообщила ему. Стал уговаривать не делать ошибку, оставлять ребенка без отца, что нам надо жить вместе и все наладится. И у меня опять появилась надежда, что все так и будет. Когда ребенку было полтора года, мы переехали к нему. Но ничего не изменилось. Да, он работал, но также пил, делал ставки, внимания стал уделять меньше и всегда говорил, что вот теперь я никуда от него не денусь. С ребенком не помогал, сказал, что исполнится ему 3 года, тогда и буду заниматься. Я стала считать дни до выхода на работу. Вышла на работу, думала станет легче, но он решил, что теперь его деньги - это его деньги, а мои деньги - это наши деньги. Пока он тратил все на свои друзей, они вокруг него так и вились, как только деньги заканчивались он вспоминал про "семью" т.е. про нас. Я решила поговорить с его матерью. У него отец на тот момент пьющий и не работающий человек, думала мать хоть поддержит и мы вместе справимся. Но нет, она сказала, что ничего с этим не поделаешь, надо терпеть и сохранить семью ради ребенка, ведь ребенку нужен отец, а то, что он выпивает - это не грех, идеальных нет. Она тоже всю жизнь семью тянула одна и не разводилась, ведь семья это главное. Так мы прожили еще несколько лет. Он стал пить все чаще, денег не давать. Он мог поить друзей дорогим виски, а у меня на хлеб денег не хватало. Маме свой я ничего не рассказывала, не хотела, чтоб она переживала. У меня самой отец-алкоголик, умер от пьянки в 50 лет. Я сама по себе тихий застенчивый человек, не могу за себя постоять. Из-за вечно пьяного отца в школе меня гнобили, обзывали бомжатиной и дочкой алкаша. А я замыкалась в себе, никому ничего не рассказывала и тихо выла где-то, пока никто не видит. Вот так и сейчас. В 2017 году у него умер отец от пьянства. Он решил, что надо завязывать, боялся умирать, но на поминках напился. Тогда на поминках его родня мне все высказала: что в семье идет все идет от женщины, что я должна и сына растить, и мужа обхаживать, и за домом следить, и работать, а он только должен не пить!! И он считал, что это правда. Вот так из жены я превратилась в запасной вариант: постирать, приготовить, убрать, оплатить. Я не была женщиной, женой, я была просто прислугой. На том момент, я считала, что это норма, я же ради семьи стараюсь. в 2019 году его мать ослепла от сахарного диабета. Мы ее забрали к себе. Так у меня появилось еще двое детей: свекровь и ее собака. Она не могла выгуливать, а мужу стало лень с утра вставать, а вечером надо у компьютера с пивком или водкой посидеть. Спустя 3 месяца такой жизни, я поняла, что больше не могу тянуть все на себе, что семьи у нас нет и никогда не было. Мне впервые за столько лет стало себя жалко, хотя раньше я себе такого позволить не могла. Я должна была быть сильной. Я превратилась в старуху, хотя мне всего 35 лет тогда было, появились проблемы со здоровьем, я поняла, что если со мной что-то случится, мой ребенок никому не будет нужен. У меня до брака была квартира, как-то мне хватило ума не продать ее. Я забрала ребенка и ушла в пустую квартиру. Я решилась рассказать все свой маме, она же считала, что у нас все гладко. Рассказала, мама стала помогать мне, по-тихоньку купили мебель, обставились и стали жить втроем: я, ребенок и кошка. Муж не приходил, звонил, когда пьяный был, то просил вернутся, то проклинал. А мне стало как-то равнодушно. Спустя полгода после моего ухода, умирает свекровь. Он мне позвонил, трезвый сказал, что мать умерла и он не знает, что сделать. И я решила его поддержать. Сама договоривалась насчет организации похорон (со знакомым). Когда все прошло, приехали с кладбища, он сказал, что мы с сыном теперь единственное, что у него есть и ради нас он готов менятся. Он понял, что многое потерял и хочет вернуть назад семью, растить сына. И решили попробовать. Пол-года жили нормально, даже согласился на анонимное лечение (но так и не пошел) а после того, как он вступил в наследство опять все вернулось назад и стало еще хуже. Вода запивалась алкогольным коктейлем, начиналось с пива заканчивалось водкой, стал мочится под себя во сне. Он никогда на меня не поднимал руки, в при последней пьянке сказал, что жалеет, что меня никогда не бил. Я его выгнала. Решила подать на развод и перестать жалеть его. Раньше он был против развода, а теперь согласен на развод, на алименты и даже готов выписать ребенка из своей квартиры (ребенок прописан по месту прописки отца). Вчера приходил ребенка проведать, трезвый, говорил, что скучает по сыну. Говорил, что у него пока нет денег и дома пачка макарон. А у меня такое состояние: с одной стороны я мозгами понимаю, что нельзя верить, что как только появятся деньги будут рядом друзья и я не буду нужна, а с другой стороны меня мучает совесть, что я прогнала его, он же теперь сирота (родителей нет, он единственный ребенок в семье ), родственники его никак участвовать не хотят, говорят, что я разрушаю семью своими мыслями о разводе, что я должна найти способ как спасти семью. Вечером, когда ребенок спит, я позволяю себе повыть безмолвно, обвиняя себя в том, что я смогла построить и сохранить семью. Выговорится некому, у подруг своих дела, говорят, что сейчас тяжелое время и надо переосмысливать свои действия и поступки.
Случайно как то прочитала тему. И решила написать для поддержи. Была я в твоей ситуации много лет с запойным мужем. Жалела, любила, переживала, думала без меня умрёт точно и выхода не видела. Про соз не знала, а жаль. А пил он вообще без тормозов, облик человеческий терял. Но у каждого есть своя граница, моя тоже однажды настала, прям выгнала один момент и поняла что все. Год были развлечения с его стороны, замерзал на улице, спал под дверьми,под машину мою бросался, ждал чтобы подкараулить, через дверь с ребёнком общался и совсем скатился в бездну. Позор был. Но я знала что не помогу больше. Как дошёл совсем до дна(страшного), очнулся. Один остался, пошел в аа, 4 года не пьет, и как личность очень изменился. Работает, учится, планов много, стал хорошим отцом и другом, общаемся тепло про воспитание ребёнка . Не поверила бы, если раньше бы кто такое рассказал. Он меня потом поблагодарил, что я его тогда так выкинула из жизни и бросила помирать. Жаль сама столько времени потеряла. Но год конечно был тяжелый. Теперь как то повзрослела и муд...ков автоматически отслеживаю и обойду стороной. Много книг прочитано и психологи были. Пишу для поддержки, это ты страдаешь, а он маловероятно.

