Просто выговориться

Ну вот о себе могу рассказать. У меня был период плотного приобщения к православию.
Когда такой период новообращения и всё познать хочешь.
Именно в такой период я ездила в Серпухов , в монастырь , где икона " Неупиваемая чаша "
Я тоже понять хотела , а можно ли помочь.
Там мне и объяснили , что сам пьющий к иконе должен придти и просить исцеления от недуга пианства.
Сам. Исповедаться и молиться.
Ну правильно. Негоже еще и ВС в свои манипуляции включить. Как то уж совсем... Не по-человечески.

Асти - тебя качает не по-детски.

Посмотри сама - от пригласить родственника чтоб его припугнуть, до пересказов - как надо за него молится....

А выход то простой - если так качает - то надо прото заблочить его везде. И местоимение ОН вообще не употреблять. А если кто-то употребляет - пресекать в терапевтических целях. Тогда никакие мимо проходящие "монашки" тебе не будут рассказывать лечебные истории про алкашей.
Качает да. В блоке он у меня везде, у ребенка тоже. Мадам тоже заблокировала.

Опять мой минус. Неудобно было развернуться и уйти.
Я чуть не резревелась, когда она стала говорить про то, что должна. Мне с детства говорилось, что нужно нужно быть хорошей, нужно принимать отца таким, какой он есть.
Да, но теперь вы взрослая девочка. и за все, что с тобой происходит - отвечаешь именно ты. А не говорящие. Потому что каждый говорит о чем то своем - и собирать это все не обязательно.

Да, но теперь вы взрослая девочка. и за все, что с тобой происходит - отвечаешь именно ты. А не говорящие. Потому что каждый говорит о чем то своем - и собирать это все не обязательно.
Вот это мне и сложно. Я только начала себя настраивать на то, что я отвечаю за себя сама, а после разговора вернулась опять к тому, что должна быть хорошей для всех, а на себя пофиг.

Вот это мне и сложно. Я только начала себя настраивать на то, что я отвечаю за себя сама, а после разговора вернулась опять к тому, что должна быть хорошей для всех, а на себя пофиг.
Надеюсь мы тебе хоть чуть помогли сегодня.
Ты никому , кроме несовершеннолетнего сына , ничего не должна.

Я тебе отправила в ЛС ссылку. Если захочешь, попробуй.

Для кого? Эта женщина может быть нездорова.. Почему ты должна прислушиваться к ее словам? Для меня это странно..

а для тебя нет. Может тебе реально хочется к ней прислушаться? Я бы даже внимания не обратила на какую то блаженную...

Надеюсь мы тебе хоть чуть помогли сегодня.
Ты никому , кроме несовершеннолетнего сына , ничего не должна.
Спасибо всем за помощь, действительно помогли, я немного успокоилась, уже не плачу, но немного еще трясет внутри.
Без вашей помощи точно бы не справилась, так хоть немного начинают верить в себя, учусь делать себе хоть маленькие, но приятности. Поддержка и слова помогают осознавать, что я не остаюсь с проблемой один на один.
Всех люблю и обнимаю :obnim2:

Спасибо всем за помощь, действительно помогли, я немного успокоилась, уже не плачу, но немного еще трясет внутри.
Без вашей помощи точно бы не справилась, так хоть немного начинают верить в себя, учусь делать себе хоть маленькие, но приятности. Поддержка и слова помогают осознавать, что я не остаюсь с проблемой один на один.
Всех люблю и обнимаю :obnim2:
Ты такая хорошая сама по себе ♥️

Просто знай, что когда люди что-то пытаются тебе навязать, какие-то свои убеждения и мысли, они это делают исходя из своих личных мотивов, для себя любимых.

А у тебя своя жизнь и право самостоятельно решать, как ее строить чтоб вам с сыном было лучше.

Не приставал бы еще , вообще клево было бы )))
Я хз от чего это зависит.
Я пила и никого не трогала, мне нужно наоборот было, чтоб все отстали и свалили подальше, не звонили и не писала.

И еще , молиться ты можешь только за себя.
Чтобы молиться за кого то ( кроме детей ) нужно получить благословение у батюшки.
И быть духовно окрепшим.
Возможно группа просто собирается на территории монастыря и не имеет отношения к монастырю , арендует помещение.
Да ладно, вполне себе ответ в стиле православной церкви. Из разряда Христос терпел и нам велел.
Единственное, с чем я бы согласилась, это сказать ребенку, что папа болен, это действительно болезнь. И молиться за папу это тоже можно. Но только надо сразу ребенку объяснить, что может быть такое, что папа не выздоровеет, чтобы у ребенка не было разочарования ни в Боге, ни в папе. Но и это, наверное, не стоит делать автору, если она далека от темы веры.

Это еще одним неврозом может обернуться для ребенка.

Да ладно, вполне себе ответ в стиле православной церкви. Из разряда Христос терпел и нам велел.
Единственное, с чем я бы согласилась, это сказать ребенку, что папа болен, это действительно болезнь. И молиться за папу это тоже можно. Но только надо сразу ребенку объяснить, что может быть такое, что папа не выздоровеет, чтобы у ребенка не было разочарования ни в Боге, ни в папе. Но и это, наверное, не стоит делать автору, если она далека от темы веры.

Это еще одним неврозом может обернуться для ребенка.
А зачем вообще слушать это или следовать этим советам ?
Особенно если ты неверующий.
А , если верующий , то и тут не стоит слушать мимопроходящую .
Кто верующий тот на исповедь ходит , там и поговорит коль нужно.

Согласна, одно дело, если человек погружен в какую-то религию, а другое, если нет. Для автора это все станет дополнительным стрессом на данный момент.
А Бога, если что, можно и самой просить.

Я вообще не поняла, человек спросил просто где группа созависимых.

Какая-то мимо проходящая "сестра" решила выступить пророком нравственности и толкнула прям речь без запроса. Больная ей богу.

Я вообще не поняла, человек спросил просто где группа созависимых.

Какая-то мимо проходящая "сестра" решила выступить пророком нравственности и толкнула прям речь без запроса. Больная ей богу.
Верующие живут в своем мире, и навязывют его неверующим.

Назад
Сверху Снизу