Поддержите))

Привет.
Проблема алкоголизма решаема. Я встречал людей, которые бросили пить.
Проблема молодой мамы тоже из разряда разрешимых. Есть специалисты и по этому вопросу.
Попробуй решать эти задачи раздельно.

Одна из загадок:
Почему, родив ребенка, ты думаешь что твоя жизнь останется прежней, просто рядом будет ребенок?
Столько же спать, столько же колбаситься, столько же ....
Фигушки. С рождением ребенка начинается новая жизнь. Имеет смысл научиться ею жить.

Я учусь, только начала выходить из послеродового стресса, приняла ситуацию. Со специалистами общалась.

Вот и я задумалась, раньше я могла себе позволить, а в нынешних обстоятельствах нет (не жалею об этом). И если раньше я хоть как-то могла себя оправдать, то теперь каждый раз в голове ужасы из программ про никудышных мам, которые дошли до края..
Просто ТС нужно сделать выбор...
Лично у меня была возможность жить с бабушкой,но мама давила на жалость,не гнушалась и угрозами самоубийства...Мне лет 6 было,помню.
Ну и зачем это всё?
Я это все рассказываю не дабы по-ныть,а дать один из примеров семьи мать-алкаш и ребенок.
Дай Бог,чтобы ТС завязала.

Приветик, Lessafreya, я тоже еушница. Зыбучее болото, затягивает страшно. Останавливайся, зависимость у тебя уже есть, дальше будет хуже.
Хорошо, что пришла, значит понимаешь, что ты в опасности. Тут собрано много информации и опыта, углубляйся.
Без алко, с трезвой головой и мыслями гораздо свободнее и легче жить.
И важно понять, что таким как мы, с зависимостью, алкоголь употреблять вообще нельзя ибо умеренно не получится.

Я понимаю, да. Именно в этом и хочу до конца убедиться, что умеренно употреблять уже не смогу никогда. До этого всегда говорила себе, что могу, просто сегодня можно позволить чуть больше..

Это известная тема, после вынужденного воздержания во время беременности человек потом набрасывается на алкашку с утроенной силой. Я первые два года послерождения ребенка бухала столько, сколько не выбухала за предыдущие лет десять. Первое, что я сделала вернувшись из роддома - выпила шапманского и закурила сигарету. У меня тоже кс и ив.

Ты вовремя забила аларму. Сиди читай, иди к доктору насчет депрессии, с алкоголем лучше не станет, а вот хуже - гарантированно. Это я тебе как краевед говорю.
Я была у доктора, сказал, что все норм, и это просто стресс. В самом начале был, конечно, ад, сейчас уже получше. В начале я ревела каждый раз, как муж уходил на работу ))))

Я тоже начала покуривать, сейчас сократила до 3-4 сигарет в день. Тянет только утром и вечером, хочу тоже бросить. Когда была беременна, думала не вернусь ни к алко, ни к сигаретам.

Выбило меня из колеи вначале и здоровье и ИВ. И все еще спрашивают, советы дают, осуждают. Ужасно злило и расстраивало.

Но пока такого настроя в Ваших сообщениях не увидел. :DONT_KNOW:
Именно в этом и хочу до конца убедиться, что умеренно употреблять уже не смогу никогда. До этого всегда говорила себе, что могу, просто сегодня можно позволить чуть больше..
И все еще спрашивают, советы дают, осуждают. Ужасно злило и расстраивало.
Если Вы до конца не убедились, то возможно у Вас и нет сейчас никаких проблем с алкоголем, просто мнительность. Но потом проблемы могут появиться. Не буду Вас злить и расстраивать. :BYE:

Поддерживаю, если Вы решили избавиться от алкогольной зависимости. :THUMBS UP:
Но пока такого настроя в Ваших сообщениях не увидел. :DONT_KNOW:

Есть ли у Вас стресс или депрессия может констатировать только врач. В любом случае, следует исходить из того, что никаких разумных доводов для употребления спиртного не существует. Создается лишь кратковременная иллюзия хорошего настроения ("дало по шарам"), но никакие проблемы при помощи вина не решаются.

Я и обращалась к врачу, выписывали лечение. Сейчас я понимаю, что эта депрессия была вызвана приемом алко, а не моими перебоями со здоровьем. Поняла это в беременность, когда все проблемы сразу улетучились.
А на тт момент у меня не было перерывов в употреблении - каждый день, как часы вечерком.

Если Вы до конца не убедились, то возможно у Вас и нет сейчас никаких проблем с алкоголем, просто мнительность. Но потом проблемы могут появиться. :BYE:

Настрой есть. Я уже 4 дня ничего не употребляю.
Есть проблема в отсутствии контроля как минимум. Не употреблять я могу, а вот контролировать в процессе - нет. Если я одна, то точно пойду за добавкой. Это алкоголизм чистой воды, и я это признаю.
Я думала, что после года воздержания смогу выпить 0,33 пива и тормознуть, что отвыкнет организм и не будет требовать старых доз. Нет, не правда. А бухать как раньше я не хочу и не имею права.

Спасибо вам, что откликнулись, я давно захожу на форум, читаю, но зарегистрировалась только сейчас и решила написать. Поскольку о моей проблеме знает только моя семья, обсудить мне ее не с кем, как и ждать поддержки.
Мои уверены, что я сильная и со всем умею справляться сама.

