Поддержите))

.
Отвечу тоже примером -
Человек при зубной боли сам должен решить что ему ближе - колдунья, которая порчу снимет, или стоматолог. Выбор и тех и других огромен , так что решать должен каждый сам направление.
Да. Но когда ему говорят, мол, у меня тоже болел зуб, я пошел к колдунье или стоматологу, и теперь он не болит, попробуй также - не разумнее ли попробовать, а не начинать с ещё больным зубом препираться, что колдуньи - шарлатанки, а стоматологам - лишь бы бабла срубить.

Да. Но когда ему говорят, мол, у меня тоже болел зуб, я пошел к колдунье или стоматологу, и теперь он не болит, попробуй также - не разумнее ли попробовать, а не начинать с ещё больным зубом препираться, что колдуньи - шарлатанки, а стоматологам - лишь бы бабла срубить.

Я допустим просто пообщаться сюда пришел неделю назад, и не скрываю что запойный алкаш.
Думаю мож чего интересного увижу. Читаю вот иногда.
Но заведомо знаю что молится не буду и это не мой путь. Ради любопытства сходил бы бесплатно и к колдунье, но это как на аттракцион экскурсию.

Я допустим просто пообщаться сюда пришел неделю назад, и не скрываю что запойный алкаш.
Но заведомо знаю что молится не буду и это не мой путь. Ради любопытства сходил бы бесплатно и к колдунье, но это как на аттракцион экскурсию.
Эффект плацебо конечно никто не отменял. Но это верить надо таблетке или тому что заговор поможет

А о какой молитве ты говоришь?
Аашники это вроде бы группа поддержки, где насильно ни в какую из религий не тащат и не заставляют осуществлять религиозные практики, а молиться это оно и есть. Мало того, в любой момент можно встать и уйти, никто за штатнину хватать не будет.

Людей часто не удивляет, что родственники ракового больного готовы платить любым гадалкам за снятие порчи, но почему-то если алкоголику предлагают разнообразие выходов, тут же прибегают люди с транспарантом "долой сектантов!"

А о какой молитве ты говоришь?
Аашники это вроде бы группа поддержки, где насильно ни в какую из религий не тащат и не заставляют осуществлять религиозные практики,
особо не вникал в них, просто как то читал 12постулатов АА (мож и другие есть - в кино видел)
Еще вот знаю о приютах Ну на остановках рекламные листовки их часто висят. Общался с тамошними, говорили мне что там и как.
А на счет ракового , ну если а уж изначально наука бессильна почему бы и не сходить. Как писал выше плацебо часто действенно бывает.
Но есть одно Но - часто и запускается болезнь потому что люди идут не к врачу а к бабке.

особо не вникал в них, просто как то читал 12постулатов АА (мож и другие есть - в кино видел)
Еще вот знаю о приютах Ну на остановках рекламные листовки их часто висят. Общался с тамошними, говорили мне что там и как.
А на счет ракового , ну если а уж изначально наука бессильна почему бы и не сходить. Как писал выше плацебо часто действенно бывает.
Но есть одно Но - часто и запускается болезнь потому что люди идут не к врачу а к бабке.
Я тоже не вникала. Нодаже поверхностной инфы на форуме достаточно, чтоб понять, эти группы есть и для агностиков и для религиозных. Вторым комфортно идти по шагам с концепцией бога, первые иначе работают. А есть еще те, кто ни по каким шагам не шагают, а просто участвуют во встречах. Вступив, ты не подписываешься на годы вперед ходить и соблюдать, это не комсомол

Чтобы рассуждать об АА, наверное нужно все-таки вникнуть и посмотреть взглядом изнутри... Кому-то ААшники, помогают, кому-то не пошел этот способ выздоровления, но наверное если это движение существеут более полувека и помогло за это время сотням тысячам алкоголикам, следует как минимум прислушаться к советам... Насильно никто заставлять не будет..

