Просто пьяница

Не, у меня любой последний бокал, если не 0,7 с выходом, то это только последний который трезвость отделяет от употреба
Перед этим за несколько дней было 500мл виски и 500мл коньяка в последний день.
Мне показалась в этом какая-то неэстетичность, хотя и не косячил.

Перед этим за несколько дней было 500мл виски и 500мл коньяка в последний день.
Мне показалась в этом какая-то неэстетичность, хотя и не косячил.
В 0,5 при любом толере есть что-то лишнее, поэтому для прощания точно не годно. И много и мало одновременно и вкус уже распробован и сверху залит

Эх… ну вот почему же я не смог закрепиться в прошлом году, когда словил жуткое отравление от пятишки с настоящей медовухой? 🤦‍♂️
Потому что мозг человека так устроен, что всё плохое рано или поздно забывается. Иначе б мы не выжили, все, пережившие какую-то потерю - сходили б с ума.
Поэтому как горе слабеет со временем, так и неприятности употреба начинают казаться чем-то не страшным.
На минусах употреба далеко не уедешь. Нужны плюсы трезвости.

Потому что мозг человека так устроен, что всё плохое рано или поздно забывается. Иначе б мы не выжили, все, пережившие какую-то потерю - сходили б с ума.
Поэтому как горе слабеет со временем, так и неприятности употреба начинают казаться чем-то не страшным.
На минусах употреба далеко не уедешь. Нужны плюсы трезвости.
Вот я в трезвости часто ловлю себя на мысли что в этот самый момент я трезвый. И мне так хорошо от этого. Это не «упивание трезвостью» это как если сейчас подумать что голова не болит, просто приятно это осознавать, ведь все помним как болит голова. И я в эти моменты благодарю Бога за это, искренне. Но наступает момент и я иду за бутылкой (((

Маловато одного похмелья для мотивации... Кого оно останавливало?) Должно быть желание перестать себя убивать.
Да оно у каждого есть и в моменте выхода и, как я выше написал, в момент трезвости. Все в это момент искренне этого хотят. Но у некоторых в какой-то момент что-то идет не так

В 0,5 при любом толере есть что-то лишнее, поэтому для прощания точно не годно. И много и мало одновременно и вкус уже распробован и сверху залит
0,5 за один вечер это очень вредно для организма. Недавно прочитала, что больше 40 мл этанола в неделю уже качественно снижает когнитивные способности. А ты за вечер в несколько раз больше выпиваешь(

0,5 за один вечер это очень вредно для организма. Недавно прочитала, что больше 40 мл этанола в неделю уже качественно снижает когнитивные способности. А ты за вечер в несколько раз больше выпиваешь(
Да все мы тут такие. У меня уже давно толер 0,7 или 0,5 и пиво

Да все мы тут такие. У меня уже давно толер 0,7 или 0,5 и пиво
У меня нет такого толера. Вернее был, когда по 0,5 коньяка два раз в неделю выпивала. Но это было в 2016 году. Сейчас от одной бутылки вина уже плохо на следующий день.

Когнитив да снижается, но через время. И скорее это проявляется так, есть способность работать на хорошем уровне, но короткий промежуток времени- несколько часов, потом мог устает и сбавляет обороты процентов до 20. Хочет отдыхать и в это время уже нет нормального мышления, только тоннельное и прямолиное, и очень узкое.
По крайней мере у меня так

Когнитив да снижается, но через время. И скорее это проявляется так, есть способность работать на хорошем уровне, но короткий промежуток времени- несколько часов, потом мог устает и сбавляет обороты процентов до 20. Хочет отдыхать и в это время уже нет нормального мышления, только тоннельное и прямолиное, и очень узкое.
По крайней мере у меня так
У меня на следующий день это чётко ощущается. Лажа в мышлении, заторможенность.
Я как-то к клиническому психологу ходила на тестирование после 0,7 вина. Было стыдно сказать, что с похмелья и выполняла все задания. Наблюдая как я с заметным трудом выполняю казалось бы простые задания, отправила на мрт мозга для возможного выявления органических поражений😀 на мрт ничего не нашли.

У меня на следующий день это чётко ощущается. Лажа в мышлении, заторможенность.
Я как-то к клиническому психологу ходила на тестирование после 0,7 вина. Было стыдно сказать, что с похмелья и выполняла все задания. Наблюдая как я с заметным трудом выполняю казалось бы простые задания, отправила на мрт мозга для возможного выявления органических поражений😀 на мрт ничего не нашли.
Ну с похмелья это понятно. Я про снижение даже в трезвости. И на 2-3 и более месяцах это ощущается. Не зря про год трезвости говорят

Ну с похмелья это понятно. Я про снижение даже в трезвости. И на 2-3 и более месяцах это ощущается. Не зря про год трезвости говорят
Я разницу с месяцем и 6 месяцами не заметила. А года у меня не было.(

Вот еще один пример долгомученического пития, затем трезвости, а на вопрос как, человек ответить не может. Лишь Бога приплетает

Вложения

• IMG_4051.jpeg
    IMG_4051.jpeg
    103.1 KB · Просмотры: 18
Назад
Сверху Снизу