Просто выговориться

я помню. И что пожалел сын тебя, помню.
Правда в том, что эта женщина тебе неприятна. Что ты против того, чтобы они гуляли втроем. В этом возрасте дети гуляют сами, с родителями в маленьком возрасте. Что такие регулярные прогулки неестественны. Ты не хочешь , чтобы сын принимал активное участие а этой алкосемье. Если им нравится жить с алкоголиком, это их право. Но для свна ты считаешь такую дружбу вредной.из за мамы мальчика. Она ведет себя странно
Все верно.
Мне непонятно вообще такое поведение с её стороны. Не верю, что десятилетки при встрече обсуждают взрослые вопросы.

@Astarella,

Тебя же обхамила ее мать? Она предлагала тебе отказаться от дарственной?
У тебя еще есть вопросы? Тут хоть в полицию обращайся. За за интерес малолетними?

Девочки, злость меня разбирает. Никак допсоза отстать не может. Сын ночует сегодня у бабушки, звонил и стал рассказывать, что опять стал общаться со своим другом (её сыном), хотя номер его заблокирован. Звонил с другого номера. Малой уже рад, завтра типа пойдут гулять, но мне с ними нельзя, т.к. он уже не маленький и хочет гулять сам (после блокировки номера такого не было), но пойдут гулять втроем с его мамой, типа хочет увидеть давно не виделись:bes: Выходит, что я лишняя там. У меня только одна идея: завтра ехать и менять номер.
Т. Е. он не спрашивает тебя-можно ли я пойду гулять? Можно ли я пойду гулять конкретно с этим мальчиком? А сообщает тебе что пойдёт?
Мне это не понятно. В моей картине мира ребёнок спрашивает. Недостаточно он пока взрослый чтобы это было отдано ему на откуп.
Когда я отпускала дочь гулять в таком возрасте, были оговорены чёткие условия. Территория, где гулять можно. Не ходить ни к кому домой.
Ну я бы просто запретила и всё. Предложив позвать мальчика в гости.

Ну я бы просто запретила и всё. Предложив позвать мальчика в гости.
Про то, что сын ставит в известность, а не спрашивает разрешения, согласна очень. Это тоже надо корректировать.
Просто запрет может обернуться ложью и своеволием, будет встречаться по тихому и врать. Кстати, про то, что ребенка хотели лишить его имущества тоже можно сказать. Это одна из причин запрета.
В 10 лет дети достаточно сообразительны и многое понимают.
Если был запрет на общение с мальчиком, то может сначала поговорить, чем мальчик так привлекает.
Т е тема приглашения скользкая. Чтобы не получилось,мама сама не понимает, что хочет.
Не шибко выбирая красивые слова, я бы об'яснила сыну, что мама приятеля для меня враг и воровка, пыталась украсть комнату сына. Я не хочу, чтобы ты общался с такими мерзкими людьми.

Я бы запретила объяснив так- я против гуляния и общения с мамой. Такая ситуация-гулянье с чужим взрослым я в принципе считаю неправильным. Во первых. И во вторых- конкретно эта тётя мне не нравится,и этого достаточно.
Хочешь общаться с мальчиком-пригласи в гости, гуляйте вдвоём во дворе- предложила альтернативу.
Вдаваться в подробности что там с этой тётей не так я бы не стала. Я и сама до конца не понимаю что у той в голове.
Короче я бы с ребёнком не запрещала общаться.

Короче я бы с ребёнком не запрещала общаться.
Запрет на общение с мальчиком уже был. И это не сработало.
общение с мальчиком= отмена запрета.
Моей внучке сейчас 10. Я сейчас проецирую , что и как об'яснять)).

завтра типа пойдут гулять, но мне с ними нельзя, т.к. он уже не маленький и хочет гулять сам
То есть он считает, что он уже взрослый и может гулять один

пойдут гулять втроем с его мамой, .
он считает себя взрослым, а друг , выходит, маленький, раз гуляет только с мамой?
У меня только одна идея: завтра ехать и менять номер.
[Можно номер сменить, но разговаривать с сыном надо. он же сам тебе рассказывает, что мальчик все время с мамой гуляет. А сына это не удивляет? Ты спрашивала?
Ну и я согласна с ев-вой. Можно разрешить гулять детям вдвоем во дворе, но вдвоем, но чтоб ты знала , где и когда и с кем. , можно пригласить мальчика в гости. А гулять с чужими мамами ты запрещаешь. Так и запретить, "я ее не знаю, мне она не нравится," И ты не хочешь, чтобы он гулял под присмотром чужой тети.