Я тоже не вникала. Нодаже поверхностной инфы на форуме достаточно, чтоб понять, эти группы есть и для агностиков и для религиозных. Вторым комфортно идти по шагам с концепцией бога, первые иначе работают. А есть еще те, кто ни по каким шагам не шагают, а просто участвуют во встречах. Вступив, ты не подписываешься на годы вперед ходить и соблюдать, это не комсомол
я не спорю а лишь дискурирую говоря свое мнение о таких обществах
Уверовшие искренне бросают пить - там ясно все, ладно.
А вот даже многие группы это самообман, просто спор и понты кто дольше продержится.

Ну не бросить то, что любишь и что нравилось! Как не держись, а хотеться будет.
Пока сам не найдешь эмоциональную замену - цель , мечту... и т.д.

Чтобы рассуждать об АА, наверное нужно все-таки вникнуть и посмотреть взглядом изнутри... Кому-то ААшники, помогают, кому-то не пошел этот способ выздоровления, но наверное если это движение существеут более полувека и помогло за это время сотням тысячам алкоголикам, следует как минимум прислушаться к советам... Насильно никто заставлять не будет..
Ну насколько помню в кино они встают и говорят а все хлопают! Но рожи то у всех грустные.

Ну насколько помню в кино они встают и говорят а все хлопают! Но рожи то у всех грустные.
Чтобы начать лечиться у доктора, просто посмотреть о нем кино недостаточно, нужно хотя-бы прийти к нему на прием и начать выполнять его рекомендации... действительно разговор ни о чем. Просто я хочу донести мысль, что цель у нас одна, дороги у всех разные. Кому-то одно подходит, кому-то другое.. не нужно ругать один способ и хвалить другой. Если этот способ подходит именно тебе, чтобы не пить , ну и замечательно!

Чтобы начать лечиться у доктора, просто посмотреть о нем кино недостаточно, нужно хотя-бы прийти к нему на прием и начать выполнять его рекомендации... действительно разговор ни о чем. Просто я хочу донести мысль, что цель у нас одна, дороги у всех разные. Кому-то одно подходит, кому-то другое.. не нужно ругать один способ и хвалить другой. Если этот способ подходит именно тебе, чтобы не пить , ну и замечательно!
На счет кино это я утрировал конечно. Просто АА как и религиозный метод -уж точно не мое.
Кодировка тоже фигня.
Как писал немного выше, нужно замену в жизни найти, ну или чтоб в хорошем смысле "клинануло"

Последнее редактирование:
На счет кино это я утрировал конечно. Просто АА как и религиозный метод -уж точно не мое.
Кодировка тоже фигня.
Как писал немного выше, нужно замену в жизни найти, ну или чтоб в хорошем смысле "клинануло"
Вот мы и пришли откуда начали. Аа советовали тс, а не тебе.
А ты идешь своим путем. Как и я и остальные участники этого форума.

Я выпила, друзья
Ну как, хорошо стало? Как надумаешь бросать, приходи. Тут мам действительно много и про день сурка каждая первая понимает. Захочешь - найдутся решения. Пока не захочешь, ничего не будет, будет день сурка и побухивание.

Заглянула поддержать.
Одиночество, даже в компании малыша - это очень тяжело. И хочется чем то заполнить. Прекрасно тебя понимаю.
Ожидание - ещё тяжелее...
На самом деле декрет это лучшее время в жизни) только начинаешь это ценить гораздо позже. Ты свободна, тебе не надо на работу. Можно заполнить свободное время всем чем угодно, и кроме алко очень много всего интересного. Твой малыш рядом, ты ему нужна. И каждый день он растет и меняется, каждый день что то новое, а совсем не день сурка.
Ещё успеешь в люди и на работу. Наслаждайся материнством. Вспомни, может чем то хотела заняться когда работала, но все время не было возможности?
На первом этапе - просто не пей только сегодня. И не уходи с форума.

Сопьёшься если продолжишь
И если я продолжу тоже сопьюсь!
Недолго осталось думаю с моими дозами, да и твоими.
Лови поддержку и решай что важнее. Нормальная трезвая жизнь или вечный перегар и отходняки!!
Читай литературу по теме каждый день. Я с третьей попытки уже захожу.
Но тв будь лучше!
Удачи!

Назад
Сверху Снизу