Просто пьяница

Да забить. Уроки с ребенком не делать. Первый пару лет на продленке в школе с учителем делает домашку, потом сам. Домашку не проверять.
Тройка- тоже оценка, двойку всегда можно исправить.
Такая стратегия даёт лучшие результаты ( это психологи так говорят))
Я поверила и проверила.
Главное что б деть знал, что его любят не за оценки, что в любом школьном конфликте родители на его стороне.

Да забить. Уроки с ребенком не делать. Первый пару лет на продленке в школе с учителем делает домашку, потом сам. Домашку не проверять.
Тройка- тоже оценка, двойку всегда можно исправить.
Такая стратегия даёт лучшие результаты ( это психологи так говорят))
Я поверила и проверила.
Главное что б деть знал, что его любят не за оценки, что в любом школьном конфликте родители на его стороне.
С моим младшим, когда в школу пойдет, думаю так и будет. Но старшая вообще другая, с ней надо уроки делать. Так бывает, все мы разные.
Начало школы это значит каждое утро развоз по школам и садикам, потом часа в 2 забирать. Еще и кружки, младший на футбол ходит 2 раза в неделю. А старшая на бильярд просится в этом году, а это 5 тренеровок по 3 часа в неделю. А в промежутке надо поработать еще какое-то успеть

А старшая на бильярд просится в этом году, а это 5 тренеровок по 3 часа в неделю. А в промежутке надо поработать еще какое-то успеть
Ты из неё чемпионку мира по бильярду хочешь сделать?)

Как минимум.
У них хорошие призовые:mysterious:
Думаю не меньше, чем в теннисе
Я вообще правильно поняла? -5 тренировок в неделю по 3 часа– это 15 часов. Это почти два полнозагруженных школьных дня по 8 часов😶‍🌫️

@Vodorazdel, у меня дочь ходит в художку. По программе 3 занятия в неделю по 3 часа. Но она ходит 2 раза в неделю, потому что это капец, как напряжно. "А жить мне когда?" - это дочь меня спрашивает? :sarcastic:
Была в 6 классе, перешла в 7 , по 7 уроков в школе до 14-30, художка в 15-30. Ни поесть ни переодеться ни отдохнуть.
Ни о каких других дополнительных кружках, секциях даже слышать не хочет)

@Vodorazdel, у меня дочь ходит в художку. По программе 3 занятия в неделю по 3 часа. Но она ходит 2 раза в неделю, потому что это капец, как напряжно. "А жить мне когда?" - это дочь меня спрашивает? :sarcastic:
Была в 6 классе, перешла в 7 , по 7 уроков в школе до 14-30, художка в 15-30. Ни поесть ни переодеться ни отдохнуть.
А ещё домашку нужно делать. Бедные школьники😅

А ещё домашку нужно делать. Бедные школьники😅
Ага. Учителя их фликают постоянно, дебилами обзывают, пугают бесконечно этими тестами, огэегэвпр.
Бедные дети на стрессе постоянно.

А если ещё дома родители мозги делают... :DONT_KNOW:

Ага. Учителя их фликают постоянно, дебилами обзывают, пугают бесконечно этими тестами, огэегэвпр.
Бедные дети на стрессе постоянно.

А если ещё дома родители мозги делают... :DONT_KNOW:
У меня были максимально добрые учителя, за исключением некоторых экземпляров. И класс дружный всегда был, поэтому и учёба в радость и вообще о школе самые тёплые воспоминания 😍
В универе уже хуже было: каждый сам за себя, лекторы отчитали лекцию и ушли. Как-то больше равнодушия было.

Ты из неё чемпионку мира по бильярду хочешь сделать?)
Ну она смотрела выступления Дианы Мироновой и тоже захотела, а у нас в федерации бильярда детей тренирует главный тренер республики, он такой порядок установил. Кстати Диана в его же команде числится.
Мне до чемпионства все равно. Её тренер в июле позвал посмотреть и отговорить на годик, а потом сказал приходить. Что из этого выйдет будем посмотреть.

А художка ей зачем? Сама хочет или родители решили что детю надо в строительный идти?

А художка ей зачем? Сама хочет или родители решили что детю надо в строительный идти?
Сама. Не в строительный. Я вообще не знаю где учиться на того, кем она хочет быть, не думаю, что есть специальный вуз. Я ей в этом году сказала, что может не ходить, если не хочет. Сказала будет ходить :DONT_KNOW:
Маленькая ещё, 10 раз передумает))
Кроме того сейчас такие времена, что вид деятельности придется нашим детям менять много раз.
Сейчас спросила её, кем бы она стала прямо сейчас если бы нужно было выбирать - наверное "арт концептер" сказала она, но это не точно)
Я не вникаю, в прошлом году гейм что-то там было, раньше ещё что-то про фури

Я не вникаю, в прошлом году гейм что-то там было, раньше ещё что-то про фури
Гейм-дизайнер? Вообще всему, связанному с ИТ нужно учиться самостоятельно. Информации в интернетах навалом. В ВУЗ-ах допотопные программы, отстающие от реальной жизни лет на 10. Это в лучшем случае.

И с преподавателями тоже большие проблемы. Какой нормальный ИТ-шник пойдёт на зарплату преподавателя. Хотя наверно здесь есть исключения в столицах, например.

Есть онлайн-курсы, ситуация там лучше, чем в ВУЗ-ах. Но такая же беда с преподавателями. Сыну покупал один курс.

Вообще всему, связанному с ИТ нужно учиться самостоятельно.
Да.
А ещё ИИ. Вообще не понятно, что и как будет в ближайшие время. Всё слишком быстро меняется. Детям виднее, они уже больше нас шарят во всем этом.

Ещё думаю, что я все же повторяю родительскую модель воспитания)
Меня мои родители не напрягали меня ни с чем. Не лезли в учебу. Делай что хочешь, учись где хочешь, работай где хочешь, замуж выходи за кого и когда и сколько раз хочешь, никогда не спрашивали по поводу когда рожать и буду ли вообще.
Я им очень благодарна за это.

Ещё думаю, что я все же повторяю родительскую модель воспитания)
Меня мои родители не напрягали меня ни с чем. Не лезли в учебу. Делай что хочешь, учись где хочешь, работай где хочешь, замуж выходи за кого и когда и сколько раз хочешь, никогда не спрашивали по поводу когда рожать и буду ли вообще.
У меня, в целом, всё было также. Вот только сомневаюсь, что это было от большой заботы, скорее всего отцу было пофиг, а мама была больной и ей было не до этого. :PARDON:

Доступ к компьютеру и гаджетам с младенчества буквально.
Личный комп в который мы не лезем никогда и графический планшет с 9 лет. В ее комнату мы стучим, когда хотим войти :sarcastic:
Время в компе не ограничиваю ни как.
Многих это шокирует.

Назад
Сверху Снизу