Не, почему. Я отвечу. Друг-Nerzul ведь протрезвеет завтра, может мысли какие нужные возникнут.Ты же знаешь, что-то выпившим разговаривать не будут.
Вот насчет целеустремленности - это ведь не про "пионер-всем-детям-пример", мужик сказал - мужик сделал. Пионеры неактуальны уже 30 лет как, а мужики - в поле пашут.
Целеустремленность, как я ее понимаю, это если решил - то помаленьку двигаешься к своей цели. Без надрыва, без героизма, без фанатизма, без бравады. Скучно и обыденно, каждый день помаленьку. А если сумеешь путь к цели сделать еще приятным - то вообще хитрован и молодец.
И вот так, из каждодневных микроусилий, по 1см в день - складывается путь к достижению цели.
Она поначалу кажется далекой, но когда начинаешь через совсем небольшое время считать путевые вехи - с удивлением осознаешь, что продвинулся уже огого-как. А иногда и понимание прходит, что этот путь с разбега все равно бы не осилил, а вот так, ежедневно по чуть-чуть уже достиг ощутимых результатов. И приходит уверенность, что все получается и получится.
Кстати, какой путь, обрести трезвость, заработать миллион, построить дом, найти пару - абсолютно пофиг, так как алгоритм работает везде.
Вот примерно так я понимаю "целеустремленность".