Раньше отказывался оформлять родительскую квартиру на двоих с сыном, а теперь согласен написать на сына дарственную на всю квартиру (но с правом проживания там) и при этом от алиментов не отказывается.
Я прошлась по всей теме, чтобы восстановить хронологию событий и уточнить квартирный вопрос. Все таки , не квартира.
4 комнаты в коммуналке, еще 2 у других собственников.
Я сама такая же зажатая, мне трудно просить помощи, мне трудно быть слабой, мне трудно быть женщиной. Я должна быть всегда сильной, я не должна показывать свою слабость, свои слезы.
Не должна. Нужно быть самой собой. И разрешить себе быть любой, в т ч слабой, усталой, злой, расстроенной.
Нужно разрешить себе БЫТЬ. И принять собственное несовершенство как норму. Ты единственная такая на свете. Другой Асти нет)
Теперь да, а раньше верила в это. Теперь меня немного злорадство берет: теперь ей это все терпеть, а с другой стороны ее жаль по-человечески.
Время все расставляет по местам. И жалость уже не нужна). Дама не терпила, не сострадалица.
Т е то, что было нормой для Асти, для психологини совершенно не подходит.
Это пример, что люди разные, и не надо торопиться на них вешать свои привычки и неврозы.
Костюмчик не сядет))
Он не сказал, что ухожу, он попросил меня отвезти его на кладбище. Раньше никогда такого не было.
В тему кладбища))
У него были алкоглюки. Уже тогда это были очень серьезные звоночки проблем с головой. И повод от него держаться подальше
Девочки, привет! Сегодня муж ходил с ребенком гулять (второй раз за неделю, что не свойственно ему). Ходили в парк гулять с соседкой и ее сыном, сказал, что она сама предложила ему детей познакомить. Сын пришел довольный, с восторгом рассказывал как в парке по башням лазил, папа сводил в макдональдс. А сейчас позвонила эта самая соседка мне, сказала, что пьет очень часто, каждый вечер бутылка. Он ей звонит и спрашивает как со мной помириться, она по образованию психолог. Она рассказала, что он сильно переживает за меня, что не хватает общения с сыном, что он действительно собрался ехать на Украину, она видела билет. Он ей сказал, что для него это билет в один конец. Он готов лечится от пьянства, если я его в этом поддержу. Она попросила не показывать свою гордость, а помочь и поддержать хорошего доброго человека или если с ним что-то случиться там это будет на моей совести. Как я буду смотреть в глаза сыну, если по моей вине с его отцом что-то случиться. Билеты на 17 мая, у меня только сегодняшний вечер и завтра день. Я не знаю как мне поступить.
А соседку он попросил со мной по-женски поговорить т.к. я без него совсем от рук отбилась, пью, мужиков домой вожу))))) Она по образованию психолог, но пока работает нянечкой в детском саду.
. Ему от родителей достались 4 комнаты в коммуналке, он там живет, там же прописан ребенок. Когда вторая хозяйка продавала комнату, там сильно наглая тетенька попалась. БМ тогда этим не хотел заниматься (когда обсуждалось право пользования общей территорией), я ходила, тогда еще в браке были. Она еще тогда присматривалась к этим комнатам, мечта у нее зал на 2 окна. Говорила мне, чтоб ребенка выписывала, грозила опекой, т.к 2 комнаты требуют ремонта, хотя сын проживает со мной. Ругались с ней много. Вот ее дочка и есть новая пассия БМ.
Звонил БМ пьяный, надо сходить к нотариусу и переоформить половину квартиры на сына (2 комнаты), а во вторую половину (2 комнаты) прописать свою мадам с ребенком. С его слов она бомж, своего жилья нет, живет в комнате брата (он собственник). Предложила всю квартиру оформить на ребенка, но он будет иметь право проживания, не согласился.
Предложила тогда отказаться от сына официально, сказал, что никогда этого не сделает. С ее сыном не общается, типа чужой ребенок не нужен, но пол-квартиры готов подарить т.к. ее жалко.
Алименты отозвать просил с ее подачи, т.к. она мечтает сделать ремонт на кухне, а долг по алиментам сжирает очень много, им не хватает.
Продать я не могу без письменного согласия других собственников (коммуналка на 6 комнат).
В других комнатах 2 собственника, один из которых брат этой дамы.
Оплатить я смогу, но договариваться все равно с ним надо. В четверг пойду к нотариусу, а там видно будет, я морально устала за эти дни. Еще и малой вчера расстроился, что папа ему не ответил. Отправил ему голосовое, чтоб научил его в шахматы играть, тот не ответил. Сперва ребенок говорил, что может он занят, а перед сном стал говорить, что папа ему не ответил, значит его забыл, потом сказал, что так не бывает, отцы не забывают детей, а просто заняты работой. Сказать ничего не смогла, просто обняла и пожелала спокойной ночи. А утром ребенок стал смотреть есть ли ответ, а ответа нет, расстроился, в школу пошел без настроения. Что ответить на это все ему, я не знаю.
Я много тем тут читаю, как разговаривают с детьми по поводу алкоголизма, как строить отношения с такими родителями, а своему сыну не знаю как объяснить, что с его отцом давно чужие, даже когда жили вместе и семьи у нас не было и не будет.
После дарственной на квартиру он пропал, а теперь вот объявился и общается с сыном. Сын счастлив, папа такой, папа расстакой. К БМу ничего не чувствую, все улеглось, а на даму такая реакция, от неуверенности в себе.
