Просто выговориться

Я пока только тут пишу, темы читаю. В тетради иду по 12 шагам (на 4 шаге). Маме особо не рассказываю, она мне говорит: "Решай сама, как тебе лучше", а на работе не рассказываю.
Я начала открываться сначала только здесь и на группах . Позже - психотерапевтам . Потом даж к батюшке за помощью .

Мне было оч важно как ВДА научиться просить помощи . И не бояться что откажут , осудят , накажут или я испугаюсь .

Так я училась смелости , набиралась мужества . И просила в молитве у Бога.

Семейным расстановкам во втором круге позже научила спонсор алкосоза , мать наркомана . Как и молитве родителям .

…..

Выздоровление от заболевания созы/ ВДА - тож на всю жизнь . У тебя вся жизнь впереди , молодчина что идёшь по шагам .

,, Только сегодня» / Ал-Анон . Потихонечку твоя ВС тебе все откроет . Дай себе время , любовь , заботу .

Обняла тя ❤️

Ну если тебе так легче. По мне хорошо бы отвлечься на что-то другое.
Я просто совсем потерялась. Сейчас позвонил, хочет завтра прийти, принести вещи постирать ( у него нет стиралки), я сказала, что буду поздно. Спросила, не может ли новая девушка постирать, он сказал, что ни с кем не живет, он один, никого нет. Совсем ничего не понимаю. Зачем врать, уже почти бывшие

Я просто совсем потерялась. Сейчас позвонил, хочет завтра прийти, принести вещи постирать ( у него нет стиралки), я сказала, что буду поздно. Спросила, не может ли новая девушка постирать, он сказал, что ни с кем не живет, он один, никого нет. Совсем ничего не понимаю. Зачем врать, уже почти бывшие
По ходу тебе врут вообще все. Есть возможность ни с кем из этих людей не общаться?

По ходу тебе врут вообще все. Есть возможность ни с кем из этих людей не общаться?
Есть. Я решила их всех в блок. Я его давно не видела и было легче переносить, а сейчас всколыхнули и как открытая рана

Есть. Я решила их всех в блок. Я его давно не видела и было легче переносить, а сейчас всколыхнули и как открытая рана
Поддерживаю. Всех в блок, пусть снимают свою Санта Барбару без твоего участия.

Зачем вообще лезть?? Зачем врать? Я никого не трогаю, не жалуюсь, не прошу помочь. Я только здесь пишу, что у меня на душе. Зачем им меня цеплять таким вот способом?

Зачем вообще лезть?? Зачем врать? Я никого не трогаю, не жалуюсь, не прошу помочь. Я только здесь пишу, что у меня на душе. Зачем им меня цеплять таким вот способом?
Так они больные люди, это очевидно. Бесполезно ожидать, что будут вести себя, как нормальные.
Это как в психушке пытаться понять, почему чел в палате называет себя Наполеоном.

Спасибо, буду читать, изучать, хочу вылезти из всего этого. Хоть остаток жизни прожить нормально хочу ради сына
Тебе спасибо 🙏

Понимаю , я также пошла на группы . Зацепилась за сына , инстинкт материнский сработал . Но только после того , как все бросили и перестали созить . И этим спасли жизнь и мне , и себе , и даже сыну .

…..

Ты не представляешь как мне было сложно в самом начале . Я зажатая вся сидела первые 5 месяцев на группах .

А уж когда попала случайно на рождественскую совместную группу АА + ВДА + Ал- Анона- меня внутри всю трясло .

Слышала других ВДАшек и трясло от эмоций и боли . Оч хотелось плакать , закрыть уши и не чувствовать той боли из детства .

А память возвращалась , закрытая с самого детства - возвращалась на группах .

Даже ПТ сначала не могла достучаться . Потому что маленькой я себе сказала , в 6 лет , после попытки суицида в дисфункциональной семье алкоголиков : ,, Ты должна выжить . Ты должна научится все забыватъ , просто выжить и вырасти . Ты должна научиться ничего не чувствовать, быть сильной , стальной . Ты должна ничего не помнить, если не хочешь себя попробовать убить снова и если хочешь выжить . «

А в программе 12шаговой и на той живой группе память начала возвращаться . Оч страшно было в первый раз на Ал-Анон , страшнее в разы чем на ВДА .

А уж позже на ВДА я научилась полностью раскрепощаться , проживать эмоции и говорить что чувствую , начиная с ,, Сейчас я чувствую это и то « , училась у др ВДА .

А когда мне было непонятно , подходила после группы и все спрашивала .

Все люди чем- то помогли , благодарю .

И ты оч помогла , благодарю за искренностъ и что пишешь . Я снова вспомнила : ,, Бог сделал для нас то , что мы сами не смогли для себя « .

Третий шаг тебе в помощь , и концепция ВС во втором . И помощь людей с групп и твоего спонсора .

….

Спок тебе ночи от меня и моего котика ( массаж ножек делает сейчас ) .

