Поддержите))

А чем занимались в декрете? Как проводили время помимо обязанностей по дому и с ребенком?
Выбирайся гулять и общайся с другими мамочками. Запишись в бассейн с ребенком. Шей, рисуй, читай, учи язык какой-нибудь, тусуйся в форумах.

А чем занимались в декрете? Как проводили время помимо обязанностей по дому и с ребенком?
Привет. :BYE: Добро пожаловать.:IN LOVE: В декрете читала, гуляла, занималась спортом, шила, вязала, рисовала, готовила разные вкусности, работала на компьютере на дому. Ты молодец, что пришла.:obnim1: Располагайся, изучай чужие темы, темы с пометкой Важно. Читай матчасть: Стеценко "Как не пить", Мельникова, Горски, Зайцева, Карра.. Что-нибудь подойдет именно тебе. Есть еще скайп-группы АА: Земляне, Внезависимости и т.д. Выбираешь по времени, удобному для тебя и заходишь. Там общение с выключенными камерами идет. Первое время можно просто сидеть и слушать чужой опыт. Не ставь глобальных целей. Достаточно не пить только СЕГОДНЯ. И так каждый день..У нас у всех смертельная, прогрессирующая болезнь, но это если пить, а если не пить, вполне можно прожить в здравии долгие лета..Лови поддержку мою. :obnim1:Главное, не уходи с форума.. Очень помогает трезветь. Общайся, пиши здесь свои мысли и чувства. У тебя все получится.:ax:

Это хорошо. А то ведь депрессией называют все что угодно, связанное с плохим настроением. А на самом деле, в медицинском аспекте, никакой депрессии и нет.

Есть такое понятие - "алкогольное алиби"... :cleanglasses:

Я писала выше, что выписывали мне раньше лечение. Было и плохое самочувствие, и суицидальные мысли, и тревога. Я верила врачам и лечила. А оказывается, это все от приема алкоголя, как я выяснила, а никакой не астено-депрессивный синдром. Причем наблюдалась не у одного врача.

Привет. :BYE: Добро пожаловать.:IN LOVE: В декрете читала, гуляла, занималась спортом, шила, вязала, рисовала, готовила разные вкусности, работала на компьютере на дому. Ты молодец, что пришла.:obnim1: Располагайся, изучай чужие темы, темы с пометкой Важно. Читай матчасть: Стеценко "Как не пить", Мельникова, Горски, Зайцева, Карра.. Что-нибудь подойдет именно тебе. Есть еще скайп-группы АА: Земляне, Внезависимости и т.д. Выбираешь по времени, удобному для тебя и заходишь. Там общение с выключенными камерами идет. Первое время можно просто сидеть и слушать чужой опыт. Не ставь глобальных целей. Достаточно не пить только СЕГОДНЯ. И так каждый день..У нас у всех смертельная, прогрессирующая болезнь, но это если пить, а если не пить, вполне можно прожить в здравии долгие лета..Лови поддержку мою. :obnim1:Главное, не уходи с форума.. Очень помогает трезветь. Общайся, пиши здесь свои мысли и чувства. У тебя все получится.:ax:
Привет, спасибо!
Стеценко читала и перечитываю, как только хочу выпить) Остальных беру на заметку, спасибо.
Не знала про группы, спасибо, обязательно воспользуюсь!!!

Я люблю готовить, но с работой моего мужа ем это только я) Мне повезло, сама я не сладкоешка и люблю совсем простую еду. Салат из овощей, например, рассольник там)) Вот сейчас буду готовить)

Огромное спасибо за поддержку!

Она тоже не могла принять)
Ездила да выпивала.
Могу поддержать не своим (увы) примером..Но на моей памяти всего один мужчина алко завязал. А вот женщины - точно знаю человек 5 женщин, которые остановились, при том - раз и навсегда. И всех остановила семья, особенно дети! Соседка - погнала мужа-алкаша и...начала пить сама. Благовеный успел подсадить. Бросила, потому что - 2 пацана. Не пьет уже несколько лет, замуж вышла, муж непьющий. Еще одна знакомая - пить начала после больницы - онкология. Смогон уже дома гнала. Остановилась ради дочери Выбралась - из пьянки, из рака. Еще одна знакомая - там уже не знаю, какая стадия была, муж пропал от пьянки, сама не просыхала. Остановилась ради детей...Когда встал вопрос о лишении родительских прав. Не пьет ни грамма, работу нормальную нашла. Так что - ребенок это однозначно стимул бросить

Могу поддержать не своим (увы) примером..Но на моей памяти всего один мужчина алко завязал. А вот женщины - точно знаю человек 5 женщин, которые остановились, при том - раз и навсегда. И всех остановила семья, особенно дети! Соседка - погнала мужа-алкаша и...начала пить сама. Благовеный успел подсадить. Бросила, потому что - 2 пацана. Не пьет уже несколько лет, замуж вышла, муж непьющий. Еще одна знакомая - пить начала после больницы - онкология. Смогон уже дома гнала. Остановилась ради дочери Выбралась - из пьянки, из рака. Еще одна знакомая - там уже не знаю, какая стадия была, муж пропал от пьянки, сама не просыхала. Остановилась ради детей...Когда встал вопрос о лишении родительских прав. Не пьет ни грамма, работу нормальную нашла. Так что - ребенок это однозначно стимул бросить

Согласна. Не хочу, чтобы мой ребенок видел меня пьяной, очень боюсь, что это может повлиять на него в дальнейшем.

