Просто пьяница

Нет.
Внесён в реестр жизненно важных.
Помогает не всем.
Но многим помогает))
Ну так и Цитрамон помогает не всем
Многие считают витамины фуфлом,
однако в больничках колят и С и все В и т.д
Написано жи фуфло и еще и вредно очень. А водка для здоровья полезна. А значицо не то я пью

Да вроде и анаферон в жизненно важных. Это вообще не показатель. Просто лоббирование интересов мадам анаферон.
Это было давно, сейчас его уже в списке нет вроди

Вложения

• IMG_20240904_230739.jpg
    IMG_20240904_230739.jpg
    91.1 KB · Просмотры: 6
Потому что заменили на водку? Да ведь, да?
Официально - пока нет.

Но многие люди, например мой муж, используют водку в качестве лекарства, она ж помогает практически от любой напасти.
А если усилить водку перцем, то это лучшее средство от ОРВИ :THUMBS UP:

Водка - лучшее из тех средств, что не помогают от простуды! :-D

Это было давно, сейчас его уже в списке нет вроди
Может быть, я к тому, что включение туда препарата не означает вообще ничего. Погуглил, мельдоний тоже не так давно исключили оттуда. Хотя Стец не один раз писал, что это фуфломицин. А то, что за него наказали Машу, это всего лишь политика.

Официально - пока нет.

Но многие люди, например мой муж, используют водку в качестве лекарства, она ж помогает практически от любой напасти.
Какой у тебя мудрый муж. Явно знает больше чем обычный смертный

Может быть, я к тому, что включение туда препарата не означает вообще ничего
Согласна.
Но точно также некоторые препараты попали в списки фуломицинов.

Какой у тебя мудрый муж. Явно знает больше чем обычный смертный
А то ты так не делал)

Лично я использовала водку, как релаксант, снотворное, успокоительное, средство от душевных мук.
Мне от ОРВИ не помогало :sarcastic:

Но точно также некоторые препараты попали в списки фуломицинов.
В список фуфломицинов не попал ни один препарат, по которому есть какие-то РКИ (рандомные клинические исследования). С группой, которая принимала препарат, не принимала, и группой плацебо. То есть если производитель считает, что его препарат приносит пользу - что ему мешает доказать это? Но вот что-то мешает.

Ну и ещё один момент - "православность" лекарства. Если это чудесное вещество не используют нигде в мире, кроме этой страны (и стран бывшего СССР), скорее всего это фуфломицин. Потому как полезную молекулу уже бы растиражировали.

А то ты так не делал)

Лично я использовала водку, как релаксант, снотворное, успокоительное, средство от душевных мук.
Мне от ОРВИ не помогало :sarcastic:
Еще увеселитель забыла)

Мне не то что не помогало, два раза становилось хуже с повышением температуры, а один раз до уколов дошло. А это для меня экзекуция

ЗаВ список фуфломицинов не попал ни один препарат, по которому есть какие-то РКИ (рандомные клинические исследования). С группой, которая принимала препарат, не принимала, и группой плацебо. То есть если производитель считает, что его препарат приносит пользу - что ему мешает доказать это? Но вот что-то мешает.

Ну и ещё один момент - "православность" лекарства. Если это чудесное вещество не используют нигде в мире, кроме этой страны (и стран бывшего СССР), скорее всего это фуфломицин. Потому как полезную молекулу уже бы растиражировали.
В список фуломицинов все сейчас смотрят. И я тоже. Первым делом, после того, педиатор выпишет рецепт, смотрю растрельные списки. Не нужно считать всех идиотами)
Но есть нюансы.
В аптечках продается всего около трети лекарств имеющих РКИ.
Остальное соответственно автоматом записываем "фуфломицин"

В каждом конкретном случае нужно думать. Да, это большой бизнес и всем плевать на здоровье конкретного гражданина и даже нации в целом:sarcastic:

Ты уверен в честности и непредвзятости всех РКИ? Особенно на новые лекарства, особенно после недавней "пандемии"?

Что касается советской медицины, то я отношусь с большим уважением.
Кто-то из известных врачей, не помню кто, высказался, что в истории человечества это был единственный период, когда государству было дело до здоровья населения.

Грусть и печаль, теперь всё сам, всё сам

Но есть нюансы.
В аптечках продается всего около трети лекарств имеющих РКИ.
Это нормально. Просто на каждом таком лекарстве должна быть надпись "не имеет доказанной эффективности" или "БАД". Вот я или ты почитаем. А 90% населения ничего не читают. Наша больница назначает всем подряд ингаверин? Люди идут и покупают его.

Ты уверен в честности и непредвзятости всех РКИ? Особенно на новые лекарства, особенно после недавней "пандемии"?
Ну, смотря где оно публикуется. Если в рецензируемых медицинских журналах - то да. А если фиг поймёшь где - тут вряд ли можно верить.

Очень долго пытался понять, всё-таки всякие гепатопротекторы работают или нет. Их так любят назначать. Так и не понял.

Грусть и печаль, теперь всё сам, всё сам
Увы, да. :sad:
Я с грустью думаю, что если заболеть чем-то серьёзным.

Назад
Сверху Снизу