Мне 36,я дочь алкоголиков,не скажу,что у меня было несчастное детство,родители геологи,брали в походы,ходили с ними на лыжах,но почти каждые выходные пьянки,драки,я искала,где вызвать скорую,успокаивала,укладывала спать.В итоге родители развелись и мы переехали в другой город,я училась в 8 классе.Мама всегда внушала,что пьет она из-за отца,что жизнь не сложилась,не любила его никогда.Я верила,что с переездом все кончится,но все усугубилось.Мать ещё сильнее начала пить и внушать мне,что я жирная,глупая,страшная,не найду мужчину,не поступлю в вуз,не найду работу.Я поступила на бесплатное,потом в аспирантуру,досрочно защитила магистертерскую и кандидатскую,все это время работала в университете,потом перешла на работу в правительство,в общем потратила всю молодость,чтобы доказать маме,что я хоть что-то стою.Потом поняла,что проживаю не свою жизнь,начала путешествовать,заниматься экстремальными видами спорта,в походе встретила будущего мужа.У которого,как оказалась тоже мать алкоголичка,которая его бросила и рос он с бабушкой.Все это время я могла выпить пива вечером в пятницу,субботу.Потом я забеременела, естественно,больше года не употребляла.В связи с материальными проблемами рано вышла на работу- доче было немного больше 1 года,работала допоздна и без выходных,мать мне внушала,что я говно и бросила ребенка,начали сильно ссориться с мужем,начала все чаще по вечерам пить пиво и вот докатились до того,что сил не осталось, муж задолбался от упрёков,что я не могу отдохнуть,уехал на вахту,я одна с ребенком-первоклассником,работой,ещё жутко скучаю по мужу,с матерью почти свела общение на нет.Пить начала каждый день,когда муж приезжает на отдых - могу все выходные бухать и спать.Трезвая вообще не могу заснуть,дикая тревожность.Все это достало,пошла к психологу,пока не пью,мужа на очередную вахту проводила.Вчера психанула и выпила 2 банки безалкогольного,полегче стало,сегодня через силу себя подняла и заставила с дочей поехать кататься на горных лыжах! Но все равно одиноко,чувствую,что заставляю себя