Просто выговориться

Я не представляю как в этой ситуации позволить ребенку проверять мамины подозрения. Тетя там явно со своим интересом. Ну и доверие у сына Асти к маме есть. Рассказал же о звонке. Другой вопрос, что да, ультиматумами можно его потерять.
Разве я предлагаю в этой ситуации дать ему возможность проверить лично? Я вроде описала опыт наработки доверия со своими детьми не совсем в экстренных ситуациях. В сейчас предложила все объяснить как есть с примерами из жизни

После тех звонков про комнату, мне кажется, что тётки психически нездоровы и опасны. Особенно бабка.
Ну, наверное, можно после всех звонков , разговоров, что Асти писала и до полиции дойти. Тут я с Амариш согласна. Явное преследование малолетнего.

Последнее редактирование:
Тем более реба, который не подготовлен
В 10 лет это ещё не тот возраст,когда реб готов противостоять.
Зачем подвергать реба опасности?
Элементарно увезут под предлогом экскурсии.
Я бы очень сильно напряглась сейчас и не допустила общения.
Не тот вариант, чтобы воспитывать и спустить на тормозах.

Разве я предлагаю в этой ситуации дать ему возможность проверить лично? Я вроде описала опыт наработки доверия со своими детьми не совсем в экстренных ситуациях. В сейчас предложила все объяснить как есть с примерами из жизни
Я просто подумала, что может сделать Асти в этой ситуации. А убеждаться лично ему все равно придется, вот как , я не знаю. Пока только на доверии маме. Ну и запреты должны быть. Твердые. имхо.

Ну в общем, после всего, что было, я бы тоже не исключала подобного.

Я просто подумала, что может сделать Асти в этой ситуации. А убеждаться лично ему все равно придется, вот как , я не знаю. Пока только на доверии маме. Ну и запреты должны быть. Твердые. имхо.
Твердые, но качественно аргументированные

Запрет не подействует.
Будет врать. Это же не реб.7 лет,как у Распберри.
Это 10 лет, другой возраст.

Вот и я об этом!!! Мало ли, что там в голове. Это психбольные только могли такую чушь ей высказать. Злые меркантилы бы просто грязью полили, манипульнули на "обобрала"...

Запрет не подействует.
Будет врать. Это же не реб.7 лет,как у Распберри.
Это 10 лет, другой возраст.
Не, ну не ультиматумом же . Доверительная беседа. Все равно разговаривать надо, выражать свое отношение к этим непонятным встречам надо. Позиция сына меня удивляет. Он взрослый, ему можно, а ровеснику другу прогулки только в присутствии мамы. Вот и об этом тоже надо разговаривать с сыном.

В 10 лет это не сработает. Судя по рассказам Асти, реб.наивен и имеет не так много друзей.
Обработать его пара минут для опытного чела.
Так асти и надо самой его обрабатывать вовсю, а не просто "плохая тетя"...

Я не знаю, как это работает, но псих больных по какому то направлению я чую нутром. Я не ошибаюсь в жизни. Двое из просканированных уже уехали на лечение в свое время, причем принудительно. А когда я говорила о своих подозрениях, мне у виска крутили. Люди то не "простые", при должностях...

Но это в жизни в реале, видя воочию объект. Поэтому я доверяю себе, если мне показалось, мне не показалось. И для меня это набат.

На мой взгляд эта не та ситуация когда ребёнку можно дать возможность набивать собственные шишки. Асти с тёткой справится не может, а сын да?
Так что запрет, аргументированный. И разговаривать и обьяснять. Никто не говорил про жёсткий запрет неаргументированный из серии потому что я так решила.
Асти, напомни- дети вместе учаться?
Я бы не стала переезжать пока. А вот занятостью ребёнка бы озаботилась. Кружки, лагерь дневного пребывания, что то по интересам, новое общение.
Дети разные, да, и в 10 лет это уже может и не пройти. В данном случае у меня впечатление что ребёнок скорее испытывает дефицит внимания. Не поперешность это возрастная ещё.

Девочки, а тут еще такой вопрос. Алка кто навещает в психушке? Может сын сам про папу что-то хотеть знать? И от кого? , от того же друга. Вот о чем дети между собой говорят? О папе говорили, хотя у меня в голове не укладывается Один другому - твой папа пьяный ломится в дверь к нам, заберите папу себе обратно. Как это ? Тут я с Асти скорее соглашусь, какие-то странные разговоры. Даже если допустить, что сын сам инициирует их.

А это не утешение, это для меня аларм. Чего ждать от них, неизвестно...
Да,поэтому не ждать" с моря погоды" а действовать.
Объяснить ребу общение опасно.
И дать альтернативу. Общение с другими людьми, детьми.
И однозначно уехать с сыном.
Подальше, не сказав адреса.
Симки сменить не поможет. Найдут по соцсетям.

Назад
Сверху Снизу