Сын семью себе нарисовал, а я не нахожу в себе сил, чтоб подобрать слова и объяснить, что отец есть, а семьи не будет.
Я не знаю, знает ли он об их отношениях. Говорит, что они гуляют всегда втроем: мой сын, тот мальчик и его мама. Они общаются, она интерисуется его делами, спрашивает про меня, про кошку (это со слов малого).
Сказала, что мне не нравится такое общение с неизвестной мне женщиной. Обиделся, сидит надутый. Сказал, что я против его друга. Объяснила, что не против мальчика, а против общения с неизвестной женщиной.
Он сам ходит гулять около дома, но после такого общения он и стал говорить, что надо вернуть папу в нашу квартиру и жить семьей.
Дома с сыном поговорили. Он сказал, что
это мама друга предложила ему остаться ночевать и если хочет, то и пожить. Сказал, что хочет там пожить, чтоб мне дать отдохнуть от него
. Что
мама друга добрая и хорошая, заботиться о нем. Я запретила ночевки вне дома, объяснила почему. Понял, не обижался.
Сегодня сын не ходил гулять с другом. Вечером он стал говорить, что нам надо папу вернуть в нашу квартиру, что он хочет жить в семье. Потом рассказал, что друг ему сказал, что его мама постоянно плачет и ругается с БМ. Что тот часто пьет, буянит, бьет стены, стучится к ним в дверь, мальчик этот его боится, а мама его плачет и пьет пиво. Мама его никогда не пускает его одного гулять и они гуляют вместе. Друг его попросил поговорить со мной, чтоб мы забрали БМ к себе.
Мне звонила
мама допсозы БМ,
угрожала, что заберет у меня ребенка. Сказала, что докажет, что я алкашка, ребенком не занимаюсь и бью, что
у нее есть такие возможности.
Требовала, чтоб отказалась от дарственной на квартиру. БМ алкоголиком не считает, сказала, что лучше ребенок будет с отцом, чем со мной. Я понимаю, что дарственную отозвать нельзя, но
если есть связи, то возможно все.
Комната, в которой проживает
допсоза, принадлежит её брату,
у нее в собственности ничего нет. Одно время БМ хотел ее прописать ее у себя со словами она же бомж, у нее ничего нет.
Мне непонятно вообще такое поведение с её стороны. Не верю, что десятилетки при встрече обсуждают взрослые вопросы.
Асти, тебе нужно обязательно научиться не вестить на манипуляции. Научиться не вешать на себя вину.
И учитывать, что сейчас такое время, что много разнообразных проявлений псих. отклонений в мире.
Сыну не грозит травля со стороны одноклассников из за отца. Это твоя старая детская травма. Не переноси ее на сына.
В том, что было твоей вины нет. Ты сейчас учишься жить по другим правилам. Это похоже на переезд в другую страну.
Страшно и интересно. Со временем все получится.
Психологиня.
Дама с психологическим образованием работает няней в детском саду. Естественно, когда есть ребенок дошкольного возраста.
Странно, когда ребенок школьник, т к материально это уже сложновато, если нет других источников дохода.
Любит пиво. Своего жилья нет. Где прописаны с сыном неизвестно.
Ейная мамо угрожает опекой при том, что ее внук проживает не по месту своей регистрации, незаконно, рядом с буйным
алком.
Т е в опеке или полиции ее первую расспросят, как там оказались ее дочь и внук, что они там делают.
У мамы похоже антисвязи, если дочурка живет в таких условиях)). Были бы связи и нормальная дочка, дочка бы там не оказалась))
Мама ее может только тебя пугать, остальные ее пошлют в детородный орган/с/.
Сын.
Я поняла так, что ты не смогла объяснить сыну, чем опасен алкоголизм. Объяснять надо. Ребенок сейчас ведет себя как сформировавшийся
соз, для которого пьющий член семьи это нормально.
Сын сам входит в группу риска. Он должен понимать, что алкоголизм психическое заболевание, что это входит в группу наркомания.
Что прием
алкоголя влияет на мозг. Нельзя от ребенка скрывать информацию. В доступной форме надо объяснять.
Тогда сын не будет расстраиваться, что ему не позвонил псих.
Замалчивание проблем часто приводит к бОльшим проблемам.
Еще я поняла так, что сын привык копировать твое поведения с посторонними людьми и отцом. Уступает, прислушивается к чужому мнению, которое имеет для него значение. (Что люди скажут).
С тобой он частично копирует отца. Поэтому ставит в известность в тех ситуациях, в которых должен
безоговорочно слушаться. Т е в приоритете авторитет не твой, в тех моментах, где это касается отца.
Сейчас не то время, когда сидельцев называли полярниками-героями в командировке на задании.
У сына не любовь к отцу выражается, а созависимое поведение. Его не пугает , что отец остается пьющий и агрессивный.
-Папа психически не здоров. Это неизлечимо и для нас опасно. Поэтому мы с ним не живем.
-Мама мальчика любит пиво и любит лезть в чужую жизнь. Это недопустимо. С такими людьми
дружить не надо. У них плохие привычки.
Асти, если сын неоднократно поднимает тему ночевок в коммуналке, значит, он не понял, что ты не пошутила и не передумаешь.
ребенка надо выводить из под влияния психологини. Стоит подумать, чем его заинтересовать. Согласна с Дейл о необходимости смены обстановки.