Просто поддержите

• Автор темы Автор темы LinaG
  • Дата начала Дата начала
У нас в области тоже одна не увидела ничего страшного в том, что пойдет к подружке пивка попить. Замыкание, пожар, и 2 трупика, которым 1 год и 3 года. Ничего же не произошло, да?
ну да, почти тоже, что моя мать ушла на работу и я в 6 лет остался жив, хотя очень старался поджечь, взорвать, затопить дом!

мне психолог и сказала,что я не берусь за твою зависимость,сначала нужно проработать все,что так триггерит.Дала задание написать 100 пунктов: маленькие поводы для радости,мелочи какие-то,которые я бы могла себя позволять каждый день.Так,я третий день сижу,пока 28 написала

Психолог эта специализируется на работе именно с зависимыми?

У нас в области тоже одна не увидела ничего страшного в том, что пойдет к подружке пивка попить. Замыкание, пожар, и 2 трупика, которым 1 год и 3 года. Ничего же не произошло, да?
нет,я не представляю,как одну оставить,я с ума сойду.На этом фоне тревожность тоже повышена,вроде уже и пора,чтобы после школы одна посидела,но нет,тащу на работу.А вот муж приезжает,я и открываюсь,вот хочется мне отпустить чувство контроля и ответственности,поспать.А потом чувство вины,что я за мать такая,могли бы все вместе отдохнуть,время провести.Решили,что когда муж здесь,я просто два дня в неделю просто ничего не делаю,мир не рухнет,прихожу с работы и занимаюсь,чем захочу,ну кроме выпивки естественно.Но не успели толком попробовать,уехал на 2 месяца

ну да, почти тоже, что моя мать ушла на работу и я в 6 лет остался жив, хотя очень старался поджечь, взорвать, затопить дом!
Я тоже оставалась одна. Дальше что?
Что толку от пьяной матери, которая спит, как убитая, рядом с ребенком? Вот я о чем. Не надо сравнивать несравнимое, пожалуйста.
В ужасах похмелья прекрасно описано все, чем хороши бухие родители

Психолог эта специализируется на работе именно с зависимыми?
Нет.Она об этом сразу и сказала,но и у меня запрос был про агрессию и самоконтроль в первую очередь.С этой проблемой я обращусь к наркологу,если у меня самой ничего не получится

нет,я не представляю,как одну оставить,я с ума сойду.На этом фоне тревожность тоже повышена,вроде уже и пора,чтобы после школы одна посидела,но нет,тащу на работу.А вот муж приезжает,я и открываюсь,вот хочется мне отпустить чувство контроля и ответственности,поспать.А потом чувство вины,что я за мать такая,могли бы все вместе отдохнуть,время провести.Решили,что когда муж здесь,я просто два дня в неделю просто ничего не делаю,мир не рухнет,прихожу с работы и занимаюсь,чем захочу,ну кроме выпивки естественно.Но не успели толком попробовать,уехал на 2 месяца
Что толку с того, что я дома с ребенком, если я в говно?

мне психолог и сказала,что я не берусь за твою зависимость,сначала нужно проработать все,что так триггерит.Дала задание написать 100 пунктов: маленькие поводы для радости,мелочи какие-то,которые я бы могла себя позволять каждый день.Так,я третий день сижу,пока 28 написала
Я работаю с психологом - аддиктологом именно , может, поэтому у меня никаких заданий нет )) Я заданий боюсь вобще ..хочешь меня больше никогда не увидеть - дай мне задание :-D
Но рекомендации есть ..но всё добровольно ...3 вопроса каждый день - 1. пил или нет ( что , сколько ) 2. тяга по шкале от 0 до 10 .3. что я сделала сегодня , чтобы измениться .
Я бывает пару недель отвечаю , потом заброшу , потом опять начинаю .
Потом дневник чувств ..Вот это мне трудновато , во всех этих оттенках разбираться ..привыкла что 2 состояния - хорошо и херово )))
А там , эмоциий под 30 штук ..если не больше )) мамо мамо ..

Потом , я вспыливаю бывает ..отрицательные эмоции плохо контролирую - с этим помогает разобраться ..я чувствую как меняюсь ..
Сразу скажу - психолог бесплатный ..я бывает 2-3 недели жду встречи , а вначале - раз в неделю
Но сейчас я уже - не тяжёлый пациент.
Про группы АА, когда я бываю - всегда внимательно выслушает , распрашивает всё подробно , что я говорила , что чувствовала
Нет, с психологом работать очень интересно и полезно.
А если платно ..так, наверное эффект ещё лучше .. будешь стараться больше.

Что толку с того, что я дома с ребенком, если я в говно?
Когда я дома с ребенком,я пью то по ночам,когда она спит и не пью до состояния в говно,меня бесит,что это стало регулярно и дозы,чтобы заснуть увеличиваются,а вот когда приезжает муж,то тогда я знаю,что она в надёжных руках и позволяю себе в говно ,вместо того,чтобы с семьей время провести,вот поэтому и решила завязать.