Асти, как у тебя дела?
Хреново дела. Вчера день лежала, слабость, ничего не хотелось, только кофе и сигареты. Что нашло, не знаю. Сегодня на работе как зомби была. Работа не шла, читала тему крокодилицы, начала читать тему Линды, дошла до слов, что первый раз ударил случайно, а потом в азарт вошел и вышла. Реакция дурная на эти слова была. На работе предлагали выпить коньяка с лимоном, отказалась, пить - это не мое. До машины еле дошла, ноги подкашиваются. Домой пришла, малой заболел, температура, он лежит и я лежу.

Хреново дела. Вчера день лежала, слабость, ничего не хотелось, только кофе и сигареты. Что нашло, не знаю. Сегодня на работе как зомби была. Работа не шла, читала тему крокодилицы, начала читать тему Линды, дошла до слов, что первый раз ударил случайно, а потом в азарт вошел и вышла. Реакция дурная на эти слова была. На работе предлагали выпить коньяка с лимоном, отказалась, пить - это не мое. До машины еле дошла, ноги подкашиваются. Домой пришла, малой заболел, температура, он лежит и я лежу.
Возможно ты заболеваешь.

Не раскачивай себя сама. Мы привыкли к эмокачелям, плохо- хорошо. Чувствуешь себя в минусе- пиши своё, выговаривайся, переключайся на текущие простые дела.
Меня в таком состоянии чтение тем, особено тяжёлых - еще глубже в минус уводило.

Сейчас ещё если новомодный вирус- то он вгоняет в депрессивное состояние. Просто всё наложилось.
Устала.
Спать лягте пораньше, чаю напейтесь. И выздоравливайте!

Асти , возможно , ты просто заболеваешь. Сейчас ходит вирус , вот и сын уже выдал температуру.
Не надо все сводить к " алкашу " и страху.
Возьми бл , если возможно и побудь дома с ребом.
Чай с лимоном , сериал и не читай пока " тяжелых " тем.
А тема Линды в конечном итоге очень позитивная и жизнеутверждающая.
Двое детей маленьких и совсем одна , без поддержки близких , только с поддержкой людей и правоохран.органов выбралась из непростой ситуации.

Назад
Сверху Снизу