Согласна. Не хочу, чтобы мой ребенок видел меня пьяной, очень боюсь, что это может повлиять на него в дальнейшем.
И я согласна. На одной из моих исповедей, священник сказал: "Пьянство детей начинается с первой рюмки родителей". Врезались в память мне эти слова.

Я была у психотерапевта. Она сказала, что все ОК, что постепенно пройдет. Что собственно и происходит, сейчас уже значительно легче.
Бухашка от одиночества сейчас и ожидания прихода мужа, ну и от перерыва в воздержании, думаю. Но и зависимость же никуда не девается..

Как исправить эту ситуацию (с ожиданием) - никак пока не решила, боюсь, что могу сорваться и начать по новой через неделю, а то и меньше. Вот сейчас опять ушел на работу, впереди 5 дней одиночества
Тут ничем не помогу, насчет одиночества у меня опыта ноль.
Мой опыт был такой, что меня люди адово бесили, и чем меньше их было, тем лучше. Общение у меня как у истинного интроверта отжирает ресурс, а не дает его. Максимум в соцсеточках потрындеть могла, не больше.

Знакомые в такой ситуации нанимали бебиситтера на раз в неделю просто сходить пообщаться с друзьями.
Если есть возможность, имеет смысл попробовать. Если работа у мужа плотная, тут ничего не попишешь.

Ну и еще такой момент, это закончится. Главное, не впасть к этому моменту в очень сильную алкогольную зависимость.

После рождения младшей дочери я выпила сразу после роддома.так было невтерпёж...в год ребенкин я пить закончила.поняла что если и второго пропью-то нафиг я вообще жила...надеюсь она меня пьяной никогда не увидит.счас ей 2 года..
Молодчина.
Я прекратила бухать на глазах у ребенка и перенесла все на вечер после отбоя, когда ему было 2 с половиной.
Днем нахера илась и валялась на диване в невменозе в гостиной, потом от ужаса и стыда чуть не сдохла.
С тех пор решила, сто я офигеть какая умная и хитрая, в 8 муж шел укладывать и читать на ночь, а я тутже откупоривала белое вино.
С того раза ребенок меня пьяной или даже чуток выпившей никогда не видел.
Бросила я в итоге не из-за него :))

Молодчина.
Я прекратила бухать на глазах у ребенка и перенесла все на вечер после отбоя, когда ему было 2 с половиной.
Днем нахера илась и валялась на диване в невменозе в гостиной, потом от ужаса и стыда чуть не сдохла.
С тех пор решила, сто я офигеть какая умная и хитрая, в 8 муж шел укладывать и читать на ночь, а я тутже откупоривала белое вино.
С того раза ребенок меня пьяной или даже чуток выпившей никогда не видел.
Бросила я в итоге не из-за него :))

Вот, и я в начале думала, что уложу ребенка и чуть бухну. Но чуть не получалось + я она + колики и прочее - ребенок просыпается постоянно, я начинала раздражаться и в первую очередь на себя. Что я такая дура, что не могу ограничится бокалом-двумя для настроения, а продолжаю бухать и ждать мужа, чтобы наконец отдохнуть. Выработанный годами рефлекс - отдых=алкоголь..

Расскажу вам более полную историю.

Мне 35, 2 высших образования.

Начну, наверное, с того, как я начала пить. К 25 годам я построила неплохую карьеру, встречалась с МЧ, но вместе не жили.

Работала я много, времени свободного было мало, очень хотела семью уже создать, встречались на тот момент уже 6 лет, он был не готов, жил с родителями и вообще на тот момент, наверное, был совсем еще незрелым, хотя было ему 27 уже.

И вот, после работы вечерами я начинала скучать. Друзей особо не было - только рабочие контакты, дома одна вечером, начала покупать пиво, по бутылочке, чтобы красиво провести вечер. И так понеслось.

К 27-28 я уже покупала вино, (конечно дорогое и красивое - я ж не алкоголик) но пила бокала по 2 не больше, а больше и не хотелось. Но стабильно каждый вечер. С МЧ рассталась после 9 лет и началась свободная жизнь. Захотелось догулять не догулянное.