Нет.Она об этом сразу и сказала,но и у меня запрос был про агрессию и самоконтроль в первую очередь.С этой проблемой я обращусь к наркологу,если у меня самой ничего не получится

Так пока ты не выйдешь в стабильную трезвость и у тебя в крови и в мозге почти все время присутствует психоактивное вещество, ты и не поймёшь, насколько ты реально агрессивная, и тебе порой сложно объективно оценивать реальность. Алкозависимость разгоняет агрессию и эмоциональные качели.

Попахивает какой-то халтурой со стороны психолога, по-моему. Как будто лишь бы денег срубить. Алкоголизм - это диагноз по МКБ, прогрессирующее смертельное заболевание. Врач тебе, скорее всего, скажет, что сначала надо взяться за эту проблему, а потом уже работать с психологом по каким-то другим вещам. Мне, к примеру, моя нарколог так и сказала с самого начала. На первом месте трезвость, а КПТ часто идёт как вспомогательный инструмент.

@Oleandra73, у нас платного то найти сложно,ну она тоже больше рекомендательно даёт,я вот теперь,когда чувствую,что сорвусь на гнев,в ванной полотенце мокрое выжимаю и все проговариваю,что чувствую,не всегда цензурно,конечно.Руки в мозолях,соседи наверно охренели,слышимость то дай бог.Но легче,а вот с полюбить себя сложнее

Так пока ты не выйдешь в стабильную трезвость и у тебя в крови и в мозге почти все время присутствует психоактивное вещество, ты и не поймёшь, насколько ты реально агрессивная, и тебе порой сложно объективно оценивать реальность. Алкозависимость разгоняет агрессию и эмоциональные качели.

Попахивает какой-то халтурой со стороны психолога, по-моему. Как будто лишь бы денег срубить. Алкоголизм - это диагноз по МКБ, прогрессирующее смертельное заболевание. Врач тебе, скорее всего, скажет, что сначала надо взяться за эту проблему, а потом уже работать с психологом по каким-то другим вещам. Мне, к примеру, моя нарколог так и сказала с самого начала. На первом месте трезвость, а КПТ часто идёт как вспомогательный инструмент.
К наркологу параллельно,это понятно,она сразу сказала,что вот эта область моя тема,эта не совсем,просто наркологическая клиника,которая у нас предлагает сразу препараты,которые выработку ферментов блокируют и кодировку с гипнозом,я мать туда водила,поэтому ни верю ни грамма во все методы,которые построены на страхе и внушении

@Oleandra73, у нас платного то найти сложно,ну она тоже больше рекомендательно даёт,я вот теперь,когда чувствую,что сорвусь на гнев,в ванной полотенце мокрое выжимаю и все проговариваю,что чувствую,не всегда цензурно,конечно.Руки в мозолях,соседи наверно охренели,слышимость то дай бог.Но легче,а вот с полюбить себя сложнее
Я считаю ..в борьбе с зависимостью - чем больше изменений в жизни ,тем лучше ...и группы, и психолог, и психиатр , и социолог , и спорт , и творчество ..Но постепенно всё менять , медленно ..скорость только при ловле мух хороша ..
Но в зависимости ..человек , он думает - да я сам справлюсь , ну..пусть не сегодня , но завтра я смогу , я соберусь ...Да никто мне не поможет - только я сам - и эта пластинка годами, а всё становится хуже и хуже .

Психолог может помочь понять .. что надо идти уже и что то делать ..кодирование кому то ..другому группы третьему дневники ..
Мне, вот, в больницу пришлось лечь на 3 недели , чтобы сдвинуться с мёртвой точки - на которой я топталась много лет .
Нет единого универсального метода для всех и каждого. Что сработает с одним - другой от такого же подхода ещё больше запьёт.

Есть люди которым просто форум даже помог .. кому то - книги прочитать достаточно оказалось , но это суперлюди какие -то ..у меня так не получилось .

