Нашла информацию, что при одном монастыре проходят живые собрания для созависимых, думала походить. Сегодня поехала туда, чтобы все узнать. Сестра мне сказала, что собрания проводятся 1 раз в неделю.
Она мне стала говорить, что алкоголизм это болезнь, что надо БМ отмаливать. Сказала, что бог дает всем крест по силам, а я свой крест отодвинула разводом и тем, что с ним не живу. Сказала, что это передается из поколения в поколение. Либо мои родители не пронесли свой крест, либо его, поэтому так в жизни у меня произошло. Чтобы на моего ребенка это передалось, мне нужно молиться за БМ и не отказывать в помощи. Стала мне объяснять, что если мужчина ударился в пьянство или блуд, то значит в семье женщина не дает ему быть главой. Сыну надо сказать, что папа болеет и просить, чтоб он молился за него. Молитва ребенка за родителя гораздо сильнее, чем любого другого.
Вышла от туда, руки тряслись и реветь хотелось, ну не правильно это, ложить свою жизнь в угоду другому.
Я редко хожу в церковь, теперь долго вообще ходить не смогу. На группу точно не пойду, буду здесь лучше.
Пишу для себя, чтоб отслеживать такое.