У нас без записи давно невозможно найти мойку. Как-то вот так с наскока заехал утром, предложили записаться на ночь.
Мойщиков нет, как ни странно. Разговаривал с человеком, у которого этот бизнес - говорит не идут. Так правильно не идут, ты предлагаешь 90к, а курьером на велике он больше заработает. Учиться в обоих случаях ничему не надо.
У меня был опыт в конце нулевых на мойке. Знакомые открыли мойку и я им помогал, выходил админом, ставил работу, кассу и на коленке бухгалтерию писал. Так вот тогда я ФОТ подогнал под средний по рынку, а это 30%. То есть мойщики забирали 30%, 30 уходило на химию и жизнеобеспечение мойки, а 30 чистоганом было их.
Сейчас расходы в соотношении не изменились, да все подорожало, но и стоимость услуги выросла сильно. То есть сейчас собственники бизнеса хотят 30% отдавать самой мойке, 10 в ФОТ, а остальное себе, а потом удивляются, почему же только один мойщик на четыре бокса? И доходы маленькие ведь содержит станцию на четыре бокса, а зарабатывает 60% с одного.
Если у твоего знакомого мойщики зарабатывают 90 исходя из месячного графика 15 дней по 12 часов (стандарт, который был у меня тогда, да и у всех тогда так было), то есть мойщики работают 2х2, то формула сходится, 30% дохода мойщикам, 500-600₽ в час. При таком раскладе за 15 дней в доставке не заработать, да и параллельно можно в доставке работать, 15 дней то свободны)
Если это оплата за 24-26 дней, то за 24 дня это 300₽ в час и меньше 20%, работать нужно весь месяц по 12 часов, тогда зарплата по выработке труда не конкурентна с доставкой.