Просто выговориться

Она, видимо, не знает, что такое жить с алкоголиком.
Передается из поколения в поколения, да. Но крест тут не причём. Ребенок буквально с первых дней жизни впитывает в себя модели отношений, семьи, и вырастая повторяет - да потому что видел и знал только это, так как было у его родителей, он в этом рос!

Если не читала, книга "Внуки алкоголиков" и ещё книга "Со мной такого не случится". Сейчас найду и принесу где скачать можно.
Это сайт ВДА, Околопрограммная литература, библиотека -> ВДА : ал анон 12 шагов

Асти , а какой вопрос ты задала монашке ?
Ну почему она начала о бм , а не о тебе ?
Тебя мучают сомнения в правильном поступке ?
Тебе подойдут группы вда. Ищи их. Иди от истоков своей созависимости.

И еще , молиться ты можешь только за себя.
Чтобы молиться за кого то ( кроме детей ) нужно получить благословение у батюшки.
И быть духовно окрепшим.
Возможно группа просто собирается на территории монастыря и не имеет отношения к монастырю , арендует помещение.

Раздел с живыми группами и группами онлайн на том сайте есть, по ссыле и на главную перейти. Сайт Детки-в-сетке.

Асти , а какой вопрос ты задала монашке ?
Ну почему она начала о бм , а не о тебе ?
Тебя мучают сомнения в правильном поступке ?
Тебе подойдут группы вда. Ищи их. Иди от истоков своей созависимости.
Я спросила про группу, она ответила. Занятия 1 раз в неделю, проводит матушка. Потом она спросила кто пьет, ответила, что бывший муж. Спросила, живем ли вместе, сказала, что нет. Ее ответ, что это зря и дальше вся ее речь.
О разводе и разъезде я не жалею, я больше не могла жить в таких условиях. После последних событий опять скатилась в воспоминания о жизни с отцом и БМ. Опять стала бояться, опять надо думать куда сбежать, куда спрятаться. Все в моей голове, хочется забыть это все, а не получается. Больная я на голову :an:

Я спросила про группу, она ответила. Занятия 1 раз в неделю, проводит матушка. Потом она спросила кто пьет, ответила, что бывший муж. Спросила, живем ли вместе, сказала, что нет. Ее ответ, что это зря и дальше вся ее речь.
О разводе и разъезде я не жалею, я больше не могла жить в таких условиях. После последних событий опять скатилась в воспоминания о жизни с отцом и БМ. Опять стала бояться, опять надо думать куда сбежать, куда спрятаться. Все в моей голове, хочется забыть это все, а не получается. Больная я на голову :an:
Сваливаешься, да. Потому может лучше сейчас один раз пройти это всё, с бывшим, что бы больше не тревожил. Через свои страхи пройти. Груз с плеч свалится, и дальше уже спокойно разбираться.

Оль,пойми,что кроме тебя НИКТО не знает,как тебе лучше-хуже-неприемлемо.Учись защищать себя,слышать себя❤️.Советчиков ооочень много. Я с лихвой наелась советов ,, православных" знатоков.
Мне особо в прав.группе запомнилась женщина,которая такие посты пылкие писала о том ,что за мужа-алка нужно молиться кровавыми слезами,чтоб на коленях мозоли были...это я цитирую))).В общем ,как потом оказалось,что она и не замужем не была и детей нет. И священник на исповеди просил,что ,,не бросай его ,матушка" и про Крест...ох..мученье тогда были у меня...что делать не знала...А потом так ясно поняла,что все советчики...и я тоже,конечно...ВСЕ жалеют и переживают за алка!!!!А про меня никто и не задумался.Как я живу с алком ,как кормлю его.. как я сплю с ним!..в конце концов(( .Это знаю только я!
Оля ,все советы и в храме и в жизни и тут на НД пропускай через фильтр ,,надо тебе или ваще неее" и те которые ,,ваще нееее" даже не рассматривай,не трать себя на это.😘

Людей вообще много странных вокруг. Любую инфу важно и нужно фильтровать и обрабатывать.

