Просто выговориться

Она сравнивала алкоголизм с болезнью почек. Сказала, что не всегда человек в болезни может попросить помощи, но очень важна для него в этот момент поддержка близких. Поэтому я должна оказать ему эту поддержку не только молитвами. Он мужчина и ему стыдно просить помощи у женщины, т.к. этим он нарушит свою функцию главы семьи. Еще и ребенка надо подключить:bes::bes::bes:
У него есть женщина, у которой он может или не может просить помощи. Твоя миссия в его судьбе закончена.

Еще Асти иногда работают самые простые вещи.
Купи себе свисток в спортмагазе , подойдет на улице свисти , что есть мочи.
Отпугнет.)))
В разговоры с ним не вступай. В переписку тоже.
Баллончик с газом не советую , тут можно и себе навредить.
Можно просто лак для волос в сумке носить.
Прыскай смело.)))
Ну и уехать тоже вариант , на время.
Впереди каникулы , можно и пораньше реба забрать .

Знаешь, вот у меня было много мужей. И что теперь? Я до гробовой доски должна всех тащить и поддерживать? Да, было время и мы были семьей! Потом прервали эти отношения и с кем-то остались в нормальных отношениях, а с кем-то и нет. Они пошли своей дорогой, я своей. И эти кресты уже никак не мои и я не их крест)

Шаг первый преодолеть страх , это не молчать о нем.
Не вариться в страхе. И обрушить фасады.
Да, надо побороть свой стыд и рассказать хотя бы учительнице в школе. Мне до сих пор стыдно кому-то это рассказывать про это в жизни, тут пишу. Обревусь вся, но так будет лучше, чем бегать постоянно.

Да, надо побороть свой стыд и рассказать хотя бы учительнице в школе. Мне до сих пор стыдно кому-то это рассказывать про это в жизни, тут пишу. Обревусь вся, но так будет лучше, чем бегать постоянно.
Учительнице обязательно. Стыдиться тебе нечего.
Да и на реба она повнимательнее посмотрит , не нервничает ли , и т.д.
Реб.один домой ходит ? Или с одноклассниками ?

Учительнице обязательно. Стыдиться тебе нечего.
Да и на реба она повнимательнее посмотрит , не нервничает ли , и т.д.
Реб.один домой ходит ? Или с одноклассниками ?
Когда один, когда с одноклассниками. Дом совсем рядом со школой, 5 мин и дома.

Ну что вы уже сочинять начали ???)))
Монашка или трудница это всего лишь человек , как ты , я или любой другой.
Ну высказала свое мнение , зачем его обсуждать и тем более слушать.
Мало ли какие такие мысли в голове у нее.
Вот то , что Асти почему то начала на тему эту думать , это уже и стоит обсудить.
Она может быть в принципе не совсем психически адекватная. Там вообще много таких. Я без осуждения -это объективность - мифическое мышление - одно из приявлений психичности. В любом случае - наделять ее каким то особым знанием" - это зачем?

В принципе одна из черт созависимости - неспособность САМОСТОЯТЕЛЬНО принимать решения. Все время нужен кто-то другой - кто скажет - как правильно...

Она сравнивала алкоголизм с болезнью почек. Сказала, что не всегда человек в болезни может попросить помощи, но очень важна для него в этот момент поддержка близких. Поэтому я должна оказать ему эту поддержку не только молитвами. Он мужчина и ему стыдно просить помощи у женщины, т.к. этим он нарушит свою функцию главы семьи. Еще и ребенка надо подключить:bes::bes::bes:
Болезни почек лечат врачи. Я пока не слышала о родственниках, излечивших чужие почки.

Я думаю над тем, как перестать опять бояться. Не хочется повторять то, что было.
Асти - ты все таки определись - что именно тебе надо. Это Важно.

в частности - зачем ты пошла к этой сестре ? Если откровенно?

Асти - ты все таки определись - что именно тебе надо. Это Важно.

в частности - зачем ты пошла к этой сестре ? Если откровенно?
Амариш , вот со всем уважением к тебе , но она не к сестре пошла и даже не в церковь , а на группу , кот.собирается на территории монастыря. Для созависимых.
Что тут неясно то ?
Шаг в нужном направлении.

Амариш , вот со всем уважением к тебе , но она не к сестре пошла и даже не в церковь , а на группу , кот.собирается на территории монастыря. Для созависимых.
Что тут неясно то ?
Шаг в нужном направлении.
Если человек пошел на группу - почему он общался с сестрой в едином лице? Это разве группа?

Если человек пошел на группу - почему он общался с сестрой в едином лице? Это разве группа?
Она спросила у монашки где и когда группа.
Ну , а та уже вступила в беседу " кто пьет " и высказалась.
Захотела и высказалась , случайный прохожий в монастыре )))
Кстати , если это монашка , то им запрещено обычно в беседы вступать праздные.
Нарушила.

В интернете было указано, что проводятся группы 1 раз в неделю, в четверг в 19.00. Контактные телефоны не указаны, поэтому и поехала. Был бы номер телефона, проще позвонить

Ну вот о себе могу рассказать. У меня был период плотного приобщения к православию.
Когда такой период новообращения и всё познать хочешь.
Именно в такой период я ездила в Серпухов , в монастырь , где икона " Неупиваемая чаша "
Я тоже понять хотела , а можно ли помочь.
Там мне и объяснили , что сам пьющий к иконе должен придти и просить исцеления от недуга пианства.
Сам. Исповедаться и молиться.

Узнать про группу для созависимых.
Асти - тебя качает не по-детски.

Посмотри сама - от пригласить родственника чтоб его припугнуть, до пересказов - как надо за него молится....

А выход то простой - если так качает - то надо прото заблочить его везде. И местоимение ОН вообще не употреблять. А если кто-то употребляет - пресекать в терапевтических целях. Тогда никакие мимо проходящие "монашки" тебе не будут рассказывать лечебные истории про алкашей.

А зачем ты вот это все выслушивала?! Ты вообще любишь все послушать до конца и потом страдать(( то алк хрень несёт , то монашка((
Опять мой минус. Неудобно было развернуться и уйти.
Я чуть не резревелась, когда она стала говорить про то, что должна. Мне с детства говорилось, что нужно нужно быть хорошей, нужно принимать отца таким, какой он есть. То, что гнобят одноклассники из-за этого - фигня, каким он не был, он мой отец. Ведь как я отношусь к отцу, так и буду относится к мужу. Бабушка всегда говорила, что муж - это хозяин твоего сердца, надо его уважать, а то, что в доме творится за забор не выносить.
Мне очень сложно сказать "нет", высказать свое мнение, попросить о помощи. Мне проще промолчать и быть удобной для кого-то, но не для себя.

Назад
Сверху Снизу