Расскажу вам более полную историю.
Мне 35, 2 высших образования.
Начну, наверное, с того, как я начала пить. К 25 годам я построила неплохую карьеру, встречалась с МЧ, но вместе не жили.
Работала я много, времени свободного было мало, очень хотела семью уже создать, встречались на тот момент уже 6 лет, он был не готов, жил с родителями и вообще на тот момент, наверное, был совсем еще незрелым, хотя было ему 27 уже.
И вот, после работы вечерами я начинала скучать. Друзей особо не было - только рабочие контакты, дома одна вечером, начала покупать пиво, по бутылочке, чтобы красиво провести вечер. И так понеслось.
К 27-28 я уже покупала вино, (конечно дорогое и красивое - я ж не алкоголик) но пила бокала по 2 не больше, а больше и не хотелось. Но стабильно каждый вечер. С МЧ рассталась после 9 лет и началась свободная жизнь. Захотелось догулять не догулянное.
Потом опять повышение по работе, считала, что сделала карьеру. И вот случайно, компания обанкротилась, кризис, работы нет. Я только переехала в новую квартиру, осталась с пустыми стенами, долгами и без работы. Вот тут и пришла паника.. Долги отдавать нечем, только копятся, страх и тревога только запивались.
Я искала любую работу с любой ЗП, но с моим опытом меня не брали, понимая, что я ищу место, чтобы переждать кризис.
Через полгода вышла, ЗП не хватало на долги + жизнь, работа была очень стрессовая, состояние усугубилось, пить стала больше в выходные. Как ситуация наладилась - еще и в будни добавила.. Коллектив со склоками и интригами добавлял прелести, меня в нем не приняли.
Начались проблемы со здоровьем, пошла к психотерапевту, поставили диагноз депрессия, начала пить таблетки. Они давали ужасную побочку - не могла спускаться по лестницам - дрожали ноги, в руках не могла держать приборы, постоянное чувство страха и тревоги.
Сейчас по прошествии времени понимаю, что 70% такого состояния давал
алкоголь, а никакая не депрессия. Привет врачам. При чем ходила я не к одному.
На работе произошел конфликт между моим начальством и его недоброжелателями. Под косилку попала я, опять без работы, опять алко, опять полгода без работы. В это время завязала отношения, которые по трезвому никогда б не заводила, а тут вот так.
Вышла на работу, рассталась и продолжила синеву. Много было из-за этого проблем, работа не радовала, позиция была ниже, чем раньше, условия хуже, ЗП нестабильна - продажи, коллектив ужасен. Так продолжалось 3 года, я параллельно искала работу и тут предложение моей мечты. Вышла сразу и ничего не получилось, опять попала под чужие разборки и по соглашению сторон ушла. Алко, слезы и через месяц узнаю, что беременна.
Без работы и средств. Решила оставить ребенка, папа помогал и помогает, живем вместе.
Думала, что после беременности уже не вернусь к
алкоголю. Но после тяжелых родов и восстановления, в стрессе от новой роли и одиночества ноги понесли меня в винный отдел.
Кое-что произошло на НГ, может расскажу позже - виной
алкоголь, я очень обидела свою маму.
Вот после этого пришло четкое понимание, что никакого к/у я не могу себе позволить, потому что просто не контролирую себя после нн-ой дозы. И не хочу, чтобы мой ребенок когда-нибудь увидел меня в таком состоянии.
Я очень хочу удержаться и не сорваться, надеюсь, у меня получится.