Не понимаю, зачем из псих болезни создавать какое то шоу с поколениями и молебнами? Я это могу объяснить только неадекватностью.

Я редко хожу в церковь, теперь долго вообще ходить не смогу.
Вот об этих бредовых советах сестры тоже можно с батюшкой поговорить.
Алкоголиков хоронят за церковной оградой.
Это его грехи, его путь. нечего на себя как гирлянду чужие грехи вешать.
Я разговаривала с батюшкой. Сказал вопрос помощи очень сложный. И не надо "делать добро" одному в ущерб себе и другим.
Это тоже перекосы и отсебятина.
Да) кажется у сестры грешок гордыни, раз так уверенно раздает советы, как надо жить))

Это работает, если есть внутренняя потребность церковь посещать. Если нет, то нечего себя силком тянуть.
Лучше психотерапевт, который работает с зависимостями.
И ребенок, привыкший с детства, что пьяный близкий=норма и не опасно, это страшная "русская рулетка" для ребенка.

И священник на исповеди просил,что ,,не бросай его ,матушка" и про Крест...ох..мученье тогда были у меня...
Ахренеть))))
А еще "возлюби ближнего , как самого себя". Можно воспринять как :drinking: поддержка, совет да любовь))

Хотя меня учили, что сначала надо научится себя любить. (т е уважать и беречь)

Вот такие "сестры" интересные... И плевать на угрозу жизни, возможность инвалидизации, псих травмы у живущих с алками...
Может она сама алк кстати
Вот , да.
Муж не стал с ней возиться, а теперь других, убежавших от алков, за рукав держит и объясняет, как с ней надо было поступить
Где-то в соседних темах сегодня такую прочитала с 3-мя днями просушки

Вот такие "сестры" интересные... И плевать на угрозу жизни, возможность инвалидизации, псих травмы у живущих с алками...
Ну что вы уже сочинять начали ???)))
Монашка или трудница это всего лишь человек , как ты , я или любой другой.
Ну высказала свое мнение , зачем его обсуждать и тем более слушать.
Мало ли какие такие мысли в голове у нее.
Вот то , что Асти почему то начала на тему эту думать , это уже и стоит обсудить.

Она сравнивала алкоголизм с болезнью почек. Сказала, что не всегда человек в болезни может попросить помощи, но очень важна для него в этот момент поддержка близких. Поэтому я должна оказать ему эту поддержку не только молитвами. Он мужчина и ему стыдно просить помощи у женщины, т.к. этим он нарушит свою функцию главы семьи. Еще и ребенка надо подключить:bes::bes::bes:

Вот то , что Асти почему то начала на тему эту думать , это уже и стоит обсудить.
Я думаю над тем, как перестать опять бояться. Не хочется повторять то, что было.

Я думаю над тем, как перестать опять бояться. Не хочется повторять то, что было.
В этом тебе советы монашек точно не помогут )))
Тут только помощь полиции и возможно психотерапевта .
Ну и не замалчивай , а всем рассказывай , что тебе угрожают.
Соседям , учителю в школе , охраннику в школе с показом фотографии , чтобы если в школу припрется , на работе коллегам , друзьям , родственникам.
В полицию заяву напиши об угрозах.
Чем больше людей знают , тем тебе безопаснее будет.

Ахренеть))))
А еще "возлюби ближнего , как самого себя". Можно воспринять как :drinking: поддержка, совет да любовь))

Хотя меня учили, что сначала надо научится себя любить. (т е уважать и беречь)
Этот священник раньше выпивал не хило,а к сегодняшнему дню уже лет 20 не пьет ....он получается и алк в ремиссии и мужчина,как не крути....Это прежний настоятель.Нынешний ваще другой.Он учит нас думать.И говорит крамольные)))) вещи для наших бабушек.Что не каждая женщина может понести много детей,что смысл брака НЕ в детях,что родители не должны висеть гирей на своих взрослых детях ,а жить своей жизнью и т.д.

Назад
Сверху Снизу