Не употреблять я могу, а вот контролировать в процессе - нет.
Наркологи считают, что это действительно невозможно контролировать. Как простудное заболевание, например.
Я лично, на основании своего печального опыта считаю, что лучше не пить вообще.

Наркологи считают, что это действительно невозможно контролировать. Как простудное заболевание, например.

Я пью, наверное уже лет 11. Но слетать так с катушек начала последние года 4, до этого такого не было. Чтобы я пошла за добавкой - нет. Покупала ток дорогие вина к ужину, все цивильно. Но вот, как начались проблемы, так дозы начали увеличиваться, хорошо, что пришлось остановиться.

Я и выпивать то начала со скуки лет в 25 после работы, когда домой приходила вечером. Так было одиноко, с МЧ тогда не жили вместе, вот я и скрашивала вечера пивком, как раз и начинала с этих 0,33 злосчастных

Настрой есть. Я уже 4 дня ничего не употребляю.
Есть проблема в отсутствии контроля как минимум. Не употреблять я могу, а вот контролировать в процессе - нет. Если я одна, то точно пойду за добавкой. Это алкоголизм чистой воды, и я это признаю.
Я думала, что после года воздержания смогу выпить 0,33 пива и тормознуть, что отвыкнет организм и не будет требовать старых доз. Нет, не правда. А бухать как раньше я не хочу и не имею права.
В том и проблема, что после года воздержания дозы увеличиваются, контроль ослабевает.
Тут либо в сторону более глубокого дна плыть, либо прекращать.

Насчет доктора и стресса, я бы обратилась к профильным специалистам - психиатрам, неврологам. Ждать пока само рассосется и побухивать - не выход.
Ну и посылать нах каждого, кто посмеет осуждать или обесценивать.
Мелкий ребенок это тяжелый труд, в разы более сложный и отжирающий силы, чем офисная работка.

В том и проблема, что после года воздержания дохы увеличиваются, контроль ослабевает.

Насчет доктора и стресса, я бы обратилась к профильным специалистам - психиатрам, неврологам. Ждать пока само рассосется и побухивать - не выход.
Мелкий ребенок это тяжелый труд, в разы более сложный и отжирающий силы, чем офисная работка.

Я была у психотерапевта. Она сказала, что все ОК, что постепенно пройдет. Что собственно и происходит, сейчас уже значительно легче.
Бухашка от одиночества сейчас и ожидания прихода мужа, ну и от перерыва в воздержании, думаю. Но и зависимость же никуда не девается..

Как исправить эту ситуацию (с ожиданием) - никак пока не решила, боюсь, что могу сорваться и начать по новой через неделю, а то и меньше. Вот сейчас опять ушел на работу, впереди 5 дней одиночества

Как исправить эту ситуацию (с ожиданием) - никак пока не решила, боюсь, что могу сорваться и начать по новой через неделю, а то и меньше. Вот сейчас опять ушел на работу, впереди 5 дней одиночества
Подружку в гости пригласи вечером. Ребенка спать. Тортик, чай, кино.

Да, кстати, муж не пьет совсем, только курит.
В моей семье в детстве злоупотреблял отец, старшая сестра сейчас тоже бухает, нормально так и беленькую. Подсадил муж.

В том и проблема, что после года воздержания дозы увеличиваются, контроль ослабевает.

После рождения младшей дочери я выпила сразу после роддома.так было невтерпёж...в год ребенкин я пить закончила.поняла что если и второго пропью-то нафиг я вообще жила...надеюсь она меня пьяной никогда не увидит.счас ей 2 года..

Подружку в гости пригласи вечером. Ребенка спать. Тортик, чай, кино.

У меня 90% пьющих подруг, которые без ничего не придут точно. Меня вот на днях звали в гости, понимая, что будет бухло, я отказалась ехать. Вообще сейчас сократила все контакты с теми, кто пьет. В гости не зову, стараюсь реже общаться.
Из непьющих все живут далеко, дети, работа и т.д.
Сейчас купила детское кресло в машину, чуть подкоплю и куплю коляску, чтоб в багажник помещалась и, надеюсь, смогу выезжать с малышом

После рождения младшей дочери я выпила сразу после роддома.так было невтерпёж...в год ребенкин я пить закончила.поняла что если и второго пропью-то нафиг я вообще жила...надеюсь она меня пьяной никогда не увидит.счас ей 2 года..

В какой момент, если не сдерживает беременность, например, перестают появляться мысли об алкоголе?
А с курением как?

В какой момент, если не сдерживает беременность, например, перестают появляться мысли об алкоголе?
А с курением как?
Первые пару тройку месяцев тяжело-еще есть тяга.потом уже легче.после полугода вообще стало нормально
я не курю и не курила.дома есть кальян.иногда курю.но вот месяц уже и как кальян бросила.пора завязывать..

Я была у психотерапевта. Она сказала, что все ОК, что постепенно пройдет. Что собственно и происходит, сейчас уже значительно легче.
Это хорошо. А то ведь депрессией называют все что угодно, связанное с плохим настроением. А на самом деле, в медицинском аспекте, никакой депрессии и нет.
Бухашка от одиночества сейчас...
Есть такое понятие - "алкогольное алиби"... :cleanglasses:

Назад
Сверху Снизу