Потом опять повышение по работе, считала, что сделала карьеру. И вот случайно, компания обанкротилась, кризис, работы нет. Я только переехала в новую квартиру, осталась с пустыми стенами, долгами и без работы. Вот тут и пришла паника.. Долги отдавать нечем, только копятся, страх и тревога только запивались.
Я искала любую работу с любой ЗП, но с моим опытом меня не брали, понимая, что я ищу место, чтобы переждать кризис.

Через полгода вышла, ЗП не хватало на долги + жизнь, работа была очень стрессовая, состояние усугубилось, пить стала больше в выходные. Как ситуация наладилась - еще и в будни добавила.. Коллектив со склоками и интригами добавлял прелести, меня в нем не приняли.
Начались проблемы со здоровьем, пошла к психотерапевту, поставили диагноз депрессия, начала пить таблетки. Они давали ужасную побочку - не могла спускаться по лестницам - дрожали ноги, в руках не могла держать приборы, постоянное чувство страха и тревоги.

Сейчас по прошествии времени понимаю, что 70% такого состояния давал алкоголь, а никакая не депрессия. Привет врачам. При чем ходила я не к одному.

На работе произошел конфликт между моим начальством и его недоброжелателями. Под косилку попала я, опять без работы, опять алко, опять полгода без работы. В это время завязала отношения, которые по трезвому никогда б не заводила, а тут вот так.

Вышла на работу, рассталась и продолжила синеву. Много было из-за этого проблем, работа не радовала, позиция была ниже, чем раньше, условия хуже, ЗП нестабильна - продажи, коллектив ужасен. Так продолжалось 3 года, я параллельно искала работу и тут предложение моей мечты. Вышла сразу и ничего не получилось, опять попала под чужие разборки и по соглашению сторон ушла. Алко, слезы и через месяц узнаю, что беременна.
Без работы и средств. Решила оставить ребенка, папа помогал и помогает, живем вместе.

Думала, что после беременности уже не вернусь к алкоголю. Но после тяжелых родов и восстановления, в стрессе от новой роли и одиночества ноги понесли меня в винный отдел.

Кое-что произошло на НГ, может расскажу позже - виной алкоголь, я очень обидела свою маму.
Вот после этого пришло четкое понимание, что никакого к/у я не могу себе позволить, потому что просто не контролирую себя после нн-ой дозы. И не хочу, чтобы мой ребенок когда-нибудь увидел меня в таком состоянии.

Я очень хочу удержаться и не сорваться, надеюсь, у меня получится.

папа помогал и помогает, живем вместе.
Ты только не поломай это.
Пипец история, конечно.
Один фиг поддерживаю, держись, читай форум, не уходи с форума.
Не косячь. Обнимаю.

Сочувствую тебе, история впечатляет.
Если все сделаешь правильно, получится.
Если удастся организовать время так, чтоб пойти на встречи АА, это может помочь.
Заодно и общение с единомышленниками.

Сочувствую тебе, история впечатляет.
Если все сделаешь правильно, получится.
Если удастся организовать время так, чтоб пойти на встречи АА, это может помочь.
Заодно и общение с единомышленниками.

Я почему-то очень боюсь этих встреч. Я признаю проблему, но идти и обсуждать очно ее с большим количеством людей страшно

Я почему-то очень боюсь этих встреч. Я признаю проблему, но идти и обсуждать очно ее с большим количеством людей страшно
Поэтому я пошла для начала на скайп-группу. Тебя никто не видит, говорить не заставляет. Я пока слушаю.))

На скайп-группах очень удобно. Тебя никто не видит, ты никого не видишь.. Можно просто слушать, что я и делала первые две недели... На скайп-группы АА я буквально приползла от отчаяния. я уже почти смирилась с мыслью, что мне уже ничего не поможет... Зацепило с первого раза. Первые 90 дней я каждый день была на группах ровно в 10 вечера, каждый Божий день. И меня отпустило, поняла, что выход есть..Нашла спонсора, прошла по шагам... Выход есть всегда и выбор есть всегда.. Надо пробовать все.

Сил тебе, дорогая. Искренне желаю трезвости.
Жизнь не легкая штука, если пить не бросишь, безжалостно перекрутит как в стальных шестеренках. А будешь трезвая, справишься потихоньку с любой, самой сложной ситуацией.
Поначалу сложно отвыкать от допинга, мозг как на холостых оборотах работает, протестует без наркотика, требует вернуть 'праздник'.
Теперь заполняй свободное время форумом, читай и другие темы, мне кстати раздел "Вопросы наркологу" очень помогает, когда дурное настроение или тревожно, очень нравится, как Стец пишет.
В общем ищи свое и оставайся тут. Все вместе будем дальше шагать ).

Назад
Сверху Снизу