Просто пьяница

У меня, в целом, всё было также. Вот только сомневаюсь, что это было от большой заботы, скорее всего отцу было пофиг, а мама была больной и ей было не до этого. :PARDON:
Папе пофиг однозначно, таковы почти все советские отцы)
Но он всегда готов был заступиться, если б понадобилось. Он предлагал ме помощь в поступлении на юрфак, помог бы учиться, но не настаивал.
Также я всегда знала, что а родительском доме моя комната всегда ждёт меня. Это они мне всегда озвучивали. Хочешь замуж - пожалуйста свадьба и платье красивое, через полгода - развод, тоже хорошо, ждём, возвращайся, в 39 родила - супер

Многих это шокирует.
А меня шокируют родители, которые говорят, что мы разрешаем компьютер/планшет на час в день. Алло, люди. На дворе уже 21 век. Ну и стучаться в комнату - просто хороший тон. В родительскую спальню ребёнок тоже будет стучаться.

Читаю вас и вспомнился тип людей «темщики», они занимаются тем что приносит деньги в моменте. Прибыльно торговать спиннерами торгуют и заваливают все рынки ими, выгодно симпл-димпл - ими, электронки, китайские тачки и тд.
Вот наши дети скорее всего такими будут в профессии, выгодно или хочется быть бухгалтером- пошли бухом, юристом, Айтишником, лесорубом. Скорость переучивания и адаптации будет решать

Владимирский централ, ветер северный...
На лесоповале нас давно ждут.:)
А что только в лагерях лес валят?
У нас тут ЖК разрастается в лес, так там не зеки валят

Скорость переучивания и адаптации будет решать
Скоро это не будет иметь значения совсем. Все будут курьерами друг у друга)
И то не надолго.
Роботы всех заменят :-D
вспомнился тип людей «темщики», они занимаются тем что приносит деньги в моменте

@NERZUL, нет.
Это поколение Альфа, про них психологи футурологи и прочие просвещенные говорят, что они вообще напрягаться не будут, похерят все наши идеалы. Они не будут брать ипотеки и будут довольствоваться малым. Типа есть доступ в интернет и деньги на Сникерс и больше не надо. Они не будут работать на износ, только чтоб хватило на Сникерс и интернет🤭

Мне кажется, что это очень похоже на правду

Вот наши дети скорее всего такими будут в профессии, выгодно или хочется быть бухгалтером- пошли бухом, юристом, Айтишником, лесорубом.
За свои годы я сменил дофига языков программирования и платформ. Так что будучи даже просто программистом - от постоянного переучивания никуда не уйти. ИТ развивается просто сумасшедшими темпами даже внутри одной платформы. Лет 10 назад ушёл на Android, так сколько же всего за эти 10 лет поменялось...

Уверен, и в твоей профессии всё также. Да и во многих других.

И то не надолго.

@NERZUL, нет.
Это поколение Альфа, про них психологи футурологи и прочие просвещенные говорят, что они вообще напрягаться не будут, похерят все наши идеалы. Они не будут брать ипотеки и будут довольствоваться малым. Типа есть доступ в интернет и деньги на Сникерс и больше не надо. Они не будут работать на износ, только чтоб хватило на Сникерс и интернет🤭

Напомнило:
19321883.jpg
:-D

Да, пока за кассой или курьером дешевле человека держать, так и будет. На минимальной оплате.
Но это не надолго.
@Ilves, на новых заводах людей мало,
Те времена, когда люди по 20-30-40 лет на одном месте работали - прошли.

Да, пока за кассой или курьером дешевле человека держать, так и будет. На минимальной оплате.
Но это не надолго.
@Ilves, на новых заводах людей мало,
Те времена, когда люди по 20-30-40 лет на одном месте работали - прошли.
Я знаю. Звали меня на завод. Не пошёл. График не понравился. Я ночами спать люблю. Нашёл себе другую работу мечты. :mysterious:

И то не надолго.

@NERZUL, нет.

Как раз они уже и начинают скакать с профессии на профессию. Понятно не с токаря на бурильщика, а скорее с фотографа на психолога, наставники каждый 3, а топ топов «наставник наставников» 🫢
Да, их толкают в сторону аренды. Во многих странах уже большинство живет в арендном жилье. Но ведь у кого-то они снимают. И вот в этой прослойке мы и хотим оставить своих детей. Чтобы и жилье было и может даже с аренды доход иметь. А кем быть им решать, главное пусть счастливы будут и как мы не мучаются

За свои годы я сменил дофига языков программирования и платформ. Так что будучи даже просто программистом - от постоянного переучивания никуда не уйти. ИТ развивается просто сумасшедшими темпами даже внутри одной платформы. Лет 10 назад ушёл на Android, так сколько же всего за эти 10 лет поменялось...

Уверен, и в твоей профессии всё также. Да и во многих других.
У меня вообще все может на корню поменяться так: до обеда работаем нормально, а после обеда правила поменялись и крутись как хочешь) а 13 кое-кто ставку еще поднимет и вообще все может встать((( я только за годы на форуме и учился и преподавал, и на конференциях участвовал, а сейчас эти знания гроша ломаного не стоят и поэтому процесс продолжается

а 13 кое-кто ставку еще поднимет и вообще все может встать(((
Это да. Хожу в хороший спортклуб, туда и довольно много предпринимателей ходят. И далеко не от одного слышал - выстроить бизнес с доходностью 20% и выше - весьма и весьма непросто. В текущих условиях гораздо выгоднее всё закрыть и отнести деньги на депозит. :PARDON:

Причём бизнесы у людей разные, а мысль одна и та же...

Это да. Хожу в хороший спортклуб, туда и довольно много предпринимателей ходят. И далеко не от одного слышал - выстроить бизнес с доходностью 20% и выше - весьма и весьма непросто. В текущих условиях гораздо выгоднее всё закрыть и отнести деньги на депозит. :PARDON:

Причём бизнесы у людей разные, а мысль одна и та же...
Ну не из каждого бизнеса деньги можно вытащить на раз. Бывает у бизнеса два пути жить и развалиться. Но депозит тоже ну такоэ, инфляция все равно сожрет. Банки же тоже гайки прикручивают, один вообще стал по факту выдавать под 40 обычный потреб, с залогом в районе 30 🤦‍♂️

А люди которые могли или имели в планах например вложиться в новостройку, они да в депозит несут. От этого очень много риэлторов сейчас лапу сосут и не выдерживая выходят в такси или на склад всяких ягодок

не выдерживая выходят в такси
В такси идут все. Я сейчас ежедневно на такси езжу. Много бывших директоров, предпринимателей за рулем. Знакомые лица.

В такси идут все. Я сейчас ежедневно на такси езжу. Много бывших директоров, предпринимателей за рулем. Знакомые лица.
Да, это вариант быстро и безболезненно переключится на другой мгновенный источник дохода, тем более сейчас такси стоит адекватных денег, 10 лет назад средняя стоимость поездки была 100₽, а минимальная 50. Выживали таксисты как могли.

Но сегодня вступил в силу закон, согласно которому лишь 25% таксистов смогут по нему работать

Назад
Сверху Снизу