В первую очередь,чтобы научиться справляться с агрессией,срываюсь на мужа и ребенка, и по поводу зависимости.Пока психолог скорее меня размотала и показала,что на самом деле меня триггерит.К психологу не находишься каждый день.Очень одиноко,муж редко на связи,все дела переделала,начинаются мысли поганые.Доча у нас папина,я все ее детство пахала, поставила цель каждый год ее хоть на неделю на море,квартиру ей взять,а в итоге она просто ко мне не привязана.Друзей тоже не осталось,все семейные,им не до меня,видимся раз в два месяца.В итоге не с кем даже поговорить вечером
Здравствуйте!!! Алкоголь создаёт напряжение, вызывает тревогу , добовляются микро дипрессия и страх! Приходит ощущенгие опусташонности, что всё тленно и хочется на всё махнуть рукой и себя пожалеть!!! Выпить немног и сразу уходят все страхи , тревга, агрессия!!! Алкоголь раздалбливает сератонино дофоминовый миханизм в организме и все эти плохие состояния вызваны Синькой потамучто это сильнейший наркотик ЯД ! Бросив пить Вы можете через пол года или год, (что сомной и случилось и я сам себя развёл) испытать сильнейший невроз , накатят страх , может подкрепится депрессия ! это последствия употребления на этих сроках чаще всего и происходит срыв! Эти состояния могут держаться до месяца и более . Можно попросить доктора выписать таблетки. После отказа такие состояния могут накатывать ещё очень долго! Но ВЫ не будете связывать это с бывшим употреблением ! Вот в этом и есть коварство синевы и почему люди на пол года , год трезвости чаще всего срываются. Удачи Вам ! не пейте ! Вам нужна цель! подумайте как себя реализовать , общайтесь с единамышленниками!!!Найдите любимою работу , хобби, займитесь прокачкой себя! Займитесь спортом ! Найдите новых друзей! И запомните жалость к себе и алкоголизм идут держась за руку! Пока будете себя жалеть пить не бросите! сложно это всё , но другого пути нет! Кроме как изменить своё мышление и себя исцелить! Поддержка очень важна , но последние слово и действие за каждым лично! Всего доброго Вам!

Последнее редактирование:
я это прекрасно осознаю. я просто боюсь,что очередная неделя без сна и я опять выпью!
Где осознаешь?, вся тема про то, что причина выпивки проблемы, усталость на работе и неустроенную личную жизнь, начинай с правды, прежде перед самой собой. В последние годы, покупая бутылку каждый день, я себе очень правдиво говорила, «что наркоманка, дозу примем». Понимаешь, пока ты себе ищешь эти отмазы про работу, усталость, ты годами будешь пить. Прекращай лицемерить, в нашем случае это начало освобождения - отбросить этот белый фасад.

К наркологу параллельно,это понятно,она сразу сказала,что вот эта область моя тема,эта не совсем,просто наркологическая клиника,которая у нас предлагает сразу препараты,которые выработку ферментов блокируют и кодировку с гипнозом,я мать туда водила,поэтому ни верю ни грамма во все методы,которые построены на страхе и внушении
Это понятно многим.
Ты не слышала об АА, кстати?
Ну и....поддержка тебе!

Привет, поддерживаю тебя) К сожалению, со сном тут только перетерпеть. Восстановится сам через некоторое время. Да, тяжело, но что поделать? Выпивая алкоголь для сна, ты только отодвигаешь процесс восстановления.

Легче будет, если ты изменишь отношение ко сну, перестанет бояться ночи и того, что ты не спишь. Просто старайся расслабиться, полежать, может даже о чем-то помечтать.

Бывает ещё такая ситуация, когда ты не понимаешь, что спала, и тебе кажется, что за всю ночь ты не уснула ни разу. Это не так, ты спала, просто мозг это не фиксирует. Перевозбуждение ЦНС.
Восстановление сна, к сожалению, дело не быстрое, иногда неделя, иногда две. И ещё, чем больше пьешь, тем дольше будет сон восстанавливаться, т.е. с каждым разом будет становиться хуже и хуже, с каждой дозой.
В прошлый раз я пил 8 дней - сон восстанавливался 7 дней. В последний раз я пил 5 дней - сон пришел плюс минус нормальный только через 10 дней. Дальше будет хуже, но проверять я это не буду, и ты не проверяй)

Сколько травок,фармы выпито....дом лавандой весь облит))Я бывает не пью какое-то время,но эта бессонница просто добивает,ещё паника начинается: хочу ночью по пять раз дверь проверяю,заведены ли будильники,все ли я ребенку сложила.Просто какой-то персональный ад.Я со школы не могла заснуть перед важными событиями,но это были единичные случаи,а теперь уже крыша ехать начинает
Ключевое выделено.
Проблема со сном у алкоголиков очень частая.

Нужно понимать, что алкоголь убивает НС. И в первую очередь страдает сон, память и другие функции.
Восстанавливается все. Но просто нужно потерпеть. И опять не начинать бухать.
У меня сон восстановился в течении двух месяцев, но и потом до полугода были моменты бессонницы.

Самое главное - знать, что это последствия бухания, знать что это временно и относиться к этому с терпением и смирением.

Нужен ритуал засыпания еще. У меня так сложилось, что я, когда не спала в первое время смотрела Уральские пельмени по ютубу. Лежу и смотрю. Смеялась, расслаблялась и незаметно засыпала. Или монотонные ролики выпекания хлеба или тортов.
Понимаю, что идет вразрез - не используйте гаджеты перед сном, но у меня вот так.

Не вижу у тебя твердой решимости бросить пить, не вижу понимания проблемы. Ты еще как-то на полпути к этому.

Мой совет - читать и читать форум, узнавать про болезнь, начинать понимать во что вляпалась.
Чаще писать, не бояться насмешек, фильтровать.

Назад
Сверху Снизу