Запрет на общение с мальчиком уже был. И это не сработало.
общение с мальчиком= отмена запрета.
Моей внучке сейчас 10. Я сейчас проецирую , что и как об'яснять)).
Значит я пропустила. Что запрет был озвучен на общение с ребёнком тоже.
Плохо.
Ребёнок получается игнорирует слова матери.
Тогда да, повторить запрет. Обяснить ещё раз свою позицию. Акцентируя на странном поведении матери и отсутствии доверия к ней.
Я вот только думаю что сын там не друга цепляется, а за эту тётку больше. Добрая типа, к нему хорошо относится.

Плохо.
Тогда да, повторить запрет. Обяснить ещё раз свою позицию. Акцентируя на странном поведении матери и отсутствии доверия к ней.
Я вот только думаю что сын там не друга цепляется, а за эту тётку больше. Добрая типа, к нему хорошо относится.
Добавлю ставишь запрет- озвучивай последствия за нарушение его. И выполняй. Просто запрет- ни о чем.

Плохо.
Не было запрета. Да и запрета как такового гулять в компании с мамой не было. Асти не разрешила погулять с незнакомыми женщинами. Там мать друга еще с какой-то подружкой и ее дочкой гулять собиралась.
Вчера позвонил друг, сказал, что собираются гулять с мамой, ее подругой и дочкой. Звал его, чтоб познакомится, меня не звали. Не разрешила гулять с незнакомыми женщинами.
Вот это запрет или нет? Маму друга он знает, мамы виделись, общались , та даже на ДР в гости напрашивалась. Ребенок может же считать, что четкого запрета на прогулки с мамой друга не было.
В общем, это вопросы к Асти.

Последнее редактирование:
Обязательно нужно объяснить сыну, что к чему, что эти люди не друзья, что мягко стелят, жестко спать, что вбивают клин между вами. Что нельзя слушать других. На примерах из жизни, доступных пониманию в том числе. Своих из детства.
Я так вела себя, когда дети были мелкие. Я не запрешала, но предупреждала, как будут развиваться те или иные события. Когда было так, как я говорила, дети с круглыми глазами сообщали об этом.
Я объясняла, что это опыт, который я видела по жизни, что то на собственной шкуре.
Я считаю, что так передается опыт и выстраивается доверие. Я предупредила, можешь проверить, убедиться, твое право.
Метод чистых запретов вызовет гнев и обиду от непонимания. Я была такая. Доверия и близких отношений не было с родителями.

Асти, я не из тех,кто нагнетает.
Но здесь дело уже принимает нешуточный оборот.
Сын твой пока и не взрослый, но и не маленький.
Всё очень хрупко, я бы сделала всё возможное для переезда.
Они не оставят его в покое. Это мерзко,но в ход пойдут и могут пойти все меры.
Не допускай общения.

Блокировка номера мальчика=запрет на общение. Мальчик обошел запрет, позвонив с другого номера.
Из хорошего- сын рассказал об этом Асти

Поддерживаю мнение дейл. Я бы еще дальше в мыслях ушла в страшилки пугачки.
После тех звонков про комнату, мне кажется, что тётки психически нездоровы и опасны. Особенно бабка.

Блокировка номера мальчика=запрет на общение. Мальчик обошел запрет, позвонив с другого номера.
Из хорошего- сын рассказал об этом Асти
Этот мальчик орудие в руках взрослых.
Ребёнку это трудно объяснить.
Я бы пошла по пути увеличения расстояния для невозможности общения.
Их интерес понятен это кв.метры.
Обработать реба 10 лет это пара пустяков для психолога.

Я предупредила, можешь проверить, убедиться, твое право.
Метод чистых запретов вызовет гнев и обиду от непонимания.
Я не представляю как в этой ситуации позволить ребенку проверять мамины подозрения. Тетя там явно со своим интересом. Ну и доверие у сына Асти к маме есть. Рассказал же о звонке. Другой вопрос, что да, ультиматумами можно его потерять.

Поддерживаю мнение дейл. Я бы еще дальше в мыслях ушла в страшилки пугачки.
После тех звонков про комнату, мне кажется, что тётки психически нездоровы и опасны. Особенно бабка.
Они здоровы, но опасны.

Этот мальчик орудие в руках взрослых.
Ребёнку это трудно объяснить.
Я бы пошла по пути увеличения расстояния для невозможности общения.
Их интерес понятен это кв.метры.
Обработать реба 10 лет это пара пустяков для психолога.
Тем более реба, который не подготовлен

Назад
Сверху Снизу