Если что, я алкоголик, почувствовала на себе, как алкоголь влияет на восприятие жизни и психику.

Тебе спасибо 🙏

Понимаю , я также пошла на группы . Зацепилась за сына , инстинкт материнский сработал . Но только после того , как все бросили и перестали созить . И этим спасли жизнь и мне , и себе , и даже сыну .

…..

Ты не представляешь как мне было сложно в самом начале . Я зажатая вся сидела первые 5 месяцев на группах .

А уж когда попала случайно на рождественскую совместную группу АА + ВДА + Ал- Анона- меня внутри всю трясло .

Слышала других ВДАшек и трясло от эмоций и боли . Оч хотелось плакать , закрыть уши и не чувствовать той боли из детства .

Даже ПТ сначала не могла достучаться . Потому что маленькой я себе сказала , в 6 лет , после попытки суицида в дисфункциональной семье алкоголиков : ,, Ты должна выжить . Ты должна научится все забыватъ , просто выжить и вырасти . Ты должна научиться ничего не чувствовать, быть сильной , стальной . Ты должна ничего не помнить, если не хочешь себя попробовать убить снова и если хочешь выжить . «

А в программе 12шаговой и на той живой группе память начала возвращаться . Оч страшно было в первый раз на Ал-Анон , страшнее в разы чем на ВДА .

А уж позже на ВДА я научилась полностью раскрепощаться , проживать эмоции и говорить что чувствую , начиная с ,, Сейчас я чувствую это и то « , училась у др ВДА .

И ты оч помогла , благодарю за искренностъ и что пишешь . Я снова вспомнила : ,, Бог сделал для нас то , что мы сами не смогли для себя « .

Третий шаг тебе в помощь , и концепция ВС во втором . И помощь людей с групп и твоего спонсора .

….

Лера, я тебе говорила спасибо за видео Вании? Помню, что точно собиралась, а вот писала или нет, не помню (

Отец моего ребенка был ВДА и зависимым .

Границы оч помогли . Я сократила время общения когда он звонил до минимума , потом научилась не пускать домой .

И не дрожать когда он приходил и приходилось разговаривать у меня дома . Со временем вообще перестала пускать . Все разговоры были только на улице .

Кратко . Никаких эмоций . Я понимала что передо мной оч больной человек и что сама больна .

Спасала себя , мела и мету свою сторону улицы . Если и были периоды слабости и хотелось поддаться на его уговоры и провокации - говорила с более опытными программными людьми + ПТ .

И слушалась их . Просто слушалась и делала . Это меня и спасло .

Лера, я тебе говорила спасибо за видео Вании? Помню, что точно собиралась, а вот писала или нет, не помню (
Да , Ванта , ты уже говорила мне .

Игорь тогда зашёл в тему и наше общение перебил . Рада что тебе помогло .🙏❤️

Они не цепляют .

Они просто больные духовно люди . Я такая , они такие , все мы духовно больны .

Когда я это осознала , пришло Смирение и покой. Для ВДА оч важна эмоциональная трезвость и спокойствие .

А это ванна , тепло , котик , хорошая музыка , 11 шаг и Медитации , рисование , природа , собаки , обнятъ ребенка , вообще все , что успокаивает .

Вначале я даж сама себя двумя руками обнимала ( улыбаюсь ) .
….

Если писанина и фрирайтинг помогают - хороше же . Ты умница !

Тебе спасибо 🙏

…..

….

Я сама такая же зажатая, мне трудно просить помощи, мне трудно быть слабой, мне трудно быть женщиной. Я должна быть всегда сильной, я не должна показывать свою слабость, свои слезы. Я должна показать иллюзию того, что у меня все хорошо, дом полная чаша. Мой отец в периоды трезвости мне клялся, что пить не будет и всегда говорил: "Вот тебе моя рука, больше ты меня таким не увидишь", на этом обещания заканчивались и все было по кругу. Примерно тоже самое говорил мой алкоголик, говорил, что всегда сможет бросить ведь у него есть сила воли. Но слова остались словами. Однажды он мне сказал, что я спроецировала свою ситуацию с отцом на него, поэтому просвета не вижу. А я очень боюсь, что сын пойдет по его стопам. Я не хочу, чтобы мой сын видел в детстве то, что видела я. Я не хочу, чтобы его бил и душил какой-то пьяный мудак. Я нашла этот форум, который мне помог начать разбираться в себе, хоть как-то начать верить в себя, хоть немного почувствовать себя человеком, а не куклой.

И как он влияет? Хочу понять, что по ту сторону баррикад
Становится пофиг на все и на всех, даже на те вещи, которые были до этого очень значимы в жизни. Начинаешь много врать даже там, где это и не требуется и нет никакой выгоды. Это мой опыт и это меня испугало, поэтому и решила начать с этим всем работать.

Становится пофиг на все и на всех, даже на те вещи, которые были до этого очень значимы в жизни. Начинаешь много врать даже там, где это и не требуется и нет никакой выгоды. Это мой опыт и это меня испугало, поэтому и решила начать с этим всем работать.
Но был же момент, когда испугало. Что-то должно произойти такое, что заставило испугаться, переосмыслить свою жизнь?

Я сама такая же зажатая,

Я ещё часто такой бываю , массаж оч помогает и моя массажистка . Раньше ещё бассейн и баня .

мне трудно просить помощи, мне трудно быть слабой, мне трудно быть женщиной.

Тебе здесь много помогли и ещё помогут люди , я уверена . Как быть женщиной и женственной училась у женщин старше меня .

Вообще всему , чему не научили мама и бабушка , любить себя , в том числе . И беречь .

Первым открытием о заботе о себе стала баня и бассейн , потом губная помада ( не экономить на себе ради других ) , потом все остальное приходило . Потихонечку, не сразу .
Я должна быть всегда сильной, я не должна показывать свою слабость, свои слезы.
Ты можешь делать все , что захочешь .Плакать когда плохо , болит или печаль , когда бессилие . Или от большой радости и счастья плакать - это нормально .
Я должна показать иллюзию того, что у меня все хорошо, дом полная чаша. Мой отец в периоды трезвости мне клялся, что пить не будет и всегда говорил: "Вот тебе моя рука, больше ты меня таким не увидишь", на этом обещания заканчивались и все было по кругу.

Я никогда не видела папу , он ушёл от нас с мамой , женился на другой , потом умер от алкоголизма и онкологии . Я так и не увидела его , хотя мечтала .

Намного позже я поняла , что мама все правильно сделала , когда отдала меня своим родителям и пошла работать.
Примерно тоже самое говорил мой алкоголик, говорил, что всегда сможет бросить ведь у него есть сила воли. Но слова остались словами.

Это болезнь , милая . Это его болезнь ты слышала .
Однажды он мне сказал, что я спроецировала свою ситуацию с отцом на него, поэтому просвета не вижу.
Мало ли кто что сказал . Важно увидеть что именно было задето в 4 шаге , спонсор тебе объяснит все колонки 4 шага .
А я очень боюсь, что сын пойдет по его стопам.
Это страхи , тоже 4 шаг .Все страхи отдаются ВС . То есть 3 шаг / препоручение .

У твоего сына своя ВС и свои Ангелы - Хранители . Он под защитой .
Я не хочу, чтобы мой сын видел в детстве то, что видела я. Я не хочу, чтобы его бил и душил какой-то пьяный мудак.

Умница . Не хочешь - не будет . Границы тебе в помощь . Жить с пьяным мудаком - это и есть заболевание созависимости , от которого ты сейчас в шагах выздоравливаешь.

Ключи программы и форум - тебе в помощь , молодец что тему открыла свою и пишешь .
Я нашла этот форум, который мне помог начать разбираться в себе, хоть как-то начать верить в себя, хоть немного почувствовать себя человеком, а не куклой.
Ты сделала и делаешь ДЕЙСТВИЯ , умница ! НОВЫЕ действия .

Для ВДА важно не реагировать, а действовать .

Молодчина !

Я ещё часто такой бываю , массаж оч помогает и моя массажистка . Раньше ещё бассейн и баня .

Тебе здесь много помогли и ещё помогут люди , я уверена . Как быть женщиной и женственной училась у женщин старше меня .

Вообще всему , чему не научили мама и бабушка , любить себя , в том числе . И беречь .

Первым открытием о заботе о себе стала баня и бассейн , потом губная помада ( не экономить на себе ради других ) , потом все остальное приходило . Потихонечку, не сразу .

Ты можешь делать все , что захочешь .Плакать когда плохо , болит или печаль , когда бессилие . Или от большой радости и счастья плакать - это нормально .

Я никогда не видела папу , он ушёл от нас с мамой , женился на другой , потом умер от алкоголизма и онкологии . Я так и не увидела его , хотя мечтала .

Намного позже я поняла , что мама все правильно сделала , когда отдала меня своим родителям и пошла работать.

Это болезнь , милая . Это его болезнь ты слышала .

Мало ли кто что сказал . Важно увидеть что именно было задето в 4 шаге , спонсор тебе объяснит все колонки 4 шага .

Это страхи , тоже 4 шаг .Все страхи отдаются ВС . То есть 3 шаг / препоручение .

У твоего сына своя ВС и свои Ангелы - Хранители . Он под защитой .

Умница . Не хочешь - не будет . Границы тебе в помощь . Жить с пьяным мудаком - это и есть заболевание созависимости , от которого ты сейчас в шагах выздоравливаешь.

Ключи программы и форум - тебе в помощь , молодец что тему открыла свою и пишешь .

Ты сделала и делаешь ДЕЙСТВИЯ , умница ! НОВЫЕ действия .

Для ВДА важно не реагировать, а действовать .

Молодчина !
Спасибо! Большое спасибо!

Назад
